1С 7.7 + Сканер штрихкодов

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем gorlanovmax, 7 авг 2008.

  1. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Задача простая, сканером считывается штрихкод и передается в 1С.
    Конкретнее: есть пропуск со штрихкодом.
    при считывании штрихкода надо найти сотрудника из справочника и создать новый документ "рабочая смена", если документ уже создан, то при считывании в этот документ передается время окончания работы.

    Сканер может быть любым, т.е. какой удобней и проще для реализации данной задачи, тот и купим.
     
  2. LSH

    LSH Гость

  3. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    GorlanovMax
    Задача действительно простая. В помощь - сканер, драйвера АТОЛа и ТиС в качестве примера.
     
  4. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    А что это за драйвера? Просто я с такими задачами раньше не сталкивался.
     
  5. LSH

    LSH Гость

    Посмотрите ветку, что я указал. Там можно скачать архив с драйверами, внешней компонентой и простым примером использования сканера. Сканер использовался Metrologic Eclipse.
     
  6. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    LSH
    Да спасибо. Я посмотрю.
    А если это будет другой сканер?
    ВК будет такая же? Драйвера понятное дело будут другие.
     
  7. LSH

    LSH Гость

    GorlanovMax В выборе сканера настоятельно рекомендую обратить внимание на продукцию Metrologic. Отличные и весьма недорогие лазерные сканеры (не путать с CCD - они дешевле, но очень хреново читают ШК). Eclipse - вообще лучший проводной сканер, что мне доводилось использовать.
    Принцип такой:
    Подключается сканер (USB), сканер переводится в режим эмуляции COM-порта, ставятся драйвера для эмуляции.
    Если сканер изначально COM-овский, то проблем меньше.
    Далее, при помощи ВК соединяетесь с портом и всё. При сканировании ШК, компонента сама генерирует внешнее событие, которое легко обрабатывается 1С.
    Всё есть в примере в архиве.

    А не логичнее ли использовать для этой задачи магнитные карты? Это будет несколько дороже (в плане их распечатки - нужен специальный принтер), однако 100% не подделают. Думаю, нетрудно распечатать на обычном лазернике штрихкод друга и засветить его вместе со своим на проходной? ^_^
    А вот с картами - проблема. Тут так просто не выкрутишься.
     
  8. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Пока делаем так, как захотело начальство.
    И пото сканер будет стоять на охране, так что провести два пропуска будет немного проблематично ^_^
     
  9. LSH

    LSH Гость

    Ну тогда я бы посоветовал для кодирования ID сотрудника использовать какой-нибудь экзотический ШК, типа Interleaved 2 of 5 и ему подобных, а не ограничиваться банальными CODE-39 или EAN-13.
    Точно не подделают ^_^
     
  10. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Да. В принципе вариант. Спасибо учтем.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей