1c, Sql и все, все, все...

  • Автор темы MAx86
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

MAx86

#1
Здраствуйте форумяне. Я начинающий пользователь 1С. Столкнулся с проблемой замедленной обработки запросов в сетевой версии (10 клиентов, размер ИБ - 500 мб).
Вопрос 1-й:
Существует ли смысл переводить базу 1С из dbf в sql-формат? Решит ли это проблему производительности программы в сети без терминал-сервера?
Вопрос 2-й:
Существует ли смысл производить административную установку на сервер, если в сети на всех компьютерах локально установлена 1С?
Вопрос 3-й:
Почему везде пишут что терминал-сервер требует RAID-массив именно SCSI-дисков? Связано ли это с тем, что возникновение понятия "RAID-массив" пришлось на время медленных IDE-дисков или по иным техническим причинам?
Возможно ли произвести установку терминал-сервера без использования SCSI и RAID?
 
S

stilet

#2
<!--QuoteBegin-MAx86+13:09:2005, 12:38 -->
<span class="vbquote">(MAx86 @ 13:09:2005, 12:38 )</span><!--QuoteEBegin-->Здраствуйте форумяне. Я начинающий пользователь 1С. Столкнулся с проблемой замедленной обработки запросов в сетевой версии (10 клиентов, размер ИБ - 500 мб).
Вопрос 1-й:
Существует ли смысл переводить базу 1С из dbf в sql-формат? Решит ли это проблему производительности программы в сети без терминал-сервера?
Вопрос 2-й:
Существует ли смысл производить административную установку на сервер, если в сети на всех компьютерах локально установлена 1С?
Вопрос 3-й:
Почему везде пишут что терминал-сервер требует RAID-массив именно SCSI-дисков? Связано ли это с тем, что возникновение понятия "RAID-массив" пришлось на время медленных IDE-дисков или по иным техническим причинам?
Возможно ли произвести установку терминал-сервера без использования SCSI и RAID?
[snapback]24758" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Вопрос 1 - Нет не решит. Sql версия не быстрее чем dbf, но надежнее.
Вопрос 3 - Да , можно установить терминал - сервер без рейда.
Вообще-то установка терминалов решит проблему скорости ( на некоторое время ).
 
G

Guest_Joker_*

#3
Вставляй в терминал памяи из расчёта 80Мб на клиента + 400 для сервера, и диски побыстрее - желательно скази,проц не меньше 2ГГц. И до достижения базой объёма в гиг о тормозах можеш забыть.
 
A

aalex

#4
Если переписать отчеты на sql-запросы с использованием 1С++, то прирост скорострельности будет заметный
 
G

Guest

#5
Люди памагите плиз ктовыкупает ... вазникла праблемка ..... есть тачек штук 15 которые через терминал запускаются в 1с ... .сервак, на который вхадят с парметрами 4 пень 3,2 чистота ... 1 гб оперивка 2003 сервер .... так вот когда ну штук приблизительно 10 заходят по терминалу .. так такая "калбаса" начинатеся что ваще ..... плиз падскажите что делать .. ???
 
G

Guest

#6
<!--QuoteBegin-Guest+19:12:2005, 15:49 -->
<span class="vbquote">(Guest @ 19:12:2005, 15:49 )</span><!--QuoteEBegin-->Люди памагите плиз ктовыкупает ... вазникла праблемка ..... есть тачек штук 15 которые через терминал запускаются в 1с ... .сервак, на который вхадят с парметрами 4 пень 3,2 чистота ... 1 гб оперивка 2003 сервер .... так вот когда ну штук приблизительно 10 заходят по терминалу .. так такая "калбаса" начинатеся что ваще ..... плиз падскажите что делать .. ???
[snapback]28543" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Запастись острым ножиком и как только 10 штук зайдут сразу "калбасу" нарезать тоненько.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.