1c8+Клиент-банк

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем KiR, 4 авг 2008.

  1. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Есть в разных клиент-банках (Собин, Тусар, МДМ и т.д.) механизм выгрузки файла для 1С. С этим все понятно. Стандартный механизм загрузки в восьмерке тоже есть - вроде нормально отрабатывает. Самая страшная вещь - есть много организаций и загружать отдельно для каждой организации файлы из кучи клиент-банков очень неудобно. Что нужно подправить в стандартной обработке Клиент-банк для того чтобы данные загружались сразу для всех организаций?
     
  2. GRblSHA

    GRblSHA Гость

    по моему для каждой организации будет свой банк и свой интерфейс в банковской проге и как ты собираешься выгружать данные для всех организаций для всех банков? :) :)

    Т.е. к каждой организации логин+пароль + сертификаты да в добавок клиент банки в каждом банке разные;) :wacko:
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Ну дело в том что в банке есть возможность выгрузки сразу по нескольким организациям. А вот в восьмерке нету возможности загрузить сразу по всем организациям - обязательно нужно указать конкретную...
     
  4. GRblSHA

    GRblSHA Гость

    Так смотря какого формата ты хочешь файл выгрузки получить для банка. поставь цикл обхода по всем организациям.

    ОргВыборка=Справочники.Организации.Выбрать();
    Пока ОргВыборка.Следующий() Цикл
    НазвОрг=ОргВыборка.Наименование; //Тут получаешь название организации
    АдресОрг=ОргВыборка.Адрес; //Таким образом можешь получить например адрес или иную нужную инфу
    //Обработка

    КонецЦикла;

    Естественно проверь как точно у тя называется справочник с твоими организациями
     
  5. kaa

    kaa Гость

    Я бы изменил код, так чтоб при переборе фирм выгрузки сохранялись в определенных каталогах, и соответственно брали от куда надо


    например в справочнике фирмы завести рекв. каталогобмена с путем

    только надо не забыть проверочку на существование каталога :)
     
  6. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Имхо, вам проще будет оставить все как есть. Т.к в стандартную обработку зашиты проверки на данные организации(инн, кпп, основные счета). Если и делать какието изменения - то во внешней обработке, а не в той, что уже в конфигурации, потом обновлять устанете. Помоему проще разработать методику(в письменной форме) для пользователей, чем каждый раз баловать их своими доработками.

    З.Ы: каа, на сколько я помню, все настраивается уже в самой обработке, под каждую организацию и под каждый р\с организации сохраняется своя настройка. По крайней мере в версиях 1.9+
     
  7. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    2 GRblSHA
    Спасибо - попробую оттолкнуться от этого.
    2 kaa
    эт далеко не самое главное. самая большая запара в том что в стандартной прописана организация и счета. т.е. организацию нужно обязательно передавать как параметр. а мне нужно как бы два списка - счета и организации (а возможно еще и контрагенты). так как в файлах из банка есть название организации и ее счета (а также ИНН). Т.е. мне нужно чтобы во время чтения файла проверялось наличие счета в базе, потом проверялось какой организации он принадлежит ну и далее стандартно формиловались документы на основе полученных сопроставлений. Где файлы лежат и все такое - эт можно и на юзверя оставить - 10 раз выбрать файл не так то и сложно.
    2 tanat
    Естественно что все это буду делать во внешней обработке. Просто сложность для меня заключается с чтением чужего кода и его модификацией...
    Кстати, ты не скидывал мне обновлялку, а то что-то в личку постучатся не могу?
     
  8. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    нет, у меня сейчас гПрС интернет), как вернется родной - скину.
     
  9. GRblSHA

    GRblSHA Гость

    Кстати по поводу выгрузки кто пользуется "СибНефтеБанком" чот у них запросы странные, чтобы в номере платежки было три цифры и впереди не было нулей...
    В принципе это я сделал в обработке, но спрашивается зачем такая экономия на цифрах? и чем не угодили нули?)))
     
  10. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    ААА!!! У меня новая трабла. обновился до 1,6,9,4 дык они поменяли обработку Клиент-Банк. Теперь там обязательным параметром нужно выбирать Банковский Счет. Как сделать так чтобы автоматически обрабатывались все Расчетные счета организации?
     
  11. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Попробуй сделать табличную часть на форме обработки,где будут все р\с организации или двойка: организация-р\с. пусть оттуда выбирает поочередно. придется правда поковыряться в коде, поменять переменные - но другого выхода не вижу).
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей