1c8 один контрагент содержит 10 названий

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем KiR, 20 авг 2008.

  1. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Ситуация такая - у контрагента может быть несколько названий, примерно около десятка. Название может содержать в себе 100-300 символов. Как лучше реализовать данную задачу:
    1. в справочник контрагентов добавить табчасть
    2. создать регистр сведений
    Что из этих вариантов будет работать быстрее? Если второй пункт - то что является измерением, а что ресурсом в моем случае?
     
  2. AlexeyP

    AlexeyP Гость

    Может подчиненный справочник?
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    AlexeyP
    Не вижу смысла плодить лишние справочники для такой простой задачи.
     
  4. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Если по этим значениям надо будет отбирать или группировать - тогда длину лучше не больше 100 символов - на 200 у меня группировка отказалась работать. И в виде подчиненного справочника. в документе у меня привязывалось альтернативное имя клиента в печати на договор
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    puh14 по этому значению нада будет определять контрагента.
     
  6. GRblSHA

    GRblSHA Гость

    Может лучше таких контрагентов заносить разными элементами справочника в одной группе например... так вообще долбаться не придется особо.....
     
  7. Isabela

    Isabela Гость

    Похожую задачу решала в 7.7 так : Некие данные храню в строке неограниченной длины и при вызове элемента разворачиваю в таблицу значений (можно в список), каковую можно редактировать и пополнять. При записи таблица опять сворачивается в строку
     
  8. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Isabela Тогда в всяких запросах и отчетах его долго искать будет.. Если этого не надо, чисто на печать - тогда да. А представьте - найдите все документы, где было данное имя контрагента, исходя из того что оно в строке. Этож всех перебирать придется.
     
  9. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    GRblSHA не совсем понял что ты имеешь ввиду
     
  10. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Он имел ввиду сделать группу контрагенттакойто, внутри группы уже этого же контрагента, но с разными названиями.

    Речь идет о типовой конфигурации какойто, или о вновь создаваемой?

    и еще:
    в любом случае будет быстрее использовать регистр сведений. Для регистров сведений, на сколько я помню,не принципиально использование ресурсов-измерений. Т.е можно создать запись с 2мя измеерниями - одно - наименование организации, второе - ПолноенаименованиеОрганизации.второе можно взять ресурсом.


    Вообще как правило - Измерения в регистрах - это то, в разрезе чего хочетсяполучить информацию, а ресурс - соответственно что именно хотим получить
     
  11. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    tanat
    Спасибо. с групами не очень хорошая идея. А с реестрами вот какая фигня, может правда это нормально - не знаю:
    Если делаю Контрагент - измерением, а название ресурсом то в следующем примере будет давать ошибку:

    Контрагент | Организация с ограниченной ответственностью
    Контрагент | ООО

    Ключ не уникальный. Т.е. Вторая записть не создаться. Получается нужно ресурс поменять местаи с измерением - так?
     
  12. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    это изза того, что у тебя регистр не переодический, следовательно ключ "контрагент" - уже есть. тут надо делать либо еще одно измерение, либо сделать регистр переодическим. т.о у тебя будет уникальная пара "момент времени+ключ"+"ресурс".
     
  13. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    tanat
    периодичность не нужна! еще одно измерение тоже в принцыпе ни к чему. можно ли просто сделать НАЗВАНИЕ - измерением, а КОНТРАГЕНТА ресурсом. На что может негативно такой вариант повлиять?
     
  14. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Если не изменить структуру, то не сможешь завести еще одну запись парой измерение-ресурс. набор измерений одинаков - тогда запись не пропустит, даже если будет ресурс, отличный от существующего. понятно что переодичность тут не имеет смысла, однако если ее не указывать - нужно задавать дополнительные измерения. я б предложил задать пару измерений : контрагент, Полное наименование. а в ресурс вставить к примеру представление в платежных документах.

    извините за знаки препинания и орфографию), тороплюсь)
     
  15. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    tanat Спасибо, но я опять не понял((
    У меня у одного контрагента может быть несколько наименований. если в РС именно наименования (стока до 250 символов) сделать измерением, а контрагента - ресурсом - то почему это плохо? Ведь наименования у меня будет уникальными.. Что плохого при таком варианте?
     
  16. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    а искать как? по полному наименованию?
    измерение должно быть ссылочного типа, иначе получится попа при составлении запросов. но попробуйте) вполне вероятно, что получится
     
  17. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    все просто - 2 измерения например КонтрагентСсылка и КонтрагентНаименование. в ресурсах - пусто. ищем наименование простым запросом:
    "ВЫБРАТЬ
    | НаименованияКонтрагентов.КонтрагентСсылка
    |ИЗ
    | РегистрСведений.НаименованияКонтрагентов КАК НаименованияКонтрагентов
    |ГДЕ
    | НаименованияКонтрагентов.КонтрагентНаименование = &КонтрагентНаименование"

    а дальше первый элемент выборки будет содержать ссылку на контрагента.
     
  18. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Да я так и сделал. Тока КонтрагентСсылка сделал ресурсом. Какая в принцыпе разница?
     
  19. kaa

    kaa Гость

    А признак в ходит в холдинг не подходит?
     
  20. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    А это что такое?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей