1c для начинающих

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Mr_Fluke, 13 мар 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mr_Fluke

    Mr_Fluke Гость

    Я думаю новоиспеченных програмистов, как я :) этот вопрос заинтересует.
    Вот я допустим хочу выучить, а с чего начать, подскажите... Наставьте на путь истинный...
    Заранее спасибо...
     
  2. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Сначала определись, что учить. Для чего. А потом поищи по форуму, вроде как уже обсуждалось.
     
  3. Mr_Fluke

    Mr_Fluke Гость

    Так вот это я хотел от вас узнать... Что учить... В разделах работа, везде пишется специалист 1С, а что он должен знать, может книгу умную где скачать можно, может еще что
     
  4. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Там еще циферки пишут 7.7. - более распространена. 8.0. - новая, но пока не столь распространенная. Хотя зряплаты по ней уже обещают большие, как правило. К тому-же зависит от того, что ты знаешь на сегодня. Програмиш ли в других системах, знаешь ли бухгалтерию, складской учет.
     
  5. Гость

    <!--QuoteBegin-Zab+13:03:2007, 12:55 -->
    <span class="vbquote">(Zab @ 13:03:2007, 12:55 )</span><!--QuoteEBegin-->Сначала определись, что учить. Для чего
    [snapback]58898" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Вот именно.
    Цель определяет все остальное.

    Под понятием "специалист 1С" скрывается, как выразился г-н Нуралиев в одной статье, "разработчик прикладного решения", то бишь программист 1С+методолог+тестировщик+практик в соотв-ей предметной области...
     
  6. Mr_Fluke

    Mr_Fluke Гость

    Работал в С++
    про бухгалтерию и учет знаю не много...
     
  7. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Я б на твоем месте с 8.0. сразу начал. Купил бы книжечку: "Профессиональная разработка в 8.0." Габец. Это такой толмуд старонак на 1000... Я щаз читаю. Толково. Тока без практики это все пустое... Ищи паралельно еще и заказы, хоть совсем задешево, главное реальные требования реальных заказчиков.
     
  8. GOsha

    GOsha Гость

    Для: Zab
    А я бы ЗАБА не слушал и учил 7.7. а потом перешел на 8.0
    У меня даже отец СуперМегаГуру1СПрограммер аттестованный сказал, что 8.0 штука классная, но начинать с 7.7, хотя в 7.7 много неудобностей, которые в 8.0 отсутствуют.
    Даже мисофт без знания 7.7 на курсы 8.0 не пустит. :)
     
  9. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Для: Mr_Fluke
    Если
    <!--QuoteBegin-Mr_Fluke+13:03:2007, 15:18 -->
    <span class="vbquote">(Mr_Fluke @ 13:03:2007, 15:18 )</span><!--QuoteEBegin-->про бухгалтерию и учет знаю не много...
    [snapback]58925" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    тогда начните с изучения основ учета для понимания предметной области.
     
  10. Mr_Fluke

    Mr_Fluke Гость

    Спасибо за подсказки, надеюсь скоро смогу общатся с вами не о том с чего начинать :)
    если у кого есть возможность киньте литературы на anton_buriy@ukr.net
     
  11. Stim

    Stim Гость

    скачай для начала литературу : 1с администраторство, 1с конфигурирование и програмирование, 1с описание встроеного языка --это все для 7.7 . потом поставь какую-нибудь задачу перед собой, лучше заказ который можно делать не одну неделю, т.к по началу уходит очееень много времени на какую-нибудь мелочь, на которую у специалиста ушло бы 5 мин, а у тебя уйдет неделя ))) так что будь готов к этому. упорство нужно, тогда все получится. я надеюсь, что это верно, т.к сам только начал изучать 1с... главное ставить вопросы, и отвечать на них..
     
  12. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Что ж так читать никто не любит?! Ладно, повторю еще раз:
    НАЧИНАТЬ СТОИТ С ИЗУЧЕНИЯ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ
    Как можно заниматься автоматизацией учета не имея понятий в основополагающих принципах учета? При таком подходе можно расчитывать только на карьеру хорошего кодера, но не программиста.
     
  13. gsh23

    gsh23 Гость

    Тщварисчи, хочу немного поднять обсуждение темы. Понимаю, что простого чтения литературы по программированию не хватит, нужен ОПЫТ разработки. Блин, но где его набаться? Какая фирма пригласит к себе не лицензированного новичка с испуганными глазами. Да, и наверняка в первое время возникнут неразрешимые проблемы и вопросы...
    Поэтому, собсна, вопрос тем, кто уже прошёл через этот период: посоветуйте - куда ткнуться, к кому лучше обратиться?
     
  14. LSH

    LSH Гость

    Для: gsh23

    Если есть желание работать за 3 копейки, но реально набираться опыта - обзвони фирмы франчайзи.
    Прояви заинтересованность и тебя возьмут на работу. На вскидку - Мисофт берет прогеров по распределению из вузов (без опыта, знания 1С и пр.)
     
  15. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Для: gsh23
    Приходи, поговорим. Если действительно есть желание изучать и набираться опыта.
     
  16. Butty

    Butty Гость

    Для vitfil:
    Я хочу придти. Меня возьмете? <_<
     
  17. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Для: Butty
    Вроде как нашли человечка уже.
     
  18. Butty

    Butty Гость

    Для vitfil:

    Так быстро? <_< Или, может, моя физиономия не понравилась?
     
  19. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Для: Butty
    Просто сегодня пришел на собеседование человек с небольшим опытом работы. После тестирования был вынесен вердикт: вменяем, толк будет. Решили его взять на работу.
     
  20. gsh23

    gsh23 Гость

    to vitfil
    Бери, бери, я... это... - из дружественной Вам страны...на букву "Р", а город Нижний Новгород :)) Только не пинать!!!!!!!
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей