1c и интернационализация

  • Автор темы pythonwin
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
P

pythonwin

Гость
#1
Всем привет!
Пожалуйста подскажите как в 1С сделать мультиязычное приложение с возможностью переключения языков?
нужно от трех и более языков, а переписывать для каждого языка отчеты, формы и меню считаю не правильно....

пожалуйста, поделитесь опытом :blink:
 
T

Typhoon

Гость
#2
Ну тут тебе только бог в помощь, по причине того что интернационализация меню может прокатить только на 1с 8-ке но это не исбавит тебя от того чтобы делать каждый отчет. Правда если есть желание можно сделать справочник аналогии (словарь) тоесть делать название и его сопоставлять с другими языками. Тогда делаешь проверку пользователей у кого какой язык прикручен и выводишь все документы по шаблону. Но а самый простой способ заставить сотрудников выучить русский язык.
 
P

pythonwin

Гость
#3
просто в python есть такая возможность - можно в коде прописать
_("English text")
и потом при помощи модуля gettext можно локализовать этот текст записав в файлы *.po и желательно разделяя по языкам
описано в:
http://python.com.ua/ru/news/2007/02/19/is...ext-v-os-indos/

http://python.com.ua/ru/news/2006/09/30/ra...na-python-i18n/

http://www.developers.org.ua/archives/max/...-na-turbogears/

может в 1С что-то подобное есть?

есть ещё хороший пример - правда на украинском
http://python.com.ua/ru/news/2006/06/12/pr...annyam-gettext/
 

Zab

Well-Known Member
07.08.2006
583
0
#4
В чем проблемы? Напиши глобальную функцию glGetText(EnglishText,lng="ru") которая будет возвращать соответствие из внешнего файла *.po и пропиши ее на всех формах. Это легко.
Проблемы начнутся когда встанет вопрос интернациолизации механизмов представляемых самой платформой. АКА удаление помеченных объектов, управление бух итогами и т.д. Это не подвластно 1С программисту. А выбор языков для платформы 7.7. не так и велик. Хотя он (выбор) всеже есть.
Расскажи потом к чему пришел
 
P

pythonwin

Гость
#5
спасибо за совет :)

а при этом этот файл локализации должен будет лежать на сервере или на клиенте?

и если можно, пожалуйста, опишите тонкости как работать с файлом на сервере в 1С в н*цензура*кирующем режиме?
 

Zab

Well-Known Member
07.08.2006
583
0
#6
А зачем в н*цензура*кирующем? При запуске системы читай файл в таблицу значений. А в дальнейшем работай с ней. Или вообще, храни соответствия переводов не во внешнем файле а в специальном справочнике.
 
P

pythonwin

Гость
#7
Zab, спасибо.
если мог - поставил бы ++1. Пожалуйста, кто-нибудь поставьте ++1 :(
 
B

b00tch

Гость
#8
<!--QuoteBegin-pythonwin+27:08:2007, 09:21 -->
<span class="vbquote">(pythonwin @ 27:08:2007, 09:21 )</span><!--QuoteEBegin-->Пожалуйста, кто-нибудь поставьте ++1
[snapback]76430" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]


легко!... хехе
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.