1c 8.0 и 8.1 на одном сервере

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем KiR, 16 сен 2009.

  1. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Вообщем ситуевина такая на данный момент есть 2 сервера 1С 8.0 и 8.1. Хочется слить это все дело на одну машину, а потом и вообще базу 8.0 перевести на 8.1.
    для тестирования ситуации на комп где уже стоит 8.1 поставил еще и сервер 8.0. установилось, запустилось, вроде все ок. Пытаюсь подцепить одну из баз 8.0, которая крутиться сейчас на другом серваке. Получаю ошибку об одновременном подключении базы (такую же процедуру делал и для 8.1 и никакой подобной ошибки не было).
    Вопрос первый: как сделать так чтобы база таки подцепилась? или же 8.0 не позволяет нескольким серверам предприятия подключатся к одной сиквельной базе?

    Далее думал на той одном из клиентов сети запустить базу 8.0, которую пытался подцепить на сервер и попытка заверишась ошибкой - в итоге 1Ска сказала мне - Объект сервера 1С предприятия недоступен (80070005)
    Вопрос второй: как боротся с данной ошибкой? У других пользователей тоже такая вылазит или же она только подо мной? (а то никто пока не жаловался - стремно, организация новая)

    Ну и последний вопрос: можно ли из 8.0 сделать выгрузку базы и загрузить ее на 8.1 или такой фокус не пройдет?
     
  2. Hryv

    Hryv Гость

    Про первые 2 вопроса не знаю - мало опыта по 8

    Так не пройдет, но конвертация простая
    Я не так давно один раз делал
    Если ничего не попутал и не забыл, то делал так:
    1. Выгрузил базу 8.0
    2. Создал новую базу 8.0 и загрузил в нее
    3. Открыл новую базу конфигуратором 8.1. При открытии выдавался вопрос тпа: надо ли конвертировать?
    Ждешь пока сконвертит и все.

    Вообще в группе ярлыков 8.1 в меню "Программы" есть какой-то хелп и в нем описание конвертации
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    ты имел ввиду - Создал новую базу 8.1 и загрузил в нее?
    Если да - то описанный тобой вариант я и имел ввиду, просто не стал описывать подробно, решив что опытные люди и так это поймут. Но спасибо что откликнулся!

    P.S. Ответ на второй вопрос нашел в инете потому он не актуален. По сути только остался первый вопрос - 8.0 не позволяет нескольким серверам предприятия подключатся к одной сиквельной базе?
     
  4. Hryv

    Hryv Гость

    Нет, создавал новую именно 8.0

    Это я делал, чтобы не конвертить оригинал и не потярять его при неудачной попытке

    По сути конвертация 8.0 в 8.1 состоит в открытии базы 8.0 конфигуратором 8.1
     
  5. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    KiR
    Возможно не все сеансы просто были завершены на сервере, либо остались какието фоновые задания? Не думаю, что проблема именно в 8.0
     
  6. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    tanat, а какая разница? 8.1 позволяет развернуть базу на еще одном сервере предприятния даже когда есть подключение к текущему..
     
  7. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Я точно не знаю, но возможно 8.0 какраз этого и не позволяет).
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей