• Paranoid - курс по анонимности и безопасности в сети от команды codeby. Защита персональных данных, анонимность в сети интернет, настройка виртуальных машин, безопасная передача данных, анти форензика и еще много всего полезного. Подробнее ...

  • Мобильный клиент нашего форума для Android гаджетов доступен в Google Play Market по этой ссылке. Клиент можно скачать с нашего форума по этой ссылке. Последняя версия МК в нашем телеграм канале вот здесь

1с 8.3 как пробивать товары через сканер

01.03.2015
2
0
#1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я думаю для вас этот вопрос очень прост) Что нужно сделать для того,чтобы сканер вычитал товары при продаже? Сканер уже подключен,сейчас он только выдает название товара и его штрих-код. Сейчас мы проводим инвентаризацию, как количество товара синхронизировать со сканером?
 

Streletz

Active member
06.09.2014
40
3
#2
Начнём с того, что у Вас конфигурация типовая или самописная?
Кроме того у Вас в одном топике описаны целых 2 самостоятельные задачи: продажа и инвентаризация. У каждой из них своя специфика.
Что нужно сделать для того,чтобы сканер вычитал товары при продаже?
Задача сканера как раз и состоит во вводе штрих-кода товара. Добавляет название уже 1С. Она же "вычитает" необходимое количество товара при проведении операции продажи.
После ввода данных со сканера продажа правильно проводится?
 
01.03.2015
2
0
#3
Продажа еще не проводится через сканер, как раз моя задача это организовать. В книжках ничего не нашла, мне бы пошаговую инструкцию, понять саму суть действий. Я не знаю, какая у нас конфигурация, как это узнать и на что это влияет?
 

Streletz

Active member
06.09.2014
40
3
#4
Если кратко, то на всё.
Можно посмотреть, например, в заголовке главного окна или в окне "О Программе".
мне бы пошаговую инструкцию, понять саму суть действий.
Конкретная последовательность действий зависит от используемой конфигурации. В типовых конфигурациях функционал для работы с подобным оборудованием, как правило, уже есть. В самописных, если он не был предусмотрен при первоначальной разработке, его придётся реализовать.
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#5
Немного про сканеры штрих-кодов.
Сканер по сути эмулирует ввод с клавиатуры. Обработка внешнего события ( в 8.3 мож по другому называется) подхватывает получившееся событие, ищет номенклатуру (для этого есть реквизит справочника штрихкод) , подставляет ее в открытую форму ( или если таб часть документа - создает новую строчку в документе и подставляет), выставляет что связано с изменением номенклатуры и количество равное 1.

Насчет продажи - сканер сам ничего не вычитает, он как клавиатура - она же не может вычитать? Все списания оформляются документами. Выбирайте какой вам нужен - их там масса.

Насчет синхронизации инвентаризации со сканером - вообще не ясно, что это значит. У всех ли товаров забит штрих-код? Это проще запросом вывести.