1С 8.0 через интернет

  • Автор темы Cerber
  • Дата начала
C

Cerber

#1
Существует главный офис с лок. сеткой, стоит терминальный сервак с ключиком на 5 юзеров, конфига 1С УТ 8.0, также есть несколько офисов в отдаленных районах не подключенных к лок сети офиса, появилась необходимость подключить их к 1С. т.к. в соответствии с действующим порядком лицензирования если программный продукт устанавливается и на удаленных компьютерах в филиалах, организация обязана приобрести основную поставку (платформа + конфигурация) на каждый узел (в каждый филиал) - это дороговато, узнал что vpn туннель будет считаться за лок сеть и в этом случае можно просто на сервак купить доп лицензию на 10 юзеров, как тогда в этом случае сделать настройки, и как это все будет работать(у отдаленных точек разные способы связи с интернет(адсл, диал ап и джпрс))?
еще узнал что есть некое web - расширение, но про него толком никто ничего не знает, только есть цена 22500, но за что? это цена проги на один комп? или как? непонятно
 
P
#2
Cerber
как вариант УРБД и тогда конфигурацию покупать ненужно...

или

rdp более лучший вариант чем vpn
 
G

Guest

#3
там есть не веб-расширение, а веб-компонента -она для онлайн магазинов.

Давайте сабж устроим. Кто как решал проблему с удаленными отделами?

УРБД первый вариант

Плюсы:
легко настроить и дешев в обращении
Минусы:
ПО для регионов покупать дорого
Обмен данными не оперативный, т.е. проходит раз в некоторое время. Чаще всего это день или неделя.



Спутниковая сеть
Через спутник два региона связываются в сеть.

Плюсы:
Оперативный обмен данными и не нужно доп ПО
Минусы:
Очень дорого. Я знаю что одна фирма для связи двух точек платит 1000у.е. в месяц. Но вторая точна находится в 30км от ближ нас пункта, так что туда другой интренет очень сложно проложить

Про vpn я вообще ничего не слышал.
 
C

Cerber

#4
вот говооришь rdp, а как настроить через инет?

А насчет УРБД - она встрена в 8.0, на каждый офис нужно покупать платформу + конфигурацию - это по условию лицензирования - это очень дорого(чтоб 10 юзеров подключить придется выложить 126 000р.), так что не подходит. а ключ на сервак на 10 юзеров обойдется всего в 30 000 р, очень ощутимая разница.
 
T

Typhoon

#5
самый простой вариант это настройка терминалки, VPN это лишь объединение двух сетей офиса в единую сеть, при этом вам нужно будет все равно ставить терминалку по верх VPN ибо не какой GPRS и DIALUP не смогу вытянуть перекачку данных базы по скорости соединения.

Реально запущенное решение в минске!

Это терминалки, там 17 торговых агентов работаю через GPRS на терминальном сервере в офисе, выгода получение оперативной информации об остатка, онлайн формирование заказа, подключен факс сервер, для отсылки факсов непосредственно по телефонам из базы данных.

Веб расширение тоже есть! и уважаемый "Найлло" она обсалютно не для онлайн магазинов. Данная компонента позволяет получать доступ к базе 1с8 по средством специально созданных веб страниц, все упрощенно но можно сделать достаточное приложение для работы складов и процих отделов где не такой большой документо оборот!

да единстенно веб компонента ставиться на IIS сервер, причем придеться лицензировать его , или искать Windows хост и хранить базу 1с на чужой теретории! либо ставить довольно жирный канал от офиса до провайдера 100Мб

вот простой пример веб морды для 1с8

http://217.21.60.13/webdemo/

если будут вопросы еще могу обсудить по тел. или аське!
 
G

Guest

#7
Typhoon
написана компонента именно для интернет магазинов, для формирования заказов и оперативного контроля остатков на складе при подтверждении заказа. Другой вопрос что ее можно использовать для прямой работы с базой, но это будет строго ограниченный круг задач.
 

evgenyatam

Well-known member
07.09.2007
175
0
#8
самый простой метод решения проблеммы - разрешить на серваке входить под терминалом с внешних адресов. а у клиентв указывать внешний адрес сервера.