1с: Документооборот 8.2 + Внешняя Обработка

tanat

Well-Known Member
02.03.2007
265
0
#1
Доброго времени суток, господа и дамы.
На днях попалась задачка - создать для ДО обработку, на форме которой есть ссылка на справочник. Задумался над тем, чтоб подцепить эту обработку к справочнику, но чойта не выходит каменный цветок.

Начал копать, что ж так-то? Если ВПФ ( - Внешняя печатная форма (КЭП Очевидность)* ) подцепить - дело 2х минут, то вот подцепить обработку к конкретному объекту, да не внося правки в стандартную конфу - тут уж, пардон, что с запорами мучаться.

Итак, первое, что меня насторожило - отсутствие объектов метаданных на форме элемента спавочника " Доп. отчеты и обработки" при подключении обработки с видом "ДополнительнаяОбработка". Т.е. по фатку - такую обработку мы ни к чему не присобачим. Единственное, что мы можем - чтоб данная обработка отражалась в меню "сервис" у нужного нам раздела. (* ЧОРТ ПОДЕРИ, НО ПОЧЕМУ?*) :gifts:

Дальше - Больше. " Ладно", - подумал я. - "Будем протезировать зуб через ан..льное отверстие!" Поменял вид обработки на, скажем, "Заполнение объекта". Раз объект - значит ну полюбому должна быть связь с объектом метаданных. Подключаем обработку - реквизит для настройки метаданных, которым можно привязать обработку появился ( *ВРОТМНЕНОГИ, УРА, теперь то все заработает!* ). Ставим галочки где надо, жмем "ОК" и...... и...(ну где же эта обработка или хотя бы пункт для вызова этих доп. обработок у объекта ?*) - большой облом, ничего не работает.

Полез в код, посмотрел где определяется "стыковка" обработок, печатных форм и объектов метаданных. нашел - типы определяются таким вот нехитрым способом: Команда.ТипПараметраКоманды.Типы(). ну думаю, все верно, где же тут ошибка? И глянул я в типы у команд для внешних обработок, а в ДО 8.2 эти типы - пустые. Тут и сказочки конец, а кто прочитал эти МНОГОБУКАФ - молодец.

ВЫВОД: в ДО 8.2 подцепить обработку к объекту - не выйдет :maybe: , надеюсь что пока. Можно пользовать только ВПФ ( ну помните, да * КЭП ОЧЕВИДНОСТЬ * ).

Или может я не прав? Кто курил "Доп обработки и отчеты", забитый в ДО на 8.2 ? Как раскуривать это дело правильно?

Делимся, делимся, товарищи! От каждого - по возможностям, каждому - по потребностям!
 

tanat

Well-Known Member
02.03.2007
265
0
#3
Коробки у клиента.А что там так прямо и написано: хрен вам, а не внешние обработки?
 

Дайнеко

Well-Known Member
19.11.2009
951
0
53
Минск
#4
Да, поймите, там хоть написано, что-то о возможностях применения доп обработок.
Мне кажется очевидным решить вопрос: данная форма "умеет" использовать внешние обработки или нет?

Если изначально не разрабатывалась такая возможность, значит без изменения конфиги - никак.
А выяснить все это можно проанализировав текст программы.
Только я типового механизма не знаю.
 

tanat

Well-Known Member
02.03.2007
265
0
#5
Все дело в том, что использованы стандартные механизмы работы с внешними обработками и формами, но по факту этот стандарт никакой не стандарт, а скорее исключение из правил. Я с ним столкнулся на УТ 11 - там он рабочий. в ДО - нет.За бух 3.0 не буду говорить - не смотрел. Про достоинства и недостатки речь не идет, хотя и тут у меня есть ряд неприятных ощущений.
Общие принципы работы - едины, и по логике вещей, должны быть применимы для всей линейки продуктов под платформой 8.2 - 8.3.

Собственно, отсюда и негатив.

Я не против новых механизмов, стандартов и пр. Я против подобного отношения к продуктам и клиентам. Это все равно что продавать универсальный столовый прибор для всех видов блюд. Из себя он представляет ложку с большой дырой в центре. Есть ей суп, как понимаете, не выйдет.

И, конечно, есть вероятность, что я ошибаюсь. Собственно, потому и решил поделиться наблюдениями по поводу данного механизма в контексте Докуметооборота.

Резюмирую вышесказанное: стандарт должен быть един. Если не един - то это уже не стандарт. И нафиг тогда он нужен?
 
28.06.2013
1
0
#7
Ищем Программиста 1С
Требуется:
- Опыт работы: в качестве программиста 1С. ;
- Отличное знание платформы и встроенного языка 1С 8.2
- Понимание принципов клиент-серверного взаимодействия.
- Хорошее знание конфигураций – Бухгалтерия Предприятия, ЗУП. - Приветствуется опыт работы с конфигурациями по автоматизации и управлению предприятиями.
- Желателен опыт работы с продуктами разработки 1С:БИТ.
- Опыт работы с нестандартными конфигурациями, опыт написания под нужды предприятия новых отчетов, обработок, модулей. Умение быстро разбираться в чужом коде.
Мы предлагаем:
- Оформление в соответствии с ТК РФ, ДМС (комплексное)
- Оплата мобильной связи
- Комфортный офис, м. Московская
Пишите/звоните, отвечу на все вопросы. Или пишите в личку!!!
С уважением, Ольга
Тел.: (812) 640-79-73
Мобильный: (921) 866-47-44 ; E-mail: olgaD@proexpert.info