1c77 и Excel

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем vbs, 19 сен 2011.

  1. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Собственно, вопрос скорее по Excel.
    Проблема вот в чем : в Excel-файле имеется колонка с кодом товара формата XXXXXXYY,
    где Х - цифра, а Y - буква.
    Программа чтения этого файла в 1С нормально работает, если формат этой колонки "Общий" или "Текстовый".
    И вот бухгалтер создала файл для импорта, где в свойствах этой колонки указано "Все форматы".
    В этом случае при импорте обрезаются буквы :facepalm:
    Беру этот файл, пытаюсь переделать формат, отметив все ячейки - буквы ПРОПАДАЮТ !
    Если формат менять по ОДНОЙ ячейке - все встает на место.
    Или я что-то не так делаю, но в файле из примерно ста строк как-то не хочется тыкать в каждую ячейку (да и предлагать это пользователю не осмелюсь) :)

    PS. Excel Office 2003, возможно, у бухгалтера более старый
     
  2. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Я бы создал колонку нужного формата (лучше не рядом). И в нее из исходной вставил только Значения.
     
  3. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Попробовал - буквы обрезаются :*цензура*you:
     
  4. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Гм-м! А день танкиста не вчера был? Выложи файлик.
     
  5. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Если при выделении ячейкипоявляется квадратик по которомувызываетсяменюшка типа "изменить формат" можно сделать так- выделяешь первую косячную ячейку и выделяешь нужный диапозон. Далее то-же что и для одной ячейки - тыкаешь на квадратик и выбираешь "изменить формат на " что там нужно. Тупо форматирование действительно не помагает.
     
  6. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Ну его к черту, этот Excel. :*цензура*you:
    Но если кто-то умный сможет мне объяснить, как с ним бороться...
     

    Вложения:

    • C_____.rar
      Размер файла:
      2,4 КБ
      Просмотров:
      9
  7. Hryv

    Hryv Гость

    кто-то шибко хитрый этот файлик создавал
    ему влом было буквы дописывать
    ведь значения ячеек - это только цифры
    в строке формулы четко видно

    а буквы, как я понял, добавляются благодаря формату
    подобно тому как % добавляется при процентном формате, хотя значение ячейки по сути - число
    хотя в том как буквы добавляются могу и ошибаться, в экселе :)

    сча подумаю как побороть
     
  8. Hryv

    Hryv Гость

    Вроде поборол

    в 1с

    Cells(5, 3).Value возвращает 27166

    Cells(5, 3).Text возвращает 27166sl
     
  9. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Ха, хитрый ! У нее фантазии не хватило бы !
    Просто сохраняет mxl-таблицу в формате Excel.
    И вот ИНОГДА у нее формат колонки не такой, как обычно (Общий, Value там дает нужный результат)


    Спасибо, так работает, ну и Бог с ним - главное, бухгалтеру думать не надо

    Но что ж за засада ! Я всю жизнь содержимое Excel-ячеек через value принимал :unsure:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей