• 15 апреля стартует «Курс «SQL-injection Master» ©» от команды The Codeby

    За 3 месяца вы пройдете путь от начальных навыков работы с SQL-запросами к базам данных до продвинутых техник. Научитесь находить уязвимости связанные с базами данных, и внедрять произвольный SQL-код в уязвимые приложения.

    На последнюю неделю приходится экзамен, где нужно будет показать свои навыки, взломав ряд уязвимых учебных сайтов, и добыть флаги. Успешно сдавшие экзамен получат сертификат.

    Запись на курс до 25 апреля. Получить промодоступ ...

Репликация БД ЛОтус файлом

  • Автор темы Kron
  • Дата начала
K

Kron

Всем известно что ЛОтус создает реплику по расписанию, очень даже отлично. Вопрос в том что в 4 филиалах по России стоят сервера Лотуса, со своими БД, необходимо чтобы в центральный офис сливались БД из филиалов, т.к. их БД ведуться и у нас, реплика по инету не приемлема. Пересылать копии БД не эффективно ;) .
КАК БЫТЬ? :)
 

Wanderstep

Lotus Team
23.03.2006
493
65
BIT
17
Мало исходных данных. Что за БД, что вносят в базу филиалы? Почему реплика по инету не приемлема? Вопрос, по ходу дела, не в той ветке задан - это уже по части программирования, если ты стандартные средства администрирования (репликацию) в корне уже исключил.
Остается уж только писать агент, который будет исполняться по расписанию ли, по внесенным изменениям ли, и отправлять новые или измененные документы в центральный офис.
 
K

Kron

Мало исходных данных. Что за БД, что вносят в базу филиалы? Почему реплика по инету не приемлема? Вопрос, по ходу дела, не в той ветке задан - это уже по части программирования, если ты стандартные средства администрирования (репликацию) в корне уже исключил.
Остается уж только писать агент, который будет исполняться по расписанию ли, по внесенным изменениям ли, и отправлять новые или измененные документы в центральный офис.
БД ведения данных по клиентам, и плюсом сопровождение. В филиалах ведеться работа по сопровождению, в головном офисе анализ и контроль, плюсом из головняка ведеться обзвон по потенциальным клиетам в филиалах. От сюда получаеться, что филиалы получают от нас задани, а мы в свою очередь выполнение. Инет не приемлем из-за огромных растояний ближайший филиал 700 км, самый дальний 2500км.
 

Wanderstep

Lotus Team
23.03.2006
493
65
BIT
17
Что-то не совсем ясна привязка к расстояниям для интернета. Интернет как раз и служит для связи с удаленными площадками.
У нас есть филиалы и в 4, даже в 5 тысячах км от центрального офиса, с которыми успешно ведется документооборот через интернет.
Если не интернет, то какое решение остается? Голубиной почтой высылать реплику?
Организуйте VPN-канал в филиалы, чтобы быть в пределах одной сети с ними, тогда и вовсе реплики БД не нужны - можно и в центральной базе работать филиалам.
 
K

Kron

<!--QuoteBegin-Wanderer+1:11:2006, 10:00 -->
<span class="vbquote">(Wanderer @ 1:11:2006, 10:00 )</span><!--QuoteEBegin-->Организуйте VPN-канал в филиалы, чтобы быть в пределах одной сети с ними, тогда и вовсе реплики БД не нужны - можно и в центральной базе работать филиалам.
[snapback]46851" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Интересно а поподробней?
 

Wanderstep

Lotus Team
23.03.2006
493
65
BIT
17
Определения VPN в интернете:

1. VPN (англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) — логическая сеть, создаваемая поверх другой сети, например интернет. Несмотря на то, что коммуникации осуществляются по публичным сетям, с использованием небезопасных протоколов, за счёт шифрования создаются закрытые от посторонних каналы обмена информацией.

2. (Virtual Private Network) - виртуальные частные сети - защищенные частные сети, которые используют коммуникации Internet, обеспечивая значительную экономию средств. Использование Internet требует меньших инвестиций в инфраструктуру частных сетей.

3. Что такое VPN (Virtual Private Network)?
VPN - это просто защищенный канал связи, который невозможно (будем оптимистами) перехватить. Обычно реализуется как виртуальная сетевая карта, которая для всех IP-программ выглядит так-же, как и обычная. Все пакеты, которые через нее отправляются, зашифровываются и передаются через открытые (незащищенные) каналя связи в таком виде.
Соединение по VPN обычно является соединением точка-точка, хотя, возможно, существуют и другие реализации.
Применение VPN в домашних сетях - это не способ доступа пользователей в интернет, а способ однозначно пользователя идентифицировать и защитить пользователя от перехвата его паролей добрыми соседями. Еще одно преимущество - возможность пользоваться внутри локальной сети фейковыми (не доступными из интернет) адресами, а для соединения с интернет выдавать пользователями настоящие адреса.

Описывать в данной ветке VPN будет оффтопом, да и весьма проблемно охватить всю эту тему. Лучше поискать информацию в инете, почитать документацию.
Вот, к примеру, одна из статей:
 
30.05.2006
1 345
12
BIT
0
Спасибо попробуем, а как трафик?
Ну вот, повелся.
В чем смысл/суть репликации - видимо ни малейшего представления. Локальная сеть и шареные файлы конечно проще в понимании. А трафик? Что траффик.. Ну, на 1-2 порядка больше...
 
G

Gray

Для: Constantin A Chervonenko

не пугай человека....

Для: Kron
На самом деле, именно репликация доминошных баз через интернет - наименее затратный и наиболее эффективный с точки зрения трафика способ передачи данных - актуализации баз.

Во -первых при репликации передаются только новые и измененные документы,
Во -вторых есть возможность настраивать расписание репликации в любом диапазоне - от почти моментальной (в случае кластера) до одного раза в сутки , ну или там, как сам поставишь, максимально - вроде 9999 мин ( не уверен, может больше).
Репликация работает даже при канале 19200 bps (помните, были такие скорости?).
А еще есть такая вещь, как селективная репликация, позволяющая простыми настройками отсекать документы , которые не должны реплицироваться, например в случаях, если один филиал не должен получать документы другого филиала.
 
M

morpheus

<!--QuoteBegin-Gray+3:11:2006, 10:56 -->
<span class="vbquote">(Gray @ 3:11:2006, 10:56 )</span><!--QuoteEBegin-->Репликация работает даже при канале 19200 bps
[snapback]47060" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
да и исчо и на плахом канале, и на меньшей скорости ))))
 
G

Gray

Кстати, насчет VPN

Оно, конечно технология хорошая, но если кроме Лотусиных баз и почты ничего передавать не надо, то зачем городить огород?

открывается на файрволах порт 1352 на сервер DOMINO.
В свойствах портов на серверах (например TCPIP) включается опция шифрации, можно еще и сжатия траффика и вуаля... У вас доминошная VPN.
Ну и если не предусматривается вход на сервер юзеров снаружи, запретить во вкладках безопасности возможность авторизации через интернет, желательно вообще не включать задачу http.
 
30.05.2006
1 345
12
BIT
0
да и исчо и на плахом канале, и на меньшей скорости ))))
Да, у меня dial-up через мобильный телефон на 7800 (еще GRPS-ов никаких не было) кое-как справлялся. Но это уже не жизнь.
У репликатора все-ж есть нек. требования к минимальному качеству линии. К примеру, если сеанс упал на 1-й фазе, то следующий сеанс начнется не с прерванного места, а с самого начала. Вот и получалось на моем медленном dial-up - если сеанс падал до 10минут, то не передавалось ничего
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!