1С лучче пакупать у фрилансерав.

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Twist, 29 сен 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Twist

    Twist Гость

    А нармальным канторам держать в штате праграмиста, адназначна!!!

    Хто ни сагласин. Прашу высказвацца. ;)
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Я бы не был таким категоричным. Фрилансеры не имеют права продавать 1С, не имея статуса франчайзи. Покупать услуги по программированию у фрилансеров или в конторах - тоже спорно. Среди фрилансеров тоже довольно нечасто встретишь профессионалов, как, прочем, и в конторах. Профессионалов вообще крайне мало. Специфика: надо быть не только программистом, но и бухгалтером, и экономистом, и ... Посему и мало настоящих профи среди ОГРОМНОГО количества фрилансеров и наемных.
     
  3. Guest

    Guest Гость

    Я бы тоже не был таким категоричным. Фрилансы делятся на 2 категории. самородки и бывшие "рабы" франчей. Так вот те кто из франчей вышел, проработав там 3-4 года в большинстве настоящие профи, отлично знающие предметную область. А ушли они. т.к. дяди не хотять платить таким спецам достойную их ЗП.
     
  4. aTan

    aTan Гость

    Действительно разные по уровню бывают и фрилансеры и франчи и фикси. Но.. Фрилансер никак не защищен юридически, ему сложно давать рекламу,а следовательно если он хочет удержаться на рынке ему необходимо предоставлять высочайшее качество услуг. Да и впринципе сам факт того что он работает на себя позволяет фрилансеру с большей ответственностью относиться к каждому своему клиенту, чем к примеру сотруднику фирмы – франчайзи.
     
  5. Гость

    Спец, в полном смысле этого слова, на вольных хлебах или в организации - это все-таки больше исключение, чем правило. Один в поле - не воин. А франчайзи - это команда, пусть и не большая. Франчайзи попутно может заниматься и налоговым консалтингом, и логистикой, и поставкой/обслуживанием компьютеров - поле деятельности шире, чем у одного человека. Аналогия с футболом: "звездные мальчики" проигрывают серенькой команде, но какой - работает как четко отлаженный механизм, имея технологию. Поэтому покупать у фриланцеров (еле написал слово-краказябру) - не стоит. А вообще они имеют право на продажу коробок? Линия 1С: продавать (зарабатывать на продаже) могут те, кто сможет внедрить и поддерживать систему, иначе как объяснить сеть 1С:франчайзи. Все жестко и правильно. Тем более фриланцеры (что-то уже не нравится это слово) - это в большинстве случаев случайные люди. Пример тому: обещает внедрение, продает коробку (если коробку, если не пират-жулик) - и ... все. Если он работает на предприятии, в этом случае есть 2 исхода:
    1) его начинают "напрягать" бухгалтера и экономисты. А он творческая личность, не любит давления, иногда нужен переводчик между бухгалтером и программистом и т.д. - все встает.
    2) его не "напрягают" - бухгалтерам хочется вернуться домой вовремя. Они начинают договариваться между собой, делается вид активной деятельности - все снова встает.
    Когда продает 1С Франчайзи, ситуация меняется. Основной заработок Франчайзи - внедрение и сопровождение. И, извините меня, геморой по поводу проданной, но не внедренной системы ей не нужен (они продают решение проблем, а не желтые коробки). Да и позиция собственников уже другие: работник - он же раб и ни куда не денется, пусть потихоньку делает что-то там; Франчайзи - партнер, он деньги берет за часы: "я за что деньги плачу, хочу видеть результат" - идет напряг со стороны руководства на бухгалтеров, Франчайзи рад - работа идет.
    Практика показывает, что содержание собственного отдела или программиста - не всегда эффективна. Да он рядом, да он свой, да платим лишь оклад- эффективно? Эффективно, но при решении оперативных задач - сейчас и здесь, а не на будущее. Поэтому внедрение лучше осуществлять со стороны. Однако, посещает мысль о мотивации. Если работник или "свободный" пекутся за свой имидж, их устраивает коллектив, с которым он постоянно общается, и это общение идет, его устраивает оклад или те часы, которые оплачиваются (если оплачивается), и он специалист широкого профиля - ну просто золотой работник, таких бы каждому предприятию.
     
  6. Pro

    Pro Гость

    Павел насчет фрилансеров не согласен, они живут темиже внедрениями как и Франчайзи, и один в поле воин, и с налоговым консалтингом, и логистикой все хорошо получается, поставка и обслуживание техники это даже не вопрос, все зависит на кого нарвешься.
     
  7. Гость

    как сделать, чтобы в таблице отчетов обрабатывались 2 ячейки одновременно, для изменения данных в справочнике. Для одной получается, для двух нет. Помогите
     
  8. Billy Bons

    Billy Bons Гость

    Глубокоуважаемый, Павел!
    С 1С я работаю 5 лет и мне частенько приходилось "подтирать" за франчами, как впрочем и за другими студентами.Проблема в том, что у франча в большинстве случаев хорошие программеры становятся начальниками, а кодерами - студенты, которым очень часто приходится на пальцах объяснять принцип двойной записи. Поработав годик другой и набравшись знаний они или уходят обслуживать наработанные связи ( т.к. платят грабительски - 30%), или на повышение.А их место занимают другие.
    К тому же фирма, которая обратилась за обслуживанием не имеет какого-нибудь одного программера, закрепленного за ним.И получается, пришел хлопчик, сначала он минут 20 въезжает в то, чего хочет Заказчик, затем лихорадочно чего-нибудь кодит, т.к. время поджимает и нужно бежать к другому.А счетчик тикает - 10$ в час.
    В результате частенько деньги Заказчиком заплачены, а работает с ошибками. Исправлять свои грабли никто из франчей бесплатно не хочет. Вот и наступает неудовлетворенность франчем.
    Что касается продажи коробок - ЧП никто не запрещает продавать бухию.Даже без сертификата.На торговлю уже нужен.Да Вы и сами знаете.
    В любом случае фирма имеет отношение с человеком А порядочность не зависит от статуса.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей