1с 7 Тис 964 Поступление Тмц

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем KiR, 18 ноя 2011.

  1. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Столкнулся со странной проблемой - почему то в некоторых накладных заметил что после проведения в отчете бухгалтерские проводки на 41 счет ложится минусовая сумма, а проводки с НДСом вообще нет. Причем у этого же контрагента уже товар покупался и в тех поступлениях все ок.
    Кто-то сталкивался с подобным? В какую сторону подскажете копать?
     
  2. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Для начала 100% установить сам факт - посмотреть проводки а не отчет. Потом проверить что сама сумма НДС есть в доке.

    Но что-то много непонятного: что за операция, какой документ. "Тис" - это случайно не Торговля и склад?
     
  3. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    ТИС и бухгалтерские проводки... Вот никогда не пользовался. попробуйте перезаполнить справочник хозяйственных операций и перепровести.

    Да там регистров бухгалтерии вообще нет, эмуляция какая-то.
     
  4. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Вот и я написал сообщения, а потом разобрал название и опешил
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Не случайно) Операция - Поступление ТМЦ (купля продажа). В документе в ценах стоит - учитывать НДС (включенная в сумму). На самом документе сумма и НДС указанны правильно.
    Где можно смотреть проводки кроме этого отчета в ТиСе? в товарном отчете тоже минус стоял.
    Игрался как-то с распроведением - убирал НДС, ставил просто учитывать, по разному игрался в итоге на какой-то момент провелось все как надо, но систематики я в этом не увидел :)
     
  6. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Что за отчет такой ?
    Вот-вот ! ПсевдоПланСчетов есть, но сколько с ТиС не имел дела, ни разу не сталкивался с проводками, да и надо ли ?
     
  7. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    действия/отчет о бухгалтерских проводках а также товарный отчет. есть подозрение что неверные данные попадали в регистр партии наличие...
     
  8. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Значит, надо копать в сторону процедуры
    ПроводкиПоХозОперации из глобального модуля.
    Только что это даст ?
    Какие к черту бухгалтерские проводки в торговле ?
    Все эти деятели, которые попытались эмулировать план счетов параллельно движениям регистров, по-моему, изначально
    поставили невыполнимую задачу.
    Где мешает этот НДС ?
    Может, плюнуть на все это и смотреть, правильно ли делаются движения регистров "ПартииНаличие" ?
    На мой взгляд, в ТиС должны правильно приниматься и списываться товары и вестись грамотные взаимоотношения с поставщиками и покупателями...
    Или я уже совсем устарел и мышей не ловлю ?


    Тогда уходит жизнь. И катафалк огромный
    Медлительно плывет в душе немой.
    И мутная тоска, мой соглядатай темный,
    Вонзает черный стяг в склоненный череп мой.
    Бодлер, Les Fleurs du mal
     
  9. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    KiR , если не используется штатная выгрузка в бух 7.7, выпили к черту эти проводки!
    Кажется, что нигде. Как они формируются можно пытаться смотреть справочник хозяйственных операций.
    Наоборот, 1С уже давно отказалась от проводок в торговых конфах.
     
  10. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Так и я о том же - за каким дьяволом эти проводки нужны ?
    Как говорят умные люди, "если мне не изменяет склероз"... в версиях 9.30 и ниже подобного безрассудства никогда и не было.
    Хочешь чистую белую бухгалтерию - переноси документы в соответствующую конфигурацию - и будет тебе счастье

    В тебе прокиснет кровь твоих отцов и дедов.
    Стать сильным, как они, тебе не суждено.
    На жизнь, ее скорбей и счастья не изведав,
    Ты будешь, как больной, смотреть через окно...
    Верхарн
     
  11. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Вот и я копнул туда же. Посмотрел движения по данному регистру и таки да - попадает правильное количество и минусовая СуммаБезНДС. Раньше такого не было - после чего началось понять пока не получается. Конфа не менялась - что за глюк и откуда взялся - ума не приложу
     
  12. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Посмотри реквизит СуммаВзаиморасчетов в дефектном документе - он влияет на движения регистра.
    Я с подобным встречался

    http://codeby.net/forum/threads/32837.html
     
  13. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Обнаружена нулевая Сумма взаиморасчетов! Мы с этим клиентом еще не рассчитывались, но как это влияет на проводки и движения регистра?

    И как это полечить?
     
  14. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Сумма взаиморасчетов (на форме "Сумма по документу") в норме равна Итог("Сумма")
    Бывает, сбивается. Почему - не знаю :)
    Единственное разумное объяснение - валюта в договоре документа имеет курс =0.
    Лечится - как описано в вышеприведенной дискуссии.
    Для выявления дефектных документов -напиши обработку, которая сравнит
    СуммаВзаиморасчетов и Итог("Сумма")
     
  15. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    у меня создается документ автоматически - пользователю вываливается уже заполненный и записанный и пользователю надо только его провести. Как мне (перед открытием формы или после оного) выполнить типовую функцию ПересчетСуммыВзаиморасчетов() которая в модуле формы?
     
  16. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Можно проверять СуммуВзаиморасчетов при открытии и пои необходимости
    вызывать ПересчетСуммыВзаиморасчетов()

    Добавлено: Или еще раз проверять ПриЗаписи()
     
  17. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    поставил таки эту функцию при записи, но суммы-то одинакове, а на выходе баг остался все равно. Или же делать тупо -
    Код ( (Unknown Language)):
    СуммаВзаиморасчетов= глПересчет(СуммаВзаиморасчетовДок, Валюта,Курс,
    Договор.ВалютаВзаиморасчетов,ДатаДок,Кратность);
    без всяких там функций?

    Кстати, по видимому при открытии формы эта функция и так активизируется....
     
  18. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    И все же, я бы поискал дефектные накладные.
    2 раза за последние 8 лет встречался с такими глюками, но причину так и не обнаружил...
    И это при том, что только четыре из моих фирм используют ТиС (9.30, 9.54, 9.64).
    И договоры проверь на курс валюты
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей