1С 7.7 Ценник

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем AStor, 25 фев 2009.

  1. AStor

    AStor Гость

    Необходимо отредактировать ценник так чтоб они всегда печатались такими как задашь один раз.
    Сейчас мелким шрифтом печатается цена, а клиенты магазина в основном люди зрелого возраста с плохим зрением и часто жалуются на то что не видят цены. Подскажите пожалуйста поэтапно как можно отредактировать ценник таким образом чтоб конкретные поля его печатались определенным образом.
    Я пробовал редактировать и увеличивать шрифт... но это все по одному ценнику... можно с ума сойти когда печатаешь целую кучу... Как сделать так чтоб создать как бы правила для печати ценника? Лазил в конфигураторе... чет не нашел. Помогите пожалуйста! Заранее благодарен.
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    если это 1с77, смотри обработку "печатьЦенника" и там редактируй шрифт в ячейке
     
  3. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Если быть точным, в ТиС 9.2 эта обработка называется "ПечатьЦенников"
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Ой, Максим ! Балдею я от твоих знаний
     
  5. AStor

    AStor Гость

    Ребята! Вас не затруднит описать весь процесс подробней?
    Яимею в виду: Заходишь в конфигуратор, отрываешь меню ..., потом... , потом... сохраняешь и вот тебе счастье??? Я просто с этим впервые сталкиваюсь, чесно говоря только начинаю изучать 1С, и решил что на этом форуме мне помогут.
    Заранее благодарен за помощь и понимание.
     
  6. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    О ! Даже так ?
    Открыть конфигурацию - раскрываешь дерево "обработки", находишь "ПечатьЦенников", жмешь левой кнопкой два раза (или правой один), затем редактируешь
    форму на закладке "Таблица" - достаточно понятно ?
     
  7. AStor

    AStor Гость

    Спасибо! Завтра попробую.
    Но сдается мне я так и делал, а вот изменения не произошло.
     
  8. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Если изменения грамотно сделал и сохранил их (изменения) - не вижу причин, по которым шрифт в стандартной обработке не поменяется.
    а учиться - что ж ? Приходится порой...
     
  9. Гость

    Ребят я изменил шрифты в ценнике. В поле Наименование кроме этого объеденил ячейки и теперь при печати печатается вместо наименования товара "ПечНаименовние"
     
  10. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    А в чем здесь достижение ?
     
  11. Гость

    как мне сделать так чтобы вы поле Наименование печаталось наименование товара, а не пустое место?
     
  12. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    чтобы в поле Наименование печаталось наименование товара, а не пустое место, надо туда положить Наименование товара, и в свойствах текста указать "выражение"
    Ну что еще на так бездарно сформулированный вопрос ответить ? :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей