1. Мегаконкурс в апреле "Приведи друзей на codeby". Дарим деньги, подписку на журнал хакер и выдаем статус "Paid Access". Подробнее ...

    Скрыть объявление

1С 7.7 Ценник

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем AStor, 25 фев 2009.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. AStor

    AStor Гость

    Необходимо отредактировать ценник так чтоб они всегда печатались такими как задашь один раз.
    Сейчас мелким шрифтом печатается цена, а клиенты магазина в основном люди зрелого возраста с плохим зрением и часто жалуются на то что не видят цены. Подскажите пожалуйста поэтапно как можно отредактировать ценник таким образом чтоб конкретные поля его печатались определенным образом.
    Я пробовал редактировать и увеличивать шрифт... но это все по одному ценнику... можно с ума сойти когда печатаешь целую кучу... Как сделать так чтоб создать как бы правила для печати ценника? Лазил в конфигураторе... чет не нашел. Помогите пожалуйста! Заранее благодарен.
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    если это 1с77, смотри обработку "печатьЦенника" и там редактируй шрифт в ячейке
     
  3. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Если быть точным, в ТиС 9.2 эта обработка называется "ПечатьЦенников"
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Ой, Максим ! Балдею я от твоих знаний
     
  5. AStor

    AStor Гость

    Ребята! Вас не затруднит описать весь процесс подробней?
    Яимею в виду: Заходишь в конфигуратор, отрываешь меню ..., потом... , потом... сохраняешь и вот тебе счастье??? Я просто с этим впервые сталкиваюсь, чесно говоря только начинаю изучать 1С, и решил что на этом форуме мне помогут.
    Заранее благодарен за помощь и понимание.
     
  6. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    О ! Даже так ?
    Открыть конфигурацию - раскрываешь дерево "обработки", находишь "ПечатьЦенников", жмешь левой кнопкой два раза (или правой один), затем редактируешь
    форму на закладке "Таблица" - достаточно понятно ?
     
  7. AStor

    AStor Гость

    Спасибо! Завтра попробую.
    Но сдается мне я так и делал, а вот изменения не произошло.
     
  8. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Если изменения грамотно сделал и сохранил их (изменения) - не вижу причин, по которым шрифт в стандартной обработке не поменяется.
    а учиться - что ж ? Приходится порой...
     
  9. Гость

    Ребят я изменил шрифты в ценнике. В поле Наименование кроме этого объеденил ячейки и теперь при печати печатается вместо наименования товара "ПечНаименовние"
     
  10. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    А в чем здесь достижение ?
     
  11. Гость

    как мне сделать так чтобы вы поле Наименование печаталось наименование товара, а не пустое место?
     
  12. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    чтобы в поле Наименование печаталось наименование товара, а не пустое место, надо туда положить Наименование товара, и в свойствах текста указать "выражение"
    Ну что еще на так бездарно сформулированный вопрос ответить ? :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей