1c для начинающих

  • Автор темы Mr_Fluke
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

Mr_Fluke

#1
Я думаю новоиспеченных програмистов, как я :) этот вопрос заинтересует.
Вот я допустим хочу выучить, а с чего начать, подскажите... Наставьте на путь истинный...
Заранее спасибо...
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#2
Сначала определись, что учить. Для чего. А потом поищи по форуму, вроде как уже обсуждалось.
 
M

Mr_Fluke

#3
Так вот это я хотел от вас узнать... Что учить... В разделах работа, везде пишется специалист 1С, а что он должен знать, может книгу умную где скачать можно, может еще что
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#4
Там еще циферки пишут 7.7. - более распространена. 8.0. - новая, но пока не столь распространенная. Хотя зряплаты по ней уже обещают большие, как правило. К тому-же зависит от того, что ты знаешь на сегодня. Програмиш ли в других системах, знаешь ли бухгалтерию, складской учет.
 
G

Guest

#5
<!--QuoteBegin-Zab+13:03:2007, 12:55 -->
<span class="vbquote">(Zab @ 13:03:2007, 12:55 )</span><!--QuoteEBegin-->Сначала определись, что учить. Для чего
[snapback]58898" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Вот именно.
Цель определяет все остальное.

Под понятием "специалист 1С" скрывается, как выразился г-н Нуралиев в одной статье, "разработчик прикладного решения", то бишь программист 1С+методолог+тестировщик+практик в соотв-ей предметной области...
 
M

Mr_Fluke

#6
Работал в С++
про бухгалтерию и учет знаю не много...
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#7
Я б на твоем месте с 8.0. сразу начал. Купил бы книжечку: "Профессиональная разработка в 8.0." Габец. Это такой толмуд старонак на 1000... Я щаз читаю. Толково. Тока без практики это все пустое... Ищи паралельно еще и заказы, хоть совсем задешево, главное реальные требования реальных заказчиков.
 
G

GOsha

#8
Для: Zab
А я бы ЗАБА не слушал и учил 7.7. а потом перешел на 8.0
У меня даже отец СуперМегаГуру1СПрограммер аттестованный сказал, что 8.0 штука классная, но начинать с 7.7, хотя в 7.7 много неудобностей, которые в 8.0 отсутствуют.
Даже мисофт без знания 7.7 на курсы 8.0 не пустит. :)
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#9
Для: Mr_Fluke
Если
<!--QuoteBegin-Mr_Fluke+13:03:2007, 15:18 -->
<span class="vbquote">(Mr_Fluke @ 13:03:2007, 15:18 )</span><!--QuoteEBegin-->про бухгалтерию и учет знаю не много...
[snapback]58925" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
тогда начните с изучения основ учета для понимания предметной области.
 
M

Mr_Fluke

#10
Спасибо за подсказки, надеюсь скоро смогу общатся с вами не о том с чего начинать :)
если у кого есть возможность киньте литературы на anton_buriy@ukr.net
 
S
#11
скачай для начала литературу : 1с администраторство, 1с конфигурирование и програмирование, 1с описание встроеного языка --это все для 7.7 . потом поставь какую-нибудь задачу перед собой, лучше заказ который можно делать не одну неделю, т.к по началу уходит очееень много времени на какую-нибудь мелочь, на которую у специалиста ушло бы 5 мин, а у тебя уйдет неделя ))) так что будь готов к этому. упорство нужно, тогда все получится. я надеюсь, что это верно, т.к сам только начал изучать 1с... главное ставить вопросы, и отвечать на них..
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#12
Что ж так читать никто не любит?! Ладно, повторю еще раз:
НАЧИНАТЬ СТОИТ С ИЗУЧЕНИЯ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ
Как можно заниматься автоматизацией учета не имея понятий в основополагающих принципах учета? При таком подходе можно расчитывать только на карьеру хорошего кодера, но не программиста.
 
G

gsh23

#13
Тщварисчи, хочу немного поднять обсуждение темы. Понимаю, что простого чтения литературы по программированию не хватит, нужен ОПЫТ разработки. Блин, но где его набаться? Какая фирма пригласит к себе не лицензированного новичка с испуганными глазами. Да, и наверняка в первое время возникнут неразрешимые проблемы и вопросы...
Поэтому, собсна, вопрос тем, кто уже прошёл через этот период: посоветуйте - куда ткнуться, к кому лучше обратиться?
 
L
#14
Для: gsh23

Если есть желание работать за 3 копейки, но реально набираться опыта - обзвони фирмы франчайзи.
Прояви заинтересованность и тебя возьмут на работу. На вскидку - Мисофт берет прогеров по распределению из вузов (без опыта, знания 1С и пр.)
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#15
Для: gsh23
Приходи, поговорим. Если действительно есть желание изучать и набираться опыта.
 
B

Butty

#18
Для vitfil:

Так быстро? <_< Или, может, моя физиономия не понравилась?
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#19
Для: Butty
Просто сегодня пришел на собеседование человек с небольшим опытом работы. После тестирования был вынесен вердикт: вменяем, толк будет. Решили его взять на работу.
 
G

gsh23

#20
to vitfil
Бери, бери, я... это... - из дружественной Вам страны...на букву "Р", а город Нижний Новгород :)) Только не пинать!!!!!!!
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.