1c77 Отбор по реквизиту в журнале

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем vbs, 1 окт 2010.

  1. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Ситуация такая : пользователю при открытии общего журнала принудительно устанавливается отбор по некоему общему реквизиту документа.
    Просмотр подчиненных разрешен. Но при попытке его открыть выдается

    УстановитьОтбор("Филиал",ФилиалДляОтбора);
    {Журнал.Общий.Форма.ФормаСписка.Модуль(24)}: Неверное имя реквизита!


    ФилиалДляОтбора при этом имеет непустое значение соответствующего справочника

    При самостоятельной установке отбора по данному реквизиту (для пользователя с полными полномочиями) ничего подобного не происходит
    Что-то я упустил, только не понимаю, где ;)
     
  2. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    А что, если так:
    Код (Text):
    УстановитьОтбор("Филиал",ФилиалДляОтбора);
    ФилиалДляОтбора=ФилиалДляОтбора.ТекущийЭлемент();
     
  3. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    УстановитьОтбор("Филиал",ФилиалДляОтбора); //Так в этом месте уже и ругается.
    ФилиалДляОтбора=ФилиалДляОтбора.ТекущийЭлемент();

    Я, собственно, представляю, как это преодолеть, тем более, что ограниченному пользователю видеть надо
    не все подчиненные документы, а выборочно это сделать несложно.
    Просто попробовал проверить штатные, как мне показалось, средства, и вот такой конфуз
     
  4. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    А если у пользователя нет прав на чтение справочника с филиалами?

    может таки грамматика затесалась?

    а если пробежаться по метаданным и вытащить все графы отбора для этого пользователя?
     
  5. User1C

    User1C Гость

    Просмотр подчиненных разрешен. Но при попытке его открыть выдается

    УстановитьОтбор(<?>,);
    Синтаксис:
    УстановитьОтбор(<ИмяОтбора>,<ЗначениеОтбора>)
    Назначение:
    Установить отбор журнала.
    Параметры:
    <ИмяОтбора> - строка с именем отбора (если пусто - отбор отключается);
    <ЗначениеОтбора> - значение отбора.

    Замечание:
    Во всех журналах, кроме журнала подчиненных документов, работает отбор по виду документа. В этом случае синтаксис вызова метода следующий:
    УстановитьОтбор(<ВидДокумента>)
    Параметры:
    <ВидДокумента> - строковое выражение - вид документа отбора.
    Метод доступен только в контексте Модуля формы журнала.
     
  6. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Таки доступ к этому справочнику действительно закрыт. Для этого вся заморочка с отбором в общем журнале ровно по конкретному филиалу.
    Так никто и не требует этого доступа - установил я отбор по твоему филиалу - и шаг влево, шаг вправо исключены. Механизм работает.
    Подчиненные я попытался задействовать потому, что они не видны в общем журнале (с фильтром), ибо не для всех обязательно заполнение филиала.
    Теперь буду курить в сторону создания механизма просмотра тех документов, в которых филиал не заполнен, но по внутренним реквизитам
    его просмотр ограниченному пользователю разрешен. Это просто. Удобства пользователя для начальства - дело второе.
    Главное ограничить его в информации.

    Что мне хотел сказать User1C я так и не понял.
    Ясно, что при попытке вызвать журнал подчиненных неявно вызывается форма общего журнала (где-то, помню, была настройка
    типа "Одна форма для журнала подчиненных и...", только забыл, где)
     
  7. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Долго читал, с трудом понимал, но кажется понял. Просто люблю "детские" объяснения ситуации:
    1. Польз. открыл журнал Полный - видит док-ты конкретного филиала. Красиво.
    2. На одном из доков правой кнопкой мышки вызвал меню "Подчиненные документы" - выскочила ошибка. Некрасиво.
    Так, что-ли?
    А вот "Просмотр подчиненных разрешен" я не знаю, об чем это.

    Согласен, User1C выразился невнятно, но направление указал правильное:
    А именно дело было так:
    * VBS поставил в Конфигураторе в Полном журнале галочку "Использовать как подчиненный". Не со зла, а так, для красоты.
    ______.JPG
    * Польз. открывает журнал подчиненных.
    * 1С думает: "кто у нас журнал Подчиненных? А тот же что и Полный".
    * Тогда рисует форму Полного журнала и натыкается на злополучную строку автора.
    * Согласно цитате 1С User1C входит во внутренний неразрешимый конфликт: "Программер! Какой-какой отбор. Я-ж буду творить отбор по головному документу".
    * Собака думает, что хозяин зовет жену. А Эмма думает...
     
  8. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Не ставил я, до меня так было, а я не удосужился с этими птичками поэкспериментировать.
    Именно в таком виде (вариант Дайнеко) надо настроить общий журнал (использовать как полный). Тогда и фильтр на подчиненные игнорируется,
    а это, хоть и паллиатив, но зато не надо плодить дополнительные обработки
    Da ist der Hund begraben, так что ей и думать не надо, да и Эмма спокойна

    А это в настройках прав
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей