1. Спонсор публикаций Marketplace codeby. Сервис, который так долго ждали. При расчетах используем биткоин. Первый товар уже в продаже: Консультация на тему ИБ от Ondrik8

    Скрыть объявление
  2. Спонсор публикаций Marketplace codeby. Сервис, который так долго ждали. При расчетах используем биткоин. Второй товар маркетплейса: Надёжная обфускация вашей программы от PingVinich

    Скрыть объявление

1c8 Как посмотреть колличество лицензий?

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем KiR, 5 май 2008.

  1. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Ситуация такая - в сервере воткнуто 2 одинаковых ключа. Как посмотреть сколько лицензий есть и сколько из них используется в данный момент времени?
     
  2. Гость

    Репутация:
    0
    есть такая програмка HASP Monitor. Она есть на диске ИТС. Она покажет все что тебе нада.
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Че-та не нашел на диске ИТС :D Где еще можно ее достать?
     
  4. Гость

    Репутация:
    0
    Тут выложил. Мегабайт весит.
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Огромное спасибо! Плюсик нужен?
     
  6. Гость

    Репутация:
    0
    плюсики не главное, но против не буду =)
     
  7. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    И еще тогда вопросик. Есть два ключика 5 лицензий. Но работает только один из них. На данный момент воткнуты в один сервер. Как сделать так чтобы работали оба?
     
  8. Гость

    Репутация:
    0
    воткни второй ключ в другой комп. Два ключа почти никогда не работают с одного компа. На втором лиценс менеджер не забудь поставить.
     
  9. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    И че это будет если так поступлю? у мя просто термиралка сервак...
     
  10. Гость

    Репутация:
    0
    если нет еще сервака, то ставь на любую машину, которая никада не выключается (на свою например). Фишка в том, что лицензии считаются в сети, а не на серваке. Ключи могут вообще не на серваке лежать. Просто нужно найти компы, которые работают почаще.
     
  11. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Проблема!!! Все работало нормально - 2 ключа на двух разных машинах. Сейчас на второй машине стоит ключ и лиценз менеджер, но 1Ска не использует его. толи достучатся не может толи что еще. Подскажите пожалуйста как быть. Переустанавливал ключик и менеджер несколько раз - не помогло(((( HELP
     
  12. Гость

    Репутация:
    0
    HASP Monitor тебе в помощь. Поставь на компе локальном(1), компе где стоит рабочий ключ(2) и где не рабочий(3).
    Если на компе 3 не увидит свой ключ, а лиценс менеджер свеженький, то обратись в саппорт 1С- ключ глючит. Если на компе 1 и(или) 2 видит только один ключ, то проблемы с сетью.
     
  13. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Ключик нормальный - менял местами с рабочим. С сеткой тоже проблем нет ибо на локальной машине(3), когда смотрю HASP Monitor'ом он видит себя как сервер номерключа(localhost), а самого ключа не видит. так же видит другой сервер с ключом(2)
     
  14. Гость

    Репутация:
    0
    снеси винду локальному =)
     
  15. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Это прикол? :)
     
  16. Гость

    Репутация:
    0
    это вариант =)
    Давай сначала- у тебя на двух серверах стоят два ключа(1 и 2). Один из ключей не виден в сети? Первый серв тоже не видит второй ключ?
     
  17. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Именно так! Но и второй сервер тоже перестал видеть второй ключ. Видит что драйвер установлен, а HASP#2 нету. Пропустил момент когда он перестал обнаруживаться(((
     
  18. Гость

    Репутация:
    0
    я вижу проблему во втором серваке. Попробуй снести там предприятие, лиценс менеджер и поставить все заново. Если не выйдет, то сносить винду.
     
  19. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Попробуй найти файлик nethasp.ini и поправить в нем строчки примерно вот-так. по идее он должен лежать в рабочей папке рограммы, его использующего. Параметры разумеется свои ;-)

    [NH_COMMON]
    NH_IPX = Disabled
    NH_NETBIOS = Enabled
    NH_TCPIP = Enabled
    [NH_TCPIP]
    NH_TCPIP_METHOD = TCP
    NH_SERVER_ADDR = 192.168.10.1
    NH_SERVER_NAME = EM
     
  20. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Предприятния там нет. Лиценс менеджер сносил и ставил кучу раз. Сейчас новый прикол. переставил ключик на другой комп, но и там он у меня не определяется(( Опять поменял ключи местами - на первом все работает как и раньше, а еще 5 лицензий подключить не получается((

    puh14 , нету такого файлика((


    вот что еще углядел в системных логах:
    "Имя "AladinHaspV01.2:30" не удалось зарегистрировать на интерфейсе с IP-адресом 192.168.145.20. Компьютер с IP-адресом 192.168.145.55 не разрешил использовать имя, запрошенное этим компьютером."
    192.168.145.55 - это первый сервер на котором все работает нормально. предприятие тоже на нем стоит
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей