1С 7.7 бух. Подскажите как правильно выбрать корреспондирующие счета и

  • Автор темы badhitman
  • Дата начала
B

badhitman

#1
Нужно перебрать все субсчете счёта 10, получить сальдо на начало, ДО(), КО() и все корреспондирующие счета и субконто с какими эти КО() и ДО() накрутились. т.е. например КО("С") 100 руб, из них на 50 руб это были проводки ДТ: 10.1 КТ:10.1 (простое перемещение на другой склад, но проводок много и всё на разные склады, но в общем на 50 руб) а остальные 50 руб, это набрано проводками типа:ДТ: 91.2 КТ:10.1 (отпуск материалов на сторону) и ДТ:25 КТ: 10.1 (передача в производство). Нужно получить отчёт о том на какие счета уходили материалы в принципе с 10 ых счетов (я в примере указал только 10.1, но это только пример) и по каким субконто разтеклись они.
Делаю так:

Код:
БухИт = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
БухИт.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Материалы);
БухИт.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.МестаХранения); 
БухИт.ВключатьСубсчета(1,0);
БухИт.ВыполнитьЗапрос(ДатаНачала , ДатаКонца,,,,3);
Пока БухИт.ПолучитьСубконто(1) = 1 Цикл
Если БухИт.Субконто(1).ЭтоГруппа()=1 Тогда Продолжить КонецЕсли; 
БухИт.ВыбратьСубконто(2); 
Пока БухИт.ПолучитьСубконто(2) = 1 Цикл
Если БухИт.Субконто(2).ЭтоГруппа()=1 Тогда Продолжить КонецЕсли;
БухИт.ВыбратьСчета();
Пока БухИт.ПолучитьСчет()=1 Цикл 
БухИт.ВыбратьКорСчета(1);
Пока БухИт.ПолучитьКорСчет()=1 Цикл
....................... и дальше уже съём резултатов, акуммуляция их в Таблицах значений и закрытие циклов обхода выборки результатов...потом переработка Таблиц значений и заполнение результатирующих печатных форм.

Вот что меня поставило в тупик (я с коррсчетами не работал и с корсубконто) почему-то БухИт.Корсчёт всегда выдаёт только счета групы (например там должны быть 10.1 КорДО()=10 руб + 10.2 КорДО()=10 руб + 10.3 КорДО()=30 руб, а он даёт счёт 10 КорДО() = 50 руб). Я уже не говорю про корсубконто... Там он мне вообще даёт только сатериал, а нужны ещё и места хранения, но у счёта 10 реально нет субконто "Места хранений", они есть только у его судсчетов. Если сделать 10 му счёту просто субконто нужное, то это не решит проблему, т.к. нужно всёравно разобрать по каким субсчетам растеклась сумма. Подскажите пожалуйста как выбрать правильно субсчета. Я уже начинаю подумывать о том, что бы просто задать периодичность итогов по проводкам и в таблицах собирать эти данный, но как-то это нелепо... Почему-то кажется, что я просто не правильно запрос делаю по БухИтогам.

Заранее благодарю.
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#2
ВключатьСубсчета(<?>,);
Синтаксис:
ВключатьСубсчета(<ФлагСчета>,<ФлагКоррСчета>)
Назначение:
Устанавливает режим отбора итогов методом ''ВыполнитьЗапрос'' по субсчетам.
Параметры:
<ФлагСчета> - необязательный параметр. Признак развертывания сальдо по субсчетам основного счета. Число:
0 - не разворачить по субсчетам; 1 - разворачивать по субсчетам; -1 (минус единица) - не выдавать итоги по счетам-группам. Значение по умолчанию - 0.
<ФлагКоррСчета> - необязательный параметр. Признак развертывания сальдо по субсчетам корреспондирующего счета. Число: 0 - не разворачить по субсчетам; 1 - разворачивать по субсчетам; -1 (минус единица) - не выдавать итоги по корреспондирующим счетам-группам. Значение по умолчанию - 0.
Пробовали второй параметр "1" поставить?
 
B

badhitman

#3
Нет... утром на свежую голову попробую и отпишусь.
Заранее благодярю...