1cv8.exe Съедает Всё Возможное Время Процессора

  • Автор темы Истребитель
  • Дата начала
И

Истребитель

#1
Добрый день!

Ситуация: Терминальный сервер, серверная база, 8.1. Работают разные сотрудники в одной и той же базе. У одного из сотрудников при работе его клиент 1С занимает всё возможное процессорное время (50% на двух ядрах). Попытался запустить замер производительности - ничего не показывает. В журнале регистрации также аномальной активности нет. Проверил - замер производительности работает корректно (проверил на сложном отчете) и монитор преформанса тоже (мой процесс вышел на 45% пока создавал запрос и затем вернулся на 1 когда закончил, в замере производительности видно что выполнялись по 60 000 раз некоторые строчки кода итд)

Как можно диагностировать такую проблему?
 

Darlock

Well-known member
04.01.2008
560
1
#2
Вариантов масса:
1) Попробуйте использовать "Технологический журнал", может поможет;
2) Сравнить права пользователей;
3) Заданий по тайм-ауту у данного пользователя есть?
4) Что именно пользователь делает, когда появляется данная нагрузка?
 
И

Истребитель

#3
В том то и проблема, что пользователь ничего не делает аномального (открывает по документу в три минуты, что и отражается в замере производительности точ-в-точ).
Права у пользователя - типичные полные. Есть другие с такими правами и у них активности не было.

Проблема в этот раз оказалась в кеше пользователя...
 
#4
Столкнулся с точно такой-же проблемой.
Процесс 1cv8.exe грузит в терминальной сессии одно ядро процессора на 100% одним из своих фоновых потоков.
Визуально проблема никак не проявляется, пользовательский интерфейс откликается быстро, если закрыть все окна внутри 1С - нагрузка на процессор остается.
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.80)
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#5
Была такая дрянь - оказалось под пользователем выполнялись регламентные задания. Только там вылет был - посему и ловил ошибку. Подробнее написал в http://codeby.net/forum/threads/35219/

Попробуйте так-же. в процесс эксплорере можно отфильтровать процесс конкретного пользователя - и дальше гуглить, что он там создает/читает. Правда- у меня базы файловые были.