1с 7.7 тис 964 помогите с черным запросом

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#1
Нужно склепать обработку, которая бы подбирала товар на указанную сумму по себестоимости из приходных накладных (в списке выбираются документы, из которых нужно делать подбор). Проблема заключается в том что я не знаю как отбирать правильно себестоимость одной единицы товара ведь у выбранных приходных накладных есть еще и доп. расходы, которые естественно влияют на формирование себестоимости. Т.е. другими словами - отбирать просто по приходным накладным не получится, вероятно нужно обрабатывать регистр ПартииНаличие. Что мне нужно подавать на вход и какие данные запрашивать? Мне, по идее, необходимо взять перечень всей номенклатуры из выбранных приходных накладных, взять оттуда количество и каким-то образом выбрать из регистра Себестоимость. Помогите пожалуйста составить запрос
 

puh14

Well-Known Member
11.07.2008
1 412
0
#2
Нужно склепать обработку, которая бы подбирала товар на указанную сумму по себестоимости из приходных накладных (в списке выбираются документы, из которых нужно делать подбор). Проблема заключается в том что я не знаю как отбирать правильно себестоимость одной единицы товара ведь у выбранных приходных накладных есть еще и доп. расходы, которые естественно влияют на формирование себестоимости. Т.е. другими словами - отбирать просто по приходным накладным не получится, вероятно нужно обрабатывать регистр ПартииНаличие. Что мне нужно подавать на вход и какие данные запрашивать? Мне, по идее, необходимо взять перечень всей номенклатуры из выбранных приходных накладных, взять оттуда количество и каким-то образом выбрать из регистра Себестоимость. Помогите пожалуйста составить запрос
Чтобы выбрать ИМЕЮЩИЕСЯ партии товаров по приходным можно использовать условие типа "партия.ПриходныйДокумент в спс" где спс - список приходных накладных. Что еще надо - номенклатуру просто выводишь, склады ( там это МОЛ) если надо, количество ( из приходных брать не стоит,может быть всё уже распродано) и себестоимость определяешь по конечным остаткам на момент документа расхода или просто некий момент времени. Не очень понял зачем тебе себестоимость нужна - онаж вроде автоматом списывается при реализации.