1c8 получение поля Наименование из справочника Ценные Бумаги

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем KiR, 23 апр 2008.

  1. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Стоит такая задача - модифицировать справочних Ценных Бумаг добавив в них некоторые реквизиты, которые потом будут заполняться данными загруженными из базы SQL для каждого значения поля Наименование.
    Вообщем загрузку я сделал - уже получил все в ТЗ. Нужные реквизиты тоже в справочник добавил. Добавил так же кнопку, которая должна просматривать все значения справочника (по полю Наименование) и заполнять недостающие данные.
    Вообщем на данный момент не знаю как получить значение поля Наименование справочника ЦБ. Отдельным реквизитом он не вынесен, да и в табличной части я такого поля не нашел. Подскажите пожалуйста.
     
  2. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Система не будет хранить наименование справочника, если задать ему нулевую длину. Может у тебя такой случай?
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Нет. Длинна Наименования - 30 символов. Это типовая у меня. Теперь же нада ее чуть доработать. Я просто не знаю как мне обратиться к этому полю чтобы получать из него значение.
    Так не работает:
    [codebox]ЦБ = Справочники.ЦенныеБумаги;
    Наименование = ЦБ.Наименование;[/codebox]
    Как нужно правильно написать?
     
  4. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Надо ж определить сначала наименование какого элемента справочника ты хочешь видеть:
    Вот цитата из синтакс-помошника по адресу "Прикладные объекты - Справочники" :
    Код (Text):
    // Пример обработки выборки справочника
    Номенклатура = Справочники.Номенклатура;
    Отбор = Новый Структура();
    Пусто = Перечисления.ТипыНоменклатуры.ПустаяСсылка();
    Отбор.Вставить("ТипНоменклатуры",Пусто);
    Выборка = Номенклатура.Выбрать(,,Отбор, "Наименование Убыв");
    НачатьТранзакцию();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Объект = Выборка.ПолучитьОбъект();
    [b]// Вот сдесь ты можешь обратиться к "Объект.Наименование" Например:
    Сообщить(Объект.Наименование)[/b]
    Объект.ТипНоменклатуры = Перечисления.ТипыНоменклатуры.Товар;
    Объект.Записать();
    КонецЦикла;
    ЗафиксироватьТранзакцию();
    Достаточно?
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Ага. Спасибо. Достаточно. То что нужно. Но вот только почему-то все-таки данные в справочник не записываются((( Но при этом никакой ошибки не выпадает.
     
  6. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Объект.Записать(); // вызываешь?
    типы значений проверь
     
  7. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    А не. Спасибо большое! все работает. Просто строк мало оказалось заполненных - и я не углядел)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей