1с 7.7 Странности С Бухгалтерскими Итогами

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем olga13, 25 июл 2013.

  1. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Проблема такова: при формировании отчетов, использующих бухгалтерские итоги, выдаются разные данные. Н-р, формируем акт сверки. Один раз сформировали - все нормально. Нажали "Обновить" - пропали оплаты. Обновили еще раз - все опять нормально. И такое творится со всеми бухгалтерскими отчетами. Главбух пугается. Сформирует оборотку - а там все красное ))). А вот с регистрами в этой же базе все в порядке.
    Пробовала делать тестирование и исправление ИБ - не помогло.
    База 7.7. файловая, работаем через терминальный сервер.
    Буду признательна за помощь.
     
  2. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Надо именно Пересчитать итоги: "Управление БИ". Кнопка "Полный пересчет итогов".
    Иногда замечаются глюги на файловой базе при объеме более 1гб
     
  3. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Спасибо за совет, попробую пересчитать итоги.
     
  4. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Пересчет итогов не помог. -_-
    Может, дело в количестве пользователей? В копии все работает идеально. А вот в рабочей начинаются глюки. Сейчас в базе бывает до 35 пользователей одновременно .
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Ольга13, а сколько база весит? не пробовали сделать тестирование и исправление?
     
  6. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    База уже больше 5 Гб. Тестирование и исправление делала, не помогло.
     
  7. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Резать, однозначно
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Или переходить на скуль.
    Странно что вообще у вас база работает
     
  9. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Мы с нового года планируем на восьмерку переходить. Не хочется делать лишних телодвижений.

    Добавлено:
    Вы имеете в виду свернуть? Или что-то другое?
     
  10. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    рискуете недожить корректно до конца года

    да.
     
  11. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Направление движения поняла. Спасибо за помощь.
     
  12. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Вы имеете в виду свернуть? Или что-то другое?
    Конечно, "что-то другое" ;)
     
  13. Glukman

    Glukman Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    SQL конечно было бы лучше.
    Да и порезать было бы неплохо
    но ввиду перехода на восьмерку может и не обязательно резать, может не все так страшно ;)


    35 пользователей одновременно работают?

    Приведите характеристики/настройки терминального сервера.
    И главное размер самой большой dbf.



    Добавлено: + примерную динамику роста БД можете привести? или проще с какого года учет ведется?
     
  14. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    А это так важно ? Файловая база за 5Гб перевалила. Метастазы не за горами. Рухнет ведь со дня на день...
     
  15. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Ох, старик, шалун!

    c. "Ну, погоди!" <_<
     
  16. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    35 пользователей - это одновременно.
    Характеристики сервера такие:
    HP ProLiant ML350 G6 Server

    Процессор - Intel Xeon processor E5620 (2.40 GHz, 12 MB L3 Cache)
    Память - 6 GB

    OS - Win2003 Server x64 sp2
    Роль - Только терминальный сервер

    60 терминальных пользователей

    База 1С - 5.6 Gb
    1C - 7.70.025

    Самый большой файл 1SENTRY.DBF 1.3 Гб. Динамика прироста ~100 Мб в месяц. База ведется с 01.01.2012.
     
  17. tadancer

    tadancer Member

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    1Sentry это как раз таблица проводок, поэтому во всех отчетах бухгалтерских у вас будут проблемы.
    Вариантов решения (чтобы дожить до 2014 года, хотя бы) несколько

    1) самый безопасный (и вероятно, самый малоэффективный) - в конфигураторе Выгрузить и загрузить данные (удалятся все "старые" записи в файлах, все данные останутся). Если упаковку таблиц никогда не делали, можете выиграть немного места.

    2) использовать утилиту от Romix'а, которая позволит вам работать с этой базой без изменений до тех пор пока файл не "дорастет" до 2гб (потом база встанет колом и работать вообще не сможете). Как и с любым "костылем" - гарантий никто не даст (хотя вроде бы жалоб не было, но..).

    3) Свертка базы. Но предварительно я бы проверил базу на предмет незакрытых по субконто счетов (допустим, передача товаров в розницу с детализацией по товарам при их списании из розницы по сумме и т.п.). Т.е. поискать причину разрастания файла проводок, а не бороться со следствием.

    P.S. даже если с 2014 года вы планируете переходить на 8ку, имейте в виду что переход происходит не моментально + годовой баланс сдаваться будет скорее всего еще по данным старой базы, так что лучше сейчас день потерять, чтобы потом за час долететь.
     
  18. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    А можно поподробнее по п. 2? Что за утилита? В нете ничего по этому поводу не нашла.
     
  19. tadancer

    tadancer Member

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    не нашли потому что я неверно написал, не romix а hogik. Смотрите тут
     
  20. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Спасибо, попробую.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей