1с 8.3 как пробивать товары через сканер

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Алиса_27, 1 мар 2015.

  1. Алиса_27

    Алиса_27 New Member

    Регистрация:
    1 мар 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я думаю для вас этот вопрос очень прост) Что нужно сделать для того,чтобы сканер вычитал товары при продаже? Сканер уже подключен,сейчас он только выдает название товара и его штрих-код. Сейчас мы проводим инвентаризацию, как количество товара синхронизировать со сканером?
     
  2. Streletz

    Streletz Active Member

    Регистрация:
    6 сен 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Начнём с того, что у Вас конфигурация типовая или самописная?
    Кроме того у Вас в одном топике описаны целых 2 самостоятельные задачи: продажа и инвентаризация. У каждой из них своя специфика.
    Задача сканера как раз и состоит во вводе штрих-кода товара. Добавляет название уже 1С. Она же "вычитает" необходимое количество товара при проведении операции продажи.
    После ввода данных со сканера продажа правильно проводится?
     
  3. Алиса_27

    Алиса_27 New Member

    Регистрация:
    1 мар 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Продажа еще не проводится через сканер, как раз моя задача это организовать. В книжках ничего не нашла, мне бы пошаговую инструкцию, понять саму суть действий. Я не знаю, какая у нас конфигурация, как это узнать и на что это влияет?
     
  4. Streletz

    Streletz Active Member

    Регистрация:
    6 сен 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Если кратко, то на всё.
    Можно посмотреть, например, в заголовке главного окна или в окне "О Программе".
    Конкретная последовательность действий зависит от используемой конфигурации. В типовых конфигурациях функционал для работы с подобным оборудованием, как правило, уже есть. В самописных, если он не был предусмотрен при первоначальной разработке, его придётся реализовать.
     
  5. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Немного про сканеры штрих-кодов.
    Сканер по сути эмулирует ввод с клавиатуры. Обработка внешнего события ( в 8.3 мож по другому называется) подхватывает получившееся событие, ищет номенклатуру (для этого есть реквизит справочника штрихкод) , подставляет ее в открытую форму ( или если таб часть документа - создает новую строчку в документе и подставляет), выставляет что связано с изменением номенклатуры и количество равное 1.

    Насчет продажи - сканер сам ничего не вычитает, он как клавиатура - она же не может вычитать? Все списания оформляются документами. Выбирайте какой вам нужен - их там масса.

    Насчет синхронизации инвентаризации со сканером - вообще не ясно, что это значит. У всех ли товаров забит штрих-код? Это проще запросом вывести.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей