1c8 Как посмотреть колличество лицензий?

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем KiR, 5 май 2008.

  1. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Ситуация такая - в сервере воткнуто 2 одинаковых ключа. Как посмотреть сколько лицензий есть и сколько из них используется в данный момент времени?
     
  2. Гость

    есть такая програмка HASP Monitor. Она есть на диске ИТС. Она покажет все что тебе нада.
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Че-та не нашел на диске ИТС :D Где еще можно ее достать?
     
  4. Гость

    Тут выложил. Мегабайт весит.
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Огромное спасибо! Плюсик нужен?
     
  6. Гость

    плюсики не главное, но против не буду =)
     
  7. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    И еще тогда вопросик. Есть два ключика 5 лицензий. Но работает только один из них. На данный момент воткнуты в один сервер. Как сделать так чтобы работали оба?
     
  8. Гость

    воткни второй ключ в другой комп. Два ключа почти никогда не работают с одного компа. На втором лиценс менеджер не забудь поставить.
     
  9. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    И че это будет если так поступлю? у мя просто термиралка сервак...
     
  10. Гость

    если нет еще сервака, то ставь на любую машину, которая никада не выключается (на свою например). Фишка в том, что лицензии считаются в сети, а не на серваке. Ключи могут вообще не на серваке лежать. Просто нужно найти компы, которые работают почаще.
     
  11. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Проблема!!! Все работало нормально - 2 ключа на двух разных машинах. Сейчас на второй машине стоит ключ и лиценз менеджер, но 1Ска не использует его. толи достучатся не может толи что еще. Подскажите пожалуйста как быть. Переустанавливал ключик и менеджер несколько раз - не помогло(((( HELP
     
  12. Гость

    HASP Monitor тебе в помощь. Поставь на компе локальном(1), компе где стоит рабочий ключ(2) и где не рабочий(3).
    Если на компе 3 не увидит свой ключ, а лиценс менеджер свеженький, то обратись в саппорт 1С- ключ глючит. Если на компе 1 и(или) 2 видит только один ключ, то проблемы с сетью.
     
  13. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Ключик нормальный - менял местами с рабочим. С сеткой тоже проблем нет ибо на локальной машине(3), когда смотрю HASP Monitor'ом он видит себя как сервер номерключа(localhost), а самого ключа не видит. так же видит другой сервер с ключом(2)
     
  14. Гость

    снеси винду локальному =)
     
  15. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Это прикол? :)
     
  16. Гость

    это вариант =)
    Давай сначала- у тебя на двух серверах стоят два ключа(1 и 2). Один из ключей не виден в сети? Первый серв тоже не видит второй ключ?
     
  17. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Именно так! Но и второй сервер тоже перестал видеть второй ключ. Видит что драйвер установлен, а HASP#2 нету. Пропустил момент когда он перестал обнаруживаться(((
     
  18. Гость

    я вижу проблему во втором серваке. Попробуй снести там предприятие, лиценс менеджер и поставить все заново. Если не выйдет, то сносить винду.
     
  19. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Попробуй найти файлик nethasp.ini и поправить в нем строчки примерно вот-так. по идее он должен лежать в рабочей папке рограммы, его использующего. Параметры разумеется свои ;-)

    [NH_COMMON]
    NH_IPX = Disabled
    NH_NETBIOS = Enabled
    NH_TCPIP = Enabled
    [NH_TCPIP]
    NH_TCPIP_METHOD = TCP
    NH_SERVER_ADDR = 192.168.10.1
    NH_SERVER_NAME = EM
     
  20. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Предприятния там нет. Лиценс менеджер сносил и ставил кучу раз. Сейчас новый прикол. переставил ключик на другой комп, но и там он у меня не определяется(( Опять поменял ключи местами - на первом все работает как и раньше, а еще 5 лицензий подключить не получается((

    puh14 , нету такого файлика((


    вот что еще углядел в системных логах:
    "Имя "AladinHaspV01.2:30" не удалось зарегистрировать на интерфейсе с IP-адресом 192.168.145.20. Компьютер с IP-адресом 192.168.145.55 не разрешил использовать имя, запрошенное этим компьютером."
    192.168.145.55 - это первый сервер на котором все работает нормально. предприятие тоже на нем стоит
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей