1c8 сворачивание Строкового типа таблицы значений

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#1
Есть таблица значений. Есть строковые и числовые поля, а также поля даты. Сворачиваю таблицу по полю даты. Все остальные записываю как второй параметр Свернуть("Дата","все остальные поля"). При этом числовые поля ссумируются нормально. А вот строковые поля (часть из которых имеет значение, а другая не имеет) - почему то принимают значение "0". Как добиться того чтобы Строковое поле, которое имеет значение при суммировании со строковым полем без значения - не теряло своего начального значения?
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#2
Пипец! Теряю веру в человечество и в жизнь... С каких пор и в каком языке программирования можно было суммировать строковые величины?
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#3
Однозначно свернуть табличку ручками.
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#5
PS: потому, что строки не суммируются а конкантенируются. А при попытке свернуть по строковому полю, 1С неявно преобразует строки к числу. т.к. по сворачиваемым полям она делает суммирование
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#6
Для: vitfil
А разве нельзя суммировать две строки? Типа "Привет" + "Как дела?" разве не будет равно - "ПриветКак дела?"
<!--QuoteBegin-Zab+4:12:2007, 16:00 -->
<span class="vbquote">(Zab @ 4:12:2007, 16:00 )</span><!--QuoteEBegin-->Однозначно свернуть табличку ручками.[/quote]
Можно поподробнее как это сделать?
Для: BiL
спасиб... :) вообще-то это имя почти))
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#7
<!--QuoteBegin-KiR+4:12:2007, 16:27 -->
<span class="vbquote">(KiR @ 4:12:2007, 16:27 )</span><!--QuoteEBegin-->А разве нельзя суммировать две строки? Типа "Привет" + "Как дела?" разве не будет равно - "ПриветКак дела?"
[snapback]88323" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Еще раз повторю вслед за Zab! Для строк операция "суммирования" не определена. Суммируются ТОЛЬКО численные величины. А то, что для отображения операции "слияния" двух строк используется оператор "+", так это полиморфизм. (читать тут)

Нет, ну почему моя жена решив заниматься программированием (и 1С в частности) сначала разобралась с ООП, потом читала книги по программированию, потом слушала мою лекцию по бухучету, читала книги по бухучету, и только после этого через 3 месяца начала разбираться с 1С. При этом, по образованию она совсем далеко не технарь. А человек, в подписи которого стоит "Программист", задает вопрос о "суммировании" двух строк.
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#8
Для: vitfil
Да ладно. не сердись ты.
Возможные варианты про жену: :)
1. У нее есть время разобраться и научиться, а не нужно срочно здесть и сейчас
2. Решила заниматся программированием видимо по собственному желанию а не по команде "срочно надо"
3. Может она гений!)))

P.S. Я не утверждаю что делаю правильно! Я лишь пользуюсь известными мне методами, а что не знаю - спрашиваю, а поняв не спрашиваю уже повторно. Поэтому прошу относится к этому с пониманием и предоставить правильный ответ вместо кучи (хоть и вполне справедливой) критики
 

tanat

Well-known member
02.03.2007
265
0
#9
вы лучше опишите проблему в целом, возможно просто идете не тем путем.
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#10
Можно поподробнее как это сделать?
Я бы делал так:
1. Свернул бы табличку: Свернуть("Все не числовые поля","все числовые поля")
2. Отсортировал бы ее. по "Все не числовые поля"
3. Перебирая в цикле строки, писал в новую табличку данные так, как ты представляешь.
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#11
Для: Zab
Спасибо большое. Щас буду пробовать, но не уверен, что смогу добирся нужного результата.

Для: tanat
Ситуация такая есть результаты выборки с разных счетов (если понадобиться пришлю полный код). На одних счетах меня интересуют Субконто1+Субконто2 (Формируют Наименование), Колво, Сумма, и дата (полученная из строки). На остальных счетах меня интересуют только суммы (их нужно вставить в другие колонки) и со всех счетов снимаю период (т.е. дату записи). Обхожу в цикле Таблицу значений выборки и заполняю другую ТЗ, с нужным мне колличеством колонок. В итоге получаю в таблице только одно поле с Периодом (Датой), по которому могу свернуть значения. Числовые поля при этом естественно суммируются нормально, а вот как со строковыми быть - непонятно((
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#13
Для: Zab
Так.. кое-что получилось. Теперь у меня есть таблица значений в которой идут:
Строка с заполненным Строковым полем и частью цифровых значений, а под ней с пустым строковым полем и второй частью цифровых значений. Соответственно это мне нужно каким-то образом слить воедино... Как это сделать при обходе цикла каждой строки ТЗ? Или может есть какой-то другой вариант?
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#14
Для: Zab
Спасибо, Гуру)))) Уже перелопатил все вручную и получилось как нада!)

P.S. Поглади плиз еще эту темку... может тоже какую-нить идею подкинешь.. http://codeby.net/forum/threads/19326.html