1с 7.7 тис 964 возвратные накладные

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем KiR, 12 янв 2011.

  1. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    добрый день и с праздничками всех!!! :bequiet:

    имеется проблема - не знаю в какую сторону копать.... в возвратных накладных неправильно отражаются бухгалтерские проводки - присутствуют только 90.2.1-41.1, Н07.05-Н02.02.1 и КТ Н06.04. с какого момента это началось - неизвестно. во всех остальных доках проводки формируются верно. что могло привести к подобному и что стоит проверить?
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Насколько я помню - проводки в ТиСе отсутствуют - зато появляются при переносе в бухгалтерию. Может дело в правилах переноса?
    Насколько я помню, за "типа" проводки отвечает справочник хозяйственные операции. Вот в нем и покопаться.
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    в ТиСе проводки можно увидеть по каждому доку из через Действия/Отчет о бухгалтерских проводках.
    вся фишка заключается в том, что именно в буху проводки выгружаются правильные, а в ТиСе в отчете отображаются неправельные

    Да и "плюсики" в справочнике хоз.операций сверил с демо типовой - все совпало. коды операций разве что разные
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Странно очень. Вроде отчет и выгрузка один механизм юзают. Лезь в отладчик.
     
  5. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    1. Проверь, заполнен ли в дефектных возвратах документ-основание - на его основании должны формироваться
    сторно реализации и сторно НДС
    2. А твоих бухгалтеров устраивает, что они получают из ТиС только проводки без породивших их документов ?

    Действительно, они вызывают одну и ту же процедуру глПолучитьТаблицуПроводок
     
  6. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    1. Документ-основание заполнен. Но "дефектных" возвратов нет - во всех возвратных накладных таким образом отображаются проводки.
    2. я наверное неправильно выразился. В буху выгружаются не проводки, а документ, а проводки уже в самой бухе (типовой 8.1.6.28.2) формируются правильно, на основании полученных доков...

    процедура эта выбирает 3 проводки по регистру ПартииНаличие и еще 2 - 90.6-76.Н.4 и 76.Н.4-68.5 из Покупателей...

    прошу еще варианты, уважаемые Знатоки
     
  7. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Предлагаю все же залезть в отладчик, и определить, чего не хватает в спр-ке хоз. операций.
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а куда именно залезть? лазил отладчиком по вышеупомянутой процедуре...
     
  9. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Я ТиС не помню наизусть....
    Вот не пойму, зачем вам в ТиСе проводки, если выгружается все равно документами?
     
  10. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    ну... начальство типа хочет чтобы все красиво отображалось...
     
  11. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Вот в УТ нет никаких проводок, и все красиво)
     
  12. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Сделать вывод скриншота с офигенными прибылями. ;-)

    А проводки в ТиС это порнография. И вообще летом переход на 8.2
     
  13. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    с 8.1 не летом, а вот-вот уже.... а с ТиСа врядли перепрыгнем в ближайшее время.
    кстати, у кого есть актуальный cfник бухгалтерии 2.0, кто может поделиться? а то 1.6 нужно перевести...
     
  14. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Как раз себе dt подготовил для той же цели. Куда кинуть?
     
  15. Hryv

    Hryv Гость

    Действительно отчет и выгрузка используют одни и те же процедуры в глобальном модуле, поэтому ОЧЕНЬ странно, что в бух выгружаются проводки которых нет в отчете

    продполагаю два варианта
    1. Это не так, в бух проводки тоже не попадают. А те которые "попали" это:
    - проводки других документов
    - проводки созданные не выгрузкой
    - старые проводки
    - ...

    2. Серьезно модифицирован код, отвечающий за проводки в ТиС


    как так? вроде всегда проводками выгружалось :rolleyes:
    или там есть разные механизмы?
     
  16. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Честно говоря эта стандартная XML выгрузка такая дрянь... Может 1с в правилах переноса всё нормально описали, а в ТиС править было влом? Основной перенос делается с помощью регистра книга покупок/книга продаж. Каким боком там проводки привязаны - хз.
     
  17. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    х.з. как. до меня это настроили и оно работает. подправленная стандартная XML. да и выгружают только РН, ВН, СФ и ПКО.
    смотрел файлик выгрузки - там данные документальные - ну типа сумма дока и НДС и т.п. в принципе так как бухи хотят. вернее они по результату в 8 смотрят и он их устраивает. захотелось им еще и в ТиСе видеть проводки... по всем докам посмотрели - все правильно написано, потом добрались до ВН....
     
  18. Hryv

    Hryv Гость

    после загрузки в 8 появляются проводки или документы?

    я работал с выгрузкой в 7.7 и там появлялись проводки
    то есть ручные операции
    полностью идентичные тем, что в отчете в ТиС

    если же в данном случае появляются документы, то они ведь проводятся на месте
    и их проводки от первичных документов в ТиС и от выгрузки в принципе никак не зависят

    при желании можно сделать проводки одинаковыми, а можно и разными
    при чем тут выгрузка?
     
  19. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Hryv, выгружаются доки, загружаются в 8ку и проводятся - от этого в восьмерке появляются проводки. появившиеся проводки такие же как в семерке, кроме ВН.

    но суть в том что не в выгрузке проблема, а в том что в ТиСе 7.7 неправильно отражаются проводки в возвратных накладных и это напрягает руководство. а я в свою очередь не знаю как этот глюк исправить
     
  20. Hryv

    Hryv Гость

    тогда понятно
    просто в справочнике хоз операций настроили такие же проводки как и в 8-ке

    значит для этого дока тоже надо их настроить

    как это сделать я объяснить не могу
    это сложно на пальцах объяснять
    впринципе "методом тыка" по аналогии с уже существующими можно сделать

    кроме того есть нюанс: эти проводки через справочник хозопераций далеко не универсальный механизм
    у меня случалось, что в документах и их движениях по регистрам просто не хватало нужных значений для проводок
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей