1c, Sql и все, все, все...

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем MAx86, 13 сен 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MAx86

    MAx86 Гость

    Здраствуйте форумяне. Я начинающий пользователь 1С. Столкнулся с проблемой замедленной обработки запросов в сетевой версии (10 клиентов, размер ИБ - 500 мб).
    Вопрос 1-й:
    Существует ли смысл переводить базу 1С из dbf в sql-формат? Решит ли это проблему производительности программы в сети без терминал-сервера?
    Вопрос 2-й:
    Существует ли смысл производить административную установку на сервер, если в сети на всех компьютерах локально установлена 1С?
    Вопрос 3-й:
    Почему везде пишут что терминал-сервер требует RAID-массив именно SCSI-дисков? Связано ли это с тем, что возникновение понятия "RAID-массив" пришлось на время медленных IDE-дисков или по иным техническим причинам?
    Возможно ли произвести установку терминал-сервера без использования SCSI и RAID?
     
  2. stilet

    stilet Гость

    <!--QuoteBegin-MAx86+13:09:2005, 12:38 -->
    <span class="vbquote">(MAx86 @ 13:09:2005, 12:38 )</span><!--QuoteEBegin-->Здраствуйте форумяне. Я начинающий пользователь 1С. Столкнулся с проблемой замедленной обработки запросов в сетевой версии (10 клиентов, размер ИБ - 500 мб).
    Вопрос 1-й:
    Существует ли смысл переводить базу 1С из dbf в sql-формат? Решит ли это проблему производительности программы в сети без терминал-сервера?
    Вопрос 2-й:
    Существует ли смысл производить административную установку на сервер, если в сети на всех компьютерах локально установлена 1С?
    Вопрос 3-й:
    Почему везде пишут что терминал-сервер требует RAID-массив именно SCSI-дисков? Связано ли это с тем, что возникновение понятия "RAID-массив" пришлось на время медленных IDE-дисков или по иным техническим причинам?
    Возможно ли произвести установку терминал-сервера без использования SCSI и RAID?
    [snapback]24758" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Вопрос 1 - Нет не решит. Sql версия не быстрее чем dbf, но надежнее.
    Вопрос 3 - Да , можно установить терминал - сервер без рейда.
    Вообще-то установка терминалов решит проблему скорости ( на некоторое время ).
     
  3. Guest_Joker_*

    Guest_Joker_* Гость

    Вставляй в терминал памяи из расчёта 80Мб на клиента + 400 для сервера, и диски побыстрее - желательно скази,проц не меньше 2ГГц. И до достижения базой объёма в гиг о тормозах можеш забыть.
     
  4. aalex

    aalex Гость

    Если переписать отчеты на sql-запросы с использованием 1С++, то прирост скорострельности будет заметный
     
  5. Guest

    Guest Гость

    Люди памагите плиз ктовыкупает ... вазникла праблемка ..... есть тачек штук 15 которые через терминал запускаются в 1с ... .сервак, на который вхадят с парметрами 4 пень 3,2 чистота ... 1 гб оперивка 2003 сервер .... так вот когда ну штук приблизительно 10 заходят по терминалу .. так такая "калбаса" начинатеся что ваще ..... плиз падскажите что делать .. ???
     
  6. Guest

    Guest Гость

    <!--QuoteBegin-Guest+19:12:2005, 15:49 -->
    <span class="vbquote">(Guest @ 19:12:2005, 15:49 )</span><!--QuoteEBegin-->Люди памагите плиз ктовыкупает ... вазникла праблемка ..... есть тачек штук 15 которые через терминал запускаются в 1с ... .сервак, на который вхадят с парметрами 4 пень 3,2 чистота ... 1 гб оперивка 2003 сервер .... так вот когда ну штук приблизительно 10 заходят по терминалу .. так такая "калбаса" начинатеся что ваще ..... плиз падскажите что делать .. ???
    [snapback]28543" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Запастись острым ножиком и как только 10 штук зайдут сразу "калбасу" нарезать тоненько.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Sql все все
  1. mrtg
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    47
  2. mrtg
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    213
  3. Allegro
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    114
  4. rhino101
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    343
  5. karitsa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    456
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей