1c и Excel

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем konst, 2 май 2009.

  1. konst

    konst Гость

    Подскажите плиз как сгруппировать строки при выводе номенклатуры из 1С в excel
    видел делают так Лист1.Range(ТвойДиапазон).Rows.Group(); , я пишу Лист.Range(2,4).Rows.Group() но у меня чет не выходит, пишет Ошибка метода контекста (Range)
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А не проще сгруппирвоать их до вывода в ТЗ?
     
  3. konst

    konst Гость

    unknown181538, подскажи плиз как ты считаешь проще сделать, главное чтоб в excel группировки строк были
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Простите, перепутал с сортировкой. А что такое группировка в данном контексте? Чтоб можно было свернуть интерактивно?
     
  5. konst

    konst Гость

    Да свернуть строки в Эксель

    Написал что типа такого
    BegCell = Лист.Cells(1,1);
    EndCell = Лист.Cells(4,1);
    Лист.Range(BegCell,EndCell).Rows.Group();

    Вроде работает... Не знаю правильно ли... Осталось назначить имя группировке и свернуть подскажите плиз как это сделать и вверх ногами чет получилась т.е. когда она развернута минус внизу, а должен быть вверху

    Может кто знает как при чтении из Эксель узнать строка является группировкой или нет и как ее разгруппировать.
     
  6. konst

    konst Гость

    Подскажите плиз как выбрать номенклатуру иерархически плюс чтоб оно еще была и с ценой.
    выбираю так
    ВЫБРАТЬ
    | Номен.Наименование КАК Наименование,
    | ЦеныНоменклатуры.Цена
    |ИЗ
    | Справочник.Номенклатура КАК Номен
    | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры КАК ЦеныНоменклатуры
    | ПО (ЦеныНоменклатуры.Номенклатура = Номен.Ссылка)
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    | Номен.ЭтоГруппа ИЕРАРХИЯ,
    | Наименование
    а вот как оставит номенклатуру и группу(родителя) для которых установлена цена не знаю
     
  7. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Не понял вопроса. Чтобы осталась только та номенклатура, для которой найдена цена?
     
  8. konst

    konst Гость

    unknown181538 , да


    В экселе строки сгруппированы и развернуты, необходимо их свернуть, чтоб еще раз сгруппировать - подскажите плиз как свернуть группировку из 1с для строк экселя сделать
     
  9. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ?
     
  10. konst

    konst Гость

    Подскажите плиз алгоритм по которому можно было бы выводить справочник номенклатура в эксель в точно в таком же виде, т.е. чтоб было сохранение древовидной структуры... группы справочника - это группировка строк в экселе.
     
  11. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    по разному можно это организовать. что планируется делать потом с полученным файлом?
     
  12. konst

    konst Гость

    Потом он опять грузится в 1с... Типа пользователь выбрал какую номенклатуру он хочет купить

    Плиз приведите хоть какие-нибудь варианты, а то работа стоит и заказчик кричит


    может как-то деревозначений задействовать
     
  13. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
  14. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а зачем тебе обязательно древовидный? делаешь просто колонку, которую называешь Группа. ну и для каждого товара заполняешь эту группу. по моему довольно просто, учитывая то что все равно будет гоняться в 1Ске.
    А если древовидный - попробуй изучить XML, зачем именно к xls цепляться?
     
  15. konst

    konst Гость

    puh14 , спасиб понял что этот Йоксель найти надо, а 8ки его можно как-то использовать


    KiR, да идея с колонкой группа хороша, но заказчик хочет именно эксель с группировками
     
  16. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    А он на этом сайте и лежит - вообще посмотри в форуме - недавно кто-то с ним замороченные вещи делал.
     
  17. konst

    konst Гость

    Может кто знает где прописан в 1С этот алгоритм - открываешь справочник.. право кнопкой вывести список...Выводить в Табличный документ... Получается Табличный документ с группировками как мне надо... Может кто встречал
     
  18. konst

    konst Гость

    Подскажите плиз, если в экселе строки группированы, можно ли загрузить их в 1с, и надо ли их разгруппировать перед загрузкой, если да, то как это сделать.
     
  19. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    в экселе вообще-то можно фильтр поставить и будет тебе счастье

    вообще-то можно на форму загрузки выкинуть 2 поля - ПерваяСтрока и ПоследняяСтрока - и пускай юзверь сам определяет какой диапазон строк ему нада загрузить
     
  20. konst

    konst Гость

    KiR, про фильтр в экселе сможешь рассказать- как его делать.

    2 поля не катит... в экселе есть колонка заказ.. вот она и говорит нам какие строки грузить, но проблема в том, что они сгруппированы и свернуты...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей