1c 7.7 помогите перейти на Sql

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем KiR, 28 окт 2010.

  1. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Появилась платформа которая поддерживает SQL. Поставил в качестве бд MS SQL 2005 Standart - все по умолчанию. Создал ДБ на SQL добавил новую базу в список 1С с указанием того что формат будет sql, прописал параметры базы sql (127.0.0.1, test, sa, pass) и нажал загрузить базу данных (выгрузку делал из файловой 1Ски). Получил ошибку:
    ---------------------------
    Конфигуратор
    ---------------------------
    SQL State: 42000
    Native: 1018
    Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Неправильный синтаксис около "HOLDLOCK". Если имелась в виду часть табличной подсказки, то для этого теперь необходимо использовать ключевое слово A WITH и круглые скобки. Правильный синтаксис см. в электронной документации по SQL Server.
    ---------------------------
    ОК
    ---------------------------
    кто-нибудь сталкивался с таким? что я делаю неправильно или что пропустил?
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    совместимость в 80 поставил? Кодовая страница какая?
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    точняк, похоже в этом была проблема. спасибо, лови плюсик <_<

    Добавлено: траба 2. Ваши советы, уважаемые знатоки :)
    ---------------------------
    Конфигуратор
    ---------------------------
    SQL State: 23000
    Native: 1505
    Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Операция CREATE UNIQUE INDEX прервана, так как обнаружен повторяющийся ключ для имени объекта "dbo.SC319" и имени индекса "IDD". Повторяющееся значение ключа: ( RD9 ).

    SQL State: 01000
    Native: 3621
    Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Выполнение данной инструкции было прервано.

    ---------------------------
    ОК
    ---------------------------
     
  4. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Попробуй перед загрузкой провести тестирование и исправление. Или посмотреть, что это за элементы такие, если не критичные и неиспользуемые махнуть у неиспользуемого идентификатор. Потом опять выгрузка и загрузка.
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    так я загружаю в чистую вновь созданную конфигурацию
     
  6. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Эээ не - ты загружаешь конфигурацию, в который имеются совпадающие идентификаторы. Соответственно тестирование и исправление надо провести на файловом варианте, а потом всё выше описанное и грузить на скуль. Основная проблема - это понять, насколько безболезненно можно убить ту или иную запись.
     
  7. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    понятно. спасибо. ща попробую
    пронял в чем проблема - Проверка уникальности внутреннего идентификатора в справочнике. Цены. Элемент . Вн. идентификатор RD9 . Исправить вручную
    ковыряю DBF...
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Поковырял. теперь - Таблица - SC319. Длина файла не соотвествует количеству и длине записей
     
  9. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    А вот теперь тестирование и исправление. ;-)

    Как и чем ты его ковырнул? Там критична конечная длина идентификатора.
     
  10. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Hex Editor Neo :oops: больше ничего под рукой не было.
    ща вроде все загрузилось даже кажись остатки по регистрам сошлись. боюсь смотреть теперь справочник цен... :what?:

    P.S. все равно это тестовая база, а вот на выхах придется рабочую переносить. чем лучше воспользоваться для правильной корректировки dbf?
     
  11. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    DBF лучше родными средствами "ковырять", а то, не ровен час...
     
  12. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    родными - т.е.самой 1Ской? может эту запись как-то можно в справочнике цен найти? кто знает как?
     
  13. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    "Месье знает толк в извращениях!" (с)
    Я в свое время екселем ковырял - тоже нормально.

    Очень просто - находишь её в дбф по идентификатору, потом смотришь в 1сv7.dd какая колонка отвечает за код, записываешь значение из этой колонки в ДБФ файле и ищешь в справочнике цен по этому коду.
     
  14. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    можно, пожалуйста подробнее. из ДД:
    #==TABLE no 49 : Справочник Цены
    # Name |Descr |Type[A/S/U]|DBTableName|ReUsable
    T=SC319 |Справочник Цены |A |SC319 |1
    #-----Fields-------
    # Name |Descr |Type|Length|Precision
    F=ID |ID object |C |9 |0
    F=PARENTEXT |Parent in other tabl|C |9 |0
    F=ISMARK |Flag Object is Marke|C |1 |0
    F=VERSTAMP |Version stamp |C |6 |0
    F=SP6681 |(P)Валюта |C |9 |0
    F=SP6682 |(P)Процент |N |7 |2
    F=SP327 |(P)ТипЦен |C |9 |0
    ИЗ дбф:
    RD9 SNZ 0 1 0 2
    RD9 SNZ * 0 1 0 2
    Как теперь найти то что надо в справочнике.цены удалить?
     
  15. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Я использовал по началу аксес, потом в каталоге с 8-ой платформой нашел приложение "chdbfl.exe". Та что вызывает "тестирование...". Только принудительный запуск из вне - порой эффективней чем запуск из конфигуратора.
     
  16. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Нехрена себе!! Нет полей CODE и DESCR (кода и наименование). В этом случае как искать не подскажу - тупо убей одну запись. В принципе - в этом справочнике ничего критичного нет
     
  17. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    puh14, при помощи чего убить-то лучше?
     
  18. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Что ковыряли, что потерялся с код и наименование?
     
  19. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Да
    да хоть экселем. Любым ДБФ редактором.
     
  20. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Для этой цели рекомендую DBU, DBEDIT. Есть и утилитка для Windows.
    Особо продвинутые могут воспользоваться DBase, FoxBase (или FoxPro), Clipper, наконец
    Excel, вообще говоря, может тоже использоваться, но файл попортить им проще простого.
    Самые распространенные проблемы - нестандартные заголовки полей - может уехать Бог знает куда.
    И еще для любознательных - попробуйте сохранить из Excel файл в формате DBASE при активизировванной ячейке
    вне таблицы данных. Эффект может вам так понравиться, что эту программу Вы будете впредь использовать только для просмотра
     
Загрузка...
Похожие Темы - помогите перейти на
  1. limbra
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    44
  2. NylevoiChelovek
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    97
  3. Ruska132
    Ответов:
    34
    Просмотров:
    263
  4. gURaBA_N
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    145
  5. uxbmw3w
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    61

Поделиться этой страницей