1c 8.1 получить информацию из Ad

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем mazzzay75, 22 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mazzzay75

    mazzzay75 Гость

    Доброго утра всем!
    Подскажите как можно получить в 1С информацию - ФИО и Email из AD домена
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
  3. mazzzay75

    mazzzay75 Гость

    Да я уж давно все получил)
    ТабЗнач=Новый ТаблицаЗначений;//выгрузим данные из LDAP
    КомандаАДО = Новый COMОбъект("ADODB.Command");
    СоединениеАДО = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
    СоединениеАДО.Provider = "ADsDSOObject";
    СоединениеАДО.Open("Active Directory Provider");
    КомандаАДО.ActiveConnection = СоединениеАДО;
    Попытка
    RootDSE = ПолучитьCOMОбъект("LDAP://RootDSE");
    НашДомен = RootDSE.Get("defaultNamingContext");
    База = "<LDAP://" + НашДомен + ">";
    Исключение
    Сообщить("Не удалось подключиться к домену ;)");
    КонецПопытки;
    Фильтр = "(&(objectCategory=person)(objectClass=user)"+")";
    Реквизиты = "DisplayName, Mail";
    ТекстЗапроса = База + ";" + Фильтр + ";" + Реквизиты + ";subtree";
    КомандаАДО.CommandText = ТекстЗапроса;
    КомандаАДО.Properties("Page Size").Value = 100;
    КомандаАДО.Properties("Timeout").Value = 30;
    КомандаАДО.Properties("Cache Results").Value = Ложь;
    ВыборкаАДО = КомандаАДО.Execute();
    ТабЗнач.Колонки.Добавить("Имя");
    ТабЗнач.Колонки.Добавить("Майл");
    Пока НЕ ВыборкаАДО.EOF Цикл
    ИмяСотр= СокрЛП(Строка(ВыборкаАДО.Fields("DisplayName").Value));
    Майл = Нрег(СокрЛП(Строка(ВыборкаАДО.Fields("Mail").Value)));
    //выгрузим данные в ТЗ
    Если НЕ ПустаяСтрока(Майл) Тогда
    НоваяСтрока=ТабЗнач.Добавить();
    НоваяСтрока.Имя=ИмяСотр;
    НоваяСтрока.Майл=Майл;
    КонецЕсли;
    ВыборкаАДО.MoveNext();
    КонецЦикла;
    ВыборкаАДО.Close();
    СоединениеАДО.Close();
    //все дальше делаем что хотим со значениями в ТабЗнач
     
  4. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Можно с меньшим кодом и без "Попытки" ("Попытка" медленнее отрабатывается при компиляции). Если надо, вечером посмотрю в своих закромах, я делал подобное.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей