• Codeby web-security - Курс "Тестирование Веб-Приложений на проникновение с нуля" от команды codeby. Общая теория, подготовка рабочего окружения, пассивный фаззинг и фингерпринт, Активный фаззинг, Уязвимости, Пост-эксплуатация, Инструментальные средства, Social Engeneering и многое другое. Подробнее ...

  • Мобильный клиент нашего форума для Android гаджетов доступен в Google Play Market по этой ссылке. Клиент можно скачать с нашего форума по этой ссылке. Последняя версия МК в нашем телеграм канале вот здесь

1c7 поиск 2 значений в 2 колонках ТЗ

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#1
Есть 2 Таблицы Значений. одну обходим в цикле. В другой нужно найти сразу 2 значения в 2 разных колонках. Желательно результаом получить строку, которая соотвествует заданной.
Пример таблицы
Контрагент ЦБ
иванов абв
иванов где
иванов жзк
сидоров абв
сидоров влк
нужно найти строку к примеру сидоров абв
Если искать через НайтиЗначение("Сидров",СТЗ,"Контрагент") и НайтиЗначение("абв",СТ,"ЦБ") врядли СТЗ будет таким же как СТ
Или я ошибаюсь. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#2
Не ошибаетесь.
Есть 2 пути решения:
1. В обеих таблицах создать уникальные ключи поиска и искать по ним.
2. Загнать обе таблицы в сиквел и написать запрос.
что-то типа
селект фром первая таблица
лефт джоин вторая таблица ... тут условия соединения.
В результате получите итоговую таблицу со всеми найденными :)
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#3
Второй путь понятен. А про первый можно поподробнее? желательно с примером...
 
A

ania

#5
Цитата:
"Обычно, когда возникает такая необходимость, создают дополнительную колонку (ключ), обычно типа ”строка” и заполняют ее комбинацией из двух колонок, по которым надо будет производить поиск.
Например, если нужно осуществить поиск по комбинации ТМЦ+Партия, то в ключевую колонку записывают значение ТМЦ.Код+”*”+Партия.Код (при условии что коды уникальны)"
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#6
2 ania точно. как-то об этом не подумал. спасибо большое! лови плюсик
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#7
Нормуль. Нет, мне не жалко плюсика для ania, но справедливости ради можно было "спасибнуть" и в мою сторону...
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#8
А ты думаешь кто тебе последний плюсик поставил, а? и еще один собираюсь за другую тему - но пока еще 7 дней с предыдущего не прошло
 
A

ania

#9
Нормуль. Нет, мне не жалко плюсика для ania, но справедливости ради можно было "спасибнуть" и в мою сторону...
:(
Не обижайтесь, вовсе не хотела присвоить ваши лавры, но вы ведь не захотели дать разъяснение к своему ответу...
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#11
Не обижайтесь, вовсе не хотела присвоить ваши лавры, но вы ведь не захотели дать разъяснение к своему ответу...
Я не обижаюсь. А разъяснения стараюсь не давать, потому как сторонник методики указания направления, а не конкретного пути. Так ээээээммммм, собственно, лучше для того, кому помогают - он начинает мысль подкинутую развивать, что приводит к необходимости самостоятельно пройти определенный путь и получить настолько необходимые практические навыки.
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#12
2 KIR
Только при соединении данных по колонкам не забудь обрЕзать соединяемые значения справа и слева (на всякий случай !)
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#13
Я не обижаюсь. А разъяснения стараюсь не давать, потому как сторонник методики указания направления, а не конкретного пути. Так ээээээммммм, собственно, лучше для того, кому помогают - он начинает мысль подкинутую развивать, что приводит к необходимости самостоятельно пройти определенный путь и получить настолько необходимые практические навыки.
Мне к примеру иной раз проще понять направление с примера.

2 vbs, спасиб. но до этого я могу самостоятельно додуматься :)
 
Вверх Снизу