1c 7.7 поиск номенклатуры во всех доках

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#1
Необходимо сделать обработку которая бы искала указанную номенклатуру за указанный период. Следующие вопросы на эту тему:
1. кто нибудь делал подобное или может видел подобную обработку?
2. как нужно делать поиск - отбирать все доки за период и уже потом получать их табличные части и перебирать на соответствие номенклатуру?
3. можно ли как-то воспользоваться объектом Запрос для того чтобы получать документы, которые содержат конкретное наименование? в 8 вроде можно, как это сделать в семерке?
Заранее благодарю
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#2
И в семерке это тоже НУЖНО делать через запрос.
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#3
vitfil, спасибо! а как передать параметр запроса? есть реквизит типа справочник.номенклатура - так что нужно чтобы в запросе искались документы, которые содержат значение данного реквизита.
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
#4
В запросе описываешь Товар примерно так (перечисляя все нужные документы) :
|Товар = Документ.СписаниеТМЦ.Номенклатура, Документ.РеализацияРозница.Номенклатура, Документ.ОтчетККМ.Номенклатура;
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
#5
Ну, и если надо,
|Условие (Товар = ВыбранныйТовар);
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#6
Говорит что слишком большая строка получилась, когда перечислил все Доки, но это пол беды. чего нужно дописать чтобы мне в итоге выводились именно номера и виды документов?
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
#7
Говорит что слишком большая строка получилась, когда перечислил все Доки
Что-то с таким не сталкивался :newconfus:
Может, попробовать в несколько строк ?

|Товар = Документ.СписаниеТМЦ.Номенклатура, Документ.РеализацияРозница.Номенклатура, Документ.ОтчетККМ.Номенклатура,
| Документ.Реализация.Номенклатура, // ну и т.д

А виды и номера документов вытащишь при работе запроса (Если установлена группировка Документ)
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#8
А виды и номера документов вытащишь при работе запроса (Если установлена группировка Документ)
в несколько строк попробую, это не беда. можно подробнее об этом? желательно примером
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
#9
if Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 then
Return
endif;
Пока Запрос.Группировка("Документ") = 1 Цикл
Номер = Запрос.Документ.НомерДок;
Вид = Запрос.Документ.Вид()
КонецЦикла;
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#10
vbs, извиняюсь, немного не это имел ввиду. у меня:
товар = Документ.СписаниеТМЦ.Номенклатура, Документ.РеализацияРозница.Номенклатура и т.д., а чему должен равняться документ?
документ = документ.ТекущийЭлемент()?
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
#11
документ - это группировка по умолчанию, описывать "документ" не надо
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#12
не понял, т.е. в запрос группировку добавлять не нужно? можно текст запроса целиком?
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
#13
ТекстЗапроса =...
|Период...
|Товар = ...
// ну и вся начинка, как нужно
|Условие ...
|Группировка Документ;"; // это обязательно
Описывать Документ в запросе НЕ НАДО
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#14
вот это я гоню... дел по сути на 5-10 мин а я тут такое развел :newconfus:
спрошу еще об одном - Группировка Документ; - при такой группировке уже нереально в запросе упорядочивать документы по виду и номеру, нужно выгружать в ТЗ, а там уже обрабатывать как надо, так?
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
#15
Запрос.Выгрузить(ТЗ);
ТЗ.НоваяКолонка("Вид");
ТЗ.НоваяКолонка("Номер");

Заполнил в цикле значения новых колонок, и вперед

вот это я гоню... дел по сути на 5-10 мин а я тут такое развел
Один раз сделаешь, в следующий раз влет будешь исполнять подобное

PS. Другого бы послал читать ЖКК :newconfus:
 
28.09.2009
19
0
#16
А какая конфигурация? Если Бухгалтерия - не проще через Бухгалтерские Итоги?
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#17
Запрос.Выгрузить(ТЗ);
ТЗ.НоваяКолонка("Вид");
ТЗ.НоваяКолонка("Номер");

Заполнил в цикле значения новых колонок, и вперед


Один раз сделаешь, в следующий раз влет будешь исполнять подобное

PS. Другого бы послал читать ЖКК :rolleyes:
Спасибо! Как будешь в Москве - с меня пиво по любому))
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
#18
Может, "лучше Вы к нам ?" (с)
http://codeby.net/forum/threads/38689.html

Так что скоро лопну от виртуального пива.

Не заморачивайся, хорошему человеку что ж не помочь, а даст Бог, встретимся, тогда
шар нашей благодарности будет кататься по подносу Вашего гостеприимства
:rolleyes:
 

puh14

Well-Known Member
11.07.2008
1 412
0
#19
Это хорошо, когда тип реквизита определен - тогда с запросом никаких проблем. А вот если это субконто с неопределенным типом, то отловить его через запрос можно,но для нескольких типов документа сложно.
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
#20
Это хорошо, когда тип реквизита определен - тогда с запросом никаких проблем. А вот если это субконто с неопределенным типом, то отловить его через запрос можно,но для нескольких типов документа сложно.
Да у него заведомо ТиС, там никаких субконто нет. Номенклатура - жестко определенный справочник во всех доках