1c 77 Sql Обрезка

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Tomash, 1 ноя 2013.

  1. Tomash

    Tomash Active Member

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    имеем базу 7.7 sql сильно модифицированную, с 2009 года, сама папка базы 3+ гига, бэкап средствами sql - 20+ гигов

    в 2009 уже обрезалась, путём дублирования остатков по счетам в 1 документ проводок, и удалением всех документов.

    больше не хочется.

    есть желание создать новую пустую базу, перенести туда справочники, периодические реквизиты, регистры, остатки.

    есть желание, но нет... опыта.

    подскажите, по-подробнее, если возможно, с чего начать куда двигаться. 1с я начал заниматься после некоторого опыта программирования на С++, с кодом пообвыкся быстро, а вот в администрировании еле продвигаюсь, методом проб и ошибок, на ощупь.
     
  2. Glukman

    Glukman Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    А поподробнее можно что именно делали при обрезке?
    Shrink - базе делали? Как документы удалены? помечены на удаление или реально удалены?
    + Папка базы 3 гб - вы случаем бекапы там не храните? список файлов/папок с размером можете привести? уж очень страшно что там может быть на 3 гб.
     
  3. Tomash

    Tomash Active Member

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    это было в 2009 году, без меня. контора, которая выполняла обрезку впоследствии плохо себя зарекомендовала, делали кое-как, чтобы только заплатили и отвязались. так что ожидать можно чего угодно.
    документы частично удалены, частично остались помеченными. насчёт shrink - опять же не знаю.

    основной вес - файл romix.dat - 3.86 гб
     
  4. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    1. Размер файла с БД говорит только об одном: реально она не более 3 Гб. Когда админ создает БД в SQL, он устанавливает ее начальный размер. А вот когда он заполнился, тогда SQL приращивает еще, и то кусками.

    2. Не знаю, зачем критиковать обрезание БД удалением старых документов. Просто примите на веру, что это единственно реальный способ. Копирование в новую пустую - да есть такой, но он теоретический.

    3. После обрезания базу надо "сжимать". Иначе, ранее занимаемое место все равно остается в файлах. Файловую БД, так точно.
    А про SQL-ную увернно не скажу, но полагаю, прихватив место (см.п.1), назад, по доброй воле, не уменьшает. Может надо выгрузить и загрузить в пустую.

    4. Даже теоретически, всегда останутся в удаленном периоде доки, которые невозможно удалить. Их надо "Отменить удаление" и так и оставить.

    З.Ы. Пришла мысля: выгрузите базу ср-ми 1С и загрузите в обычную файловую. Это и будет реальный размер.
    Сделать базу "разбухающей" наш брат программер умеет. Сам видел пример: в Приходной к строкам ТЧ реквизит "Примечание" длинной байт 200. Для этой фирмы самый частый документ, в каждом много строк. И ни в одной строке никакого примечания не пишут! Да по-смыслу нечего там писать!
     
  5. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Почитай вот здесь, хотя бы. Много раз подобное обсуждали.
    http://codeby.net/forum/threads/48964.html
    И прислушивайся к Дайнеко, он плохого не посоветует
     
  6. Glukman

    Glukman Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Вопрос не в том что база распухла - здесь sql, должны лежать определенные файлики, но не сама база, и хочется понять что у ТС в принципе в этой папке находится.
     
  7. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    а зачем обрезать 3 гб для sql - семечки. у нас 8 гб. нормально работает.
     
  8. Glukman

    Glukman Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    рррр.... как же достало это все... romix.dat - судя по всему выгрузка БД спецсредством http://kb.mista.ru/article.php?id=493. т.е. это не база. это просто выгрузка данных БД сторонней утилитой, позволяющей обойти ограничение 1С. Прежде чем писать на форум хоть гуглом попользовались бы.....

    ТС увидел папку и испугался, бекап sql в 20 гиг косвенно указывает на то что БД превысила нормально рабочий файловый размер. а наличие данного файла скорее всего выгрузка, сделанная в служебных целях, возможно в процессе перехода с файлового на sql вариант.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Sql Обрезка
  1. mrtg
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    75
  2. mrtg
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    232
  3. Allegro
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    123
  4. rhino101
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    355
  5. karitsa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    463

Поделиться этой страницей