1c 7.7 поиск номенклатуры во всех доках

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем KiR, 6 ноя 2010.

  1. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Необходимо сделать обработку которая бы искала указанную номенклатуру за указанный период. Следующие вопросы на эту тему:
    1. кто нибудь делал подобное или может видел подобную обработку?
    2. как нужно делать поиск - отбирать все доки за период и уже потом получать их табличные части и перебирать на соответствие номенклатуру?
    3. можно ли как-то воспользоваться объектом Запрос для того чтобы получать документы, которые содержат конкретное наименование? в 8 вроде можно, как это сделать в семерке?
    Заранее благодарю
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    И в семерке это тоже НУЖНО делать через запрос.
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    vitfil, спасибо! а как передать параметр запроса? есть реквизит типа справочник.номенклатура - так что нужно чтобы в запросе искались документы, которые содержат значение данного реквизита.
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    В запросе описываешь Товар примерно так (перечисляя все нужные документы) :
    |Товар = Документ.СписаниеТМЦ.Номенклатура, Документ.РеализацияРозница.Номенклатура, Документ.ОтчетККМ.Номенклатура;
     
  5. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Ну, и если надо,
    |Условие (Товар = ВыбранныйТовар);
     
  6. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Говорит что слишком большая строка получилась, когда перечислил все Доки, но это пол беды. чего нужно дописать чтобы мне в итоге выводились именно номера и виды документов?
     
  7. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Что-то с таким не сталкивался :newconfus:
    Может, попробовать в несколько строк ?

    |Товар = Документ.СписаниеТМЦ.Номенклатура, Документ.РеализацияРозница.Номенклатура, Документ.ОтчетККМ.Номенклатура,
    | Документ.Реализация.Номенклатура, // ну и т.д

    А виды и номера документов вытащишь при работе запроса (Если установлена группировка Документ)
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    в несколько строк попробую, это не беда. можно подробнее об этом? желательно примером
     
  9. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    if Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 then
    Return
    endif;
    Пока Запрос.Группировка("Документ") = 1 Цикл
    Номер = Запрос.Документ.НомерДок;
    Вид = Запрос.Документ.Вид()
    КонецЦикла;
     
  10. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    vbs, извиняюсь, немного не это имел ввиду. у меня:
    товар = Документ.СписаниеТМЦ.Номенклатура, Документ.РеализацияРозница.Номенклатура и т.д., а чему должен равняться документ?
    документ = документ.ТекущийЭлемент()?
     
  11. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    документ - это группировка по умолчанию, описывать "документ" не надо
     
  12. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    не понял, т.е. в запрос группировку добавлять не нужно? можно текст запроса целиком?
     
  13. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    ТекстЗапроса =...
    |Период...
    |Товар = ...
    // ну и вся начинка, как нужно
    |Условие ...
    |Группировка Документ;"; // это обязательно
    Описывать Документ в запросе НЕ НАДО
     
  14. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    вот это я гоню... дел по сути на 5-10 мин а я тут такое развел :newconfus:
    спрошу еще об одном - Группировка Документ; - при такой группировке уже нереально в запросе упорядочивать документы по виду и номеру, нужно выгружать в ТЗ, а там уже обрабатывать как надо, так?
     
  15. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Запрос.Выгрузить(ТЗ);
    ТЗ.НоваяКолонка("Вид");
    ТЗ.НоваяКолонка("Номер");

    Заполнил в цикле значения новых колонок, и вперед

    Один раз сделаешь, в следующий раз влет будешь исполнять подобное

    PS. Другого бы послал читать ЖКК :newconfus:
     
  16. Юрий

    Юрий Member

    Регистрация:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    А какая конфигурация? Если Бухгалтерия - не проще через Бухгалтерские Итоги?
     
  17. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Спасибо! Как будешь в Москве - с меня пиво по любому))
     
  18. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Может, "лучше Вы к нам ?" (с)
    http://codeby.net/forum/threads/38689.html

    Так что скоро лопну от виртуального пива.

    Не заморачивайся, хорошему человеку что ж не помочь, а даст Бог, встретимся, тогда
    шар нашей благодарности будет кататься по подносу Вашего гостеприимства
    :rolleyes:
     
  19. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Это хорошо, когда тип реквизита определен - тогда с запросом никаких проблем. А вот если это субконто с неопределенным типом, то отловить его через запрос можно,но для нескольких типов документа сложно.
     
  20. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Да у него заведомо ТиС, там никаких субконто нет. Номенклатура - жестко определенный справочник во всех доках
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей