1С+oracle

  • Автор темы sol
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S
#1
есть нужда втягивать некоторые даные в 1Сv7.7 из Oracle.
сейчас всё работает следующим образом. на одной машине с Ораклом установлена некая утилита, которая раз в сутки(ночью) запускается и формирует файл изменений за сутки(*.dbf). утром на работу приходит админ и с помощью средств 1С затягивает изменения в 1С.

внимание вопрос :)
можно ли средствами 1С коннектится к ораклу, вытягивать нужное и обновлять базу 1С?
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#2
Можно!
Делал много раз прямые подключения к MS SQL Server, CASHE5...
 
G

Guest_Zab_*

#3
<!--QuoteBegin-vitfil+13:10:2005, 14:36 -->
<span class="vbquote">(vitfil @ 13:10:2005, 14:36 )</span><!--QuoteEBegin-->Можно!
Делал много раз прямые подключения к MS SQL Server, CASHE5...
[snapback]25794" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Я всегда балдел с таких ответов.
Уважаемый vitfil, я понимаю, что человек не спросил "как", однако, ИМХО, это понятно, что подразумевался именно этот вопрос.
Да, и мне был бы тоже очень интересен на него ответ.

PS: Я видел ссылки на FAQ по Oracle на mista.ru.

------------------------
Господа Админы, помогите с авторизацией на форуме. ПЛЗ.
После регистрации мне не приходят письма для авторизации.
Я думал, что проблемы в почтовом ящике, но сменить его до авторизации нельзя.
Очень прошу посмотреть, что я делаю не так. Ник, который регистрировался "Zab"
Заранее большое спасибо.
 
S
#4
спасибо всем. вопрос действительно "как?"
и остаётся актуальным. кто может рассказать детальнее - помогите пожалуста.
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#5
Хм, ИМХО пора делать ФАК на тему "как павильно формулировать вопросы".
Хотя, если подразумевать, что человек спросил не "Можно ли?", а "Как сделать?", то можно ответить одной фразой: "Посредством ADO". Но если афтар вопроса задает вопрос "Можно ли?", подразумевается, что он не догадывается о существовании этой технологии. Вот и подумайте, поможет ли ему ответ на вопрос "Как сделать?".
 
G

Guest_Zab_*

#6
<!--QuoteBegin-vitfil+14:10:2005, 08:23 -->
<span class="vbquote">(vitfil @ 14:10:2005, 08:23 )</span><!--QuoteEBegin-->Хм, ИМХО пора делать ФАК на тему "как павильно формулировать вопросы".
Хотя, если подразумевать, что человек спросил не "Можно ли?", а "Как сделать?", то можно ответить одной фразой: "Посредством ADO". Но если афтар вопроса задает вопрос "Можно ли?", подразумевается, что он не догадывается о существовании этой технологии. Вот и подумайте, поможет ли ему ответ на вопрос "Как сделать?".
[snapback]25826" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Ок, уговорил, флеймить у меня желания нет, видимо, только я страдаю ясновидением. :)
***************************
Так что насчет помощи в регистрации? Ну не могу я под своим ником писать, а письма от робота не получаю. Может с ящиком что... но рассылки на него падают...
Письмо админам писал, ответа не получил... (если не работает ящик введенный при регистрации, можно заменить на zab_net(злая собака)tut.by)
Я понимаю, что это офф, но по другому достучаться до администрации возможности не вижу...
 
I

IUnknown

#7
DataBaseConnection = CreateObject("ADODB.Connection");
// подстроки user_password, user_name, server_name заменить на свои
DataBaseConnection.ConnectionString = "Provider=MSDAORA.1;Password=user_password;User ID=user_name;Data Source=server_name;Persist Security Info=True";
DataBaseConnection.Open();

RecordSet = СоздатьОбъект("ADODB.Recordset");
RecordSet.ActiveConnection = DataBaseConnection;
RecordSet.CursorLocation = 3; // UseClient

RecordSet.Open("SELECT * FROM clients ORDER BY name");

Для i = 1 По RecordSet.RecordCount Цикл

Сообщить(RecordSet.Fields.Item("name").Value);
RecordSet.MoveNext();

КонецЦикла;

RecordSet.Close();

// При этом при всем должен быть установлен ODBC драйвер для Oracle
// (установкой, например, Oracle Client)
 
G

Guest

#8
<!--QuoteBegin-IUnknown+3:11:2005, 10:40 -->
<span class="vbquote">(IUnknown @ 3:11:2005, 10:40 )</span><!--QuoteEBegin-->DataBaseConnection = CreateObject("ADODB.Connection");
// подстроки user_password, user_name, server_name заменить на свои
DataBaseConnection.ConnectionString =
[snapback]26657" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

От это ответ! Мой вам Респект. :)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.