1c: Предприятие 8.2

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем mashutka89, 22 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mashutka89

    mashutka89 Гость

    Здравствуйте уважаемые программисты! Очень прошу помочь! Я новичок в программировании на 1С и поэтому не могу исправить несложную ошибку.
    Постараюсь кратко описать суть проблемы...
    Есть документ "Подписка" реквизитами которого являются Подписчик, ВидПодписки и т.д. Этот документ проходит через регистр сведений "Подписка".
    При запуске я создаю первый документ "Подписка", заполняю поля Подписчик(типа СправочникСсылка.Контрагенты), ВидПодписки и т.д, провожу документ,на этом этапе все хорошо... Но когда я пытаюсь создать новый документ и в поле Подписчик ввести такую же фамилию как и в уже существующем документе, провести этот новый документ не получается, выдается ошибка: "Запись с такими ключевыми полями уже существует! Регистр сведений: подписка; Номер строки: 2".
    Вот...
    Основной вопрос заключается как сделать реквизит Подписчик не ключевым?
    Заранее спасибо за ответы.
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Разве же это ошибка? по моему вполне верная логика у конфигурации.
    сделать реквизит не ключевым в принципе можно, но не думаю что в рамках данной конфигурации это будет правильно.
    вот смотри - поле поле Подписчик это элемент справочника Контрагенты. соотвественно глупо выбирать одного и того же самого контрагента

    P.S. а, кстати, что собственно за конфигурация? самописка или что-то типовое?
     
  3. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Вот как то слабо это утверждение коррелирует с
    Если вы новичок, как вы определили, что ошибка несложная?
     
  4. mashutka89

    mashutka89 Гость

    Конфигурация самописная "ПодсистемаИТС". Логика у конфигурации конечно есть, должна быть уникальность. Но в данном случае лучше бы сделать ключевым другое поле или их совокупность, пробовала добавить реквизит Номер в регистр сведений "Подписка", чтобы в него заносился номер документа и по нему осуществлялась уникальность, но ничего не вышло... Смысл в том что может быть несколько документов "Подписка" в которых фигурирует один и тот же заказчик(контрагент), т.е человек у которого заканчивается подписка должен иметь возможность ее продлить или человек может захотеть оформить подписку на несколько дисков, а из-за этого недочета ничего не получится.
    А предположила я, что ошибка несложная, т.к имею опыт программирования на других языках, просто именно в 1С начала работать недавно и пока плохо ориентируюсь. Ну может конечно ошибка и сложная, извините уж если не права)
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    тут я вижу два варианта:
    1. попроще. все подписки оформлять одним документом на одного человека. т.е. человек делает первую подписку - содается документ, человек хочет что-то еще, изменяется документ. Данный подход самый простой, но не факт что самый правильный ибо конфы такой не видал и соответсвенно логики ее работы не знаю.
    2. сделать копию базы и тренироваться с регистром до тех пор, пока не получится Желаемый Результат. Его бы неплохо и сюда написать (ЖР) для того чтобы в случае ошибок или каких-то неверных действий форумовщики могли подсказивать что-то конкретное, а не тыкать пальцем в небо.

    Если же что-то походу не будет получатся (представляя себе целеком ЖР) - писать сюда шаги выполнения и ошибки. Удачи!

    P.S. какие еще есть реквизиты в документе и регистре сведений?
     
  6. mashutka89

    mashutka89 Гость

    Спасибо, воспользовалась вашим вторым советом. Получилось сама не понимаю как, методом научного тыка)))
    Оказывается ключевые поля - это измерения в регистре сведений, а если регистр периодический, то ключевыми полями являются период и измерения. Вычитала в книжке уже после того как все заработало)
     
  7. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    mashutka89, поздравляю! самое главное что и получилось добится желаемого результата, да еще и техническу базу подтянула! браво! :facepalm: ;)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей