1c 7.7 помогите перейти на Sql

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#1
Появилась платформа которая поддерживает SQL. Поставил в качестве бд MS SQL 2005 Standart - все по умолчанию. Создал ДБ на SQL добавил новую базу в список 1С с указанием того что формат будет sql, прописал параметры базы sql (127.0.0.1, test, sa, pass) и нажал загрузить базу данных (выгрузку делал из файловой 1Ски). Получил ошибку:
---------------------------
Конфигуратор
---------------------------
SQL State: 42000
Native: 1018
Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Неправильный синтаксис около "HOLDLOCK". Если имелась в виду часть табличной подсказки, то для этого теперь необходимо использовать ключевое слово A WITH и круглые скобки. Правильный синтаксис см. в электронной документации по SQL Server.
---------------------------
ОК
---------------------------
кто-нибудь сталкивался с таким? что я делаю неправильно или что пропустил?
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#2
совместимость в 80 поставил? Кодовая страница какая?
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#3
совместимость в 80 поставил?
точняк, похоже в этом была проблема. спасибо, лови плюсик <_<

Добавлено: траба 2. Ваши советы, уважаемые знатоки :)
---------------------------
Конфигуратор
---------------------------
SQL State: 23000
Native: 1505
Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Операция CREATE UNIQUE INDEX прервана, так как обнаружен повторяющийся ключ для имени объекта "dbo.SC319" и имени индекса "IDD". Повторяющееся значение ключа: ( RD9 ).

SQL State: 01000
Native: 3621
Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Выполнение данной инструкции было прервано.

---------------------------
ОК
---------------------------
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#4
Попробуй перед загрузкой провести тестирование и исправление. Или посмотреть, что это за элементы такие, если не критичные и неиспользуемые махнуть у неиспользуемого идентификатор. Потом опять выгрузка и загрузка.
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#5
так я загружаю в чистую вновь созданную конфигурацию
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#6
Эээ не - ты загружаешь конфигурацию, в который имеются совпадающие идентификаторы. Соответственно тестирование и исправление надо провести на файловом варианте, а потом всё выше описанное и грузить на скуль. Основная проблема - это понять, насколько безболезненно можно убить ту или иную запись.
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#7
понятно. спасибо. ща попробую
пронял в чем проблема - Проверка уникальности внутреннего идентификатора в справочнике. Цены. Элемент . Вн. идентификатор RD9 . Исправить вручную
ковыряю DBF...
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#8
Поковырял. теперь - Таблица - SC319. Длина файла не соотвествует количеству и длине записей
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#9
А вот теперь тестирование и исправление. ;-)

Как и чем ты его ковырнул? Там критична конечная длина идентификатора.
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#10
Как и чем ты его ковырнул? Там критична конечная длина идентификатора.
Hex Editor Neo :oops: больше ничего под рукой не было.
ща вроде все загрузилось даже кажись остатки по регистрам сошлись. боюсь смотреть теперь справочник цен... :what?:

P.S. все равно это тестовая база, а вот на выхах придется рабочую переносить. чем лучше воспользоваться для правильной корректировки dbf?
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#13
"Месье знает толк в извращениях!" (с)
Я в свое время екселем ковырял - тоже нормально.

родными - т.е.самой 1Ской? может эту запись как-то можно в справочнике цен найти? кто знает как?
Очень просто - находишь её в дбф по идентификатору, потом смотришь в 1сv7.dd какая колонка отвечает за код, записываешь значение из этой колонки в ДБФ файле и ищешь в справочнике цен по этому коду.
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#14
Очень просто - находишь её в дбф по идентификатору, потом смотришь в 1сv7.dd какая колонка отвечает за код, записываешь значение из этой колонки в ДБФ файле и ищешь в справочнике цен по этому коду.
можно, пожалуйста подробнее. из ДД:
#==TABLE no 49 : Справочник Цены
# Name |Descr |Type[A/S/U]|DBTableName|ReUsable
T=SC319 |Справочник Цены |A |SC319 |1
#-----Fields-------
# Name |Descr |Type|Length|Precision
F=ID |ID object |C |9 |0
F=PARENTEXT |Parent in other tabl|C |9 |0
F=ISMARK |Flag Object is Marke|C |1 |0
F=VERSTAMP |Version stamp |C |6 |0
F=SP6681 |(P)Валюта |C |9 |0
F=SP6682 |(P)Процент |N |7 |2
F=SP327 |(P)ТипЦен |C |9 |0
ИЗ дбф:
RD9 SNZ 0 1 0 2
RD9 SNZ * 0 1 0 2
Как теперь найти то что надо в справочнике.цены удалить?
 

Darlock

Well-known member
04.01.2008
560
1
#15
"Месье знает толк в извращениях!" (с)
Я в свое время екселем ковырял - тоже нормально.
Я использовал по началу аксес, потом в каталоге с 8-ой платформой нашел приложение "chdbfl.exe". Та что вызывает "тестирование...". Только принудительный запуск из вне - порой эффективней чем запуск из конфигуратора.
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#16
Нехрена себе!! Нет полей CODE и DESCR (кода и наименование). В этом случае как искать не подскажу - тупо убей одну запись. В принципе - в этом справочнике ничего критичного нет
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#17
puh14, при помощи чего убить-то лучше?
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#20
да хоть экселем. Любым ДБФ редактором.
Для этой цели рекомендую DBU, DBEDIT. Есть и утилитка для Windows.
Особо продвинутые могут воспользоваться DBase, FoxBase (или FoxPro), Clipper, наконец
Excel, вообще говоря, может тоже использоваться, но файл попортить им проще простого.
Самые распространенные проблемы - нестандартные заголовки полей - может уехать Бог знает куда.
И еще для любознательных - попробуйте сохранить из Excel файл в формате DBASE при активизировванной ячейке
вне таблицы данных. Эффект может вам так понравиться, что эту программу Вы будете впредь использовать только для просмотра