1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

1c7. черный запрос или бух.итоги?

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем KiR, 26 ноя 2008.

  1. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Нужно получить остатки по счету 76.5 по всем контрагентам, но по договорам определенного вида (брокерские). что будет работать быстрее - черный запрос или бух. итоги? Как в бух. итогах задать подобное условие?
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    Быстрее отработает черный запрос.
    В бухитоги передать...
    Я бы сделал список договоров и в ИспользоватьСубконто передал бы этот список
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    А как тогда этот самый запрос написать? В семерке ведь нет регистра как в восьмерке. что и откуда мне нужно отбирать?
     
  4. kaa

    kaa Гость

    Репутация:
    0
    ТекстЗапроса =
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Договоры = Справочник.Договоры.ТекущийЭлемент;
    |ВидДоговора = Справочник.Договоры.ВидДоговора;
    |Группировка Договоры без групп;
    |Условие(ВидДоговора = ХХХ);
    |"//}}ЗАПРОС
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    НЕ. мне не это отобрать нужно. Мне нужно отобрать СКК и СКД по 76.5 причем вид договоров (субконто2 - договор) должно равняться брокерским. вот написал, но думаю не совсем мне поможет:

    Код:
    "//{{ЗАПРОС(Запрос)
    |Период с (НачалоПериодаБИ()) по (КонМесяца(ДатаСверки));
    |Без итогов;
    |Сум = Операция.Сумма;
    |Сч = Операция.Счет;
    |ВидД = Операция.Субконто.Договоры.ВидДоговора;
    |Контрагент = Операция.Субконто.Контрагенты;
    |Функция СумСКД = СКД(Сум);
    |Функция СумСКК = СКК(Сум);
    |Группировка ВидД;
    |Условие(Сч = СчетПОКоду(""76.5""));
    |Условие(ВидД = Брок);
    |"//}}ЗАПРОС
    ;
     
  6. kaa

    kaa Гость

    Репутация:
    0
    //выполнить бла бла бла
    СписокДоговоров = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    Пока запрос.группировка()=1 Цикл
    СписокДоговоров.ДобавитьЗначение(Запрос.Договоры);
    КонецЦикла;

    БухИт = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
    БухИт.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Договоры,СписокДоговоров,2);

    // и так далее
     
  7. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    ааааа... вот что ты имел ввиду. спасибо. ща попробую
     
  8. kaa

    kaa Гость

    Репутация:
    0
    это не я посоветовал
    я так маненько ;)
     
  9. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Код:
    ИТ = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
    ИТ.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура,СписокНоменклатуры,2,0); 
    ИТ.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Договоры,,1,0);
    ИТ.ВыполнитьЗапрос(,КонМесяца(ДатаСверки),"76.5",,,1,,1);
    ИТ.ВыбратьСубконто();
    Пока ИТ.ПолучитьСубконто() = 1 Цикл
    Сообщить(ИТ.ПредставлениеСубконто(2));	
    КонецЦикла;
    Возвращает всего 2 договора. В списке номенклатуры 3 значения. Если каждое отдельное значение отбирать в оборотке - возвращает кучу договоров. Как такое может быть?
     
  10. kaa

    kaa Гость

    Репутация:
    0
    попробуй так ИТ.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура,СписокНоменклатуры,2);
     
  11. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Никакой разницы
     
  12. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Неа. таки черный вопрос быстрее бухитогов получился.... Но все равно спасибо. ловите свои плюсы
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей