1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программирован. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Чат codeby в telegram перезагрузка. Обсуждаем вопросы информационной безопасности и методы защиты информации, программирование. Задавайте свои вопросы и комментируйте чужие. Подробнее ...

    Скрыть объявление

100%-ное отключение кэширования

Тема в разделе "Web - программирование", создана пользователем -, 20 мар 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Репутация:
    0
    Вообщем проблема в следующем. Необходимо запретить кэширование страницы. Я пробовал это сделать средствами PHP и HTML но 100% результата добиться так и не удалось. Может быть кто-нибудь может что-то посоветовать
     
  2. jaunty

    jaunty Гость

    Репутация:
    0
    как?
     
  3. jaunty

    jaunty Гость

    Репутация:
    0
    Код:
    <META HTTP-EQUIV="no-cache">
    <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
    <META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache">
    
    header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
    header("Pragma: no-cache");
    что не помогает?
     
  4. ????

    ???? Гость

    Репутация:
    0
    PHP scripts often generate dynamic content that must not be cached by the client browser or any proxy caches between the server and the client browser. Many proxies and clients can be forced to disable caching with:

    <?php
    // Date in the past
    header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");

    // always modified
    header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");

    // HTTP/1.1
    header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
    header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);

    // HTTP/1.0
    header("Pragma: no-cache");
    ?>
    из мануала php.net
     
  5. admin

    admin Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1
    петух
    100% не бывает. Opera даже SSL соединения кеширует. Вот так-то.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей