1c8+Клиент-банк

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#1
Есть в разных клиент-банках (Собин, Тусар, МДМ и т.д.) механизм выгрузки файла для 1С. С этим все понятно. Стандартный механизм загрузки в восьмерке тоже есть - вроде нормально отрабатывает. Самая страшная вещь - есть много организаций и загружать отдельно для каждой организации файлы из кучи клиент-банков очень неудобно. Что нужно подправить в стандартной обработке Клиент-банк для того чтобы данные загружались сразу для всех организаций?
 
G

GRblSHA

#2
по моему для каждой организации будет свой банк и свой интерфейс в банковской проге и как ты собираешься выгружать данные для всех организаций для всех банков? :) :)

Т.е. к каждой организации логин+пароль + сертификаты да в добавок клиент банки в каждом банке разные;) :wacko:
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#3
по моему для каждой организации будет свой банк и свой интерфейс в банковской проге и как ты собираешься выгружать данные для всех организаций для всех банков? :) :)

Т.е. к каждой организации логин+пароль + сертификаты да в добавок клиент банки в каждом банке разные;) :wacko:
Ну дело в том что в банке есть возможность выгрузки сразу по нескольким организациям. А вот в восьмерке нету возможности загрузить сразу по всем организациям - обязательно нужно указать конкретную...
 
G

GRblSHA

#4
Так смотря какого формата ты хочешь файл выгрузки получить для банка. поставь цикл обхода по всем организациям.

ОргВыборка=Справочники.Организации.Выбрать();
Пока ОргВыборка.Следующий() Цикл
НазвОрг=ОргВыборка.Наименование; //Тут получаешь название организации
АдресОрг=ОргВыборка.Адрес; //Таким образом можешь получить например адрес или иную нужную инфу
//Обработка

КонецЦикла;

Естественно проверь как точно у тя называется справочник с твоими организациями
 
K
#5
Я бы изменил код, так чтоб при переборе фирм выгрузки сохранялись в определенных каталогах, и соответственно брали от куда надо


например в справочнике фирмы завести рекв. каталогобмена с путем

только надо не забыть проверочку на существование каталога :)
 

tanat

Well-known member
02.03.2007
265
0
#6
Имхо, вам проще будет оставить все как есть. Т.к в стандартную обработку зашиты проверки на данные организации(инн, кпп, основные счета). Если и делать какието изменения - то во внешней обработке, а не в той, что уже в конфигурации, потом обновлять устанете. Помоему проще разработать методику(в письменной форме) для пользователей, чем каждый раз баловать их своими доработками.

З.Ы: каа, на сколько я помню, все настраивается уже в самой обработке, под каждую организацию и под каждый р\с организации сохраняется своя настройка. По крайней мере в версиях 1.9+
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#7
2 GRblSHA
Спасибо - попробую оттолкнуться от этого.
2 kaa
эт далеко не самое главное. самая большая запара в том что в стандартной прописана организация и счета. т.е. организацию нужно обязательно передавать как параметр. а мне нужно как бы два списка - счета и организации (а возможно еще и контрагенты). так как в файлах из банка есть название организации и ее счета (а также ИНН). Т.е. мне нужно чтобы во время чтения файла проверялось наличие счета в базе, потом проверялось какой организации он принадлежит ну и далее стандартно формиловались документы на основе полученных сопроставлений. Где файлы лежат и все такое - эт можно и на юзверя оставить - 10 раз выбрать файл не так то и сложно.
2 tanat
Естественно что все это буду делать во внешней обработке. Просто сложность для меня заключается с чтением чужего кода и его модификацией...
Кстати, ты не скидывал мне обновлялку, а то что-то в личку постучатся не могу?
 

tanat

Well-known member
02.03.2007
265
0
#8
нет, у меня сейчас гПрС интернет), как вернется родной - скину.
 
G

GRblSHA

#9
Кстати по поводу выгрузки кто пользуется "СибНефтеБанком" чот у них запросы странные, чтобы в номере платежки было три цифры и впереди не было нулей...
В принципе это я сделал в обработке, но спрашивается зачем такая экономия на цифрах? и чем не угодили нули?)))
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#10
ААА!!! У меня новая трабла. обновился до 1,6,9,4 дык они поменяли обработку Клиент-Банк. Теперь там обязательным параметром нужно выбирать Банковский Счет. Как сделать так чтобы автоматически обрабатывались все Расчетные счета организации?
 

tanat

Well-known member
02.03.2007
265
0
#11
Попробуй сделать табличную часть на форме обработки,где будут все р\с организации или двойка: организация-р\с. пусть оттуда выбирает поочередно. придется правда поковыряться в коде, поменять переменные - но другого выхода не вижу).