1С+oracle

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем sol, 13 окт 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sol

    sol Гость

    есть нужда втягивать некоторые даные в 1Сv7.7 из Oracle.
    сейчас всё работает следующим образом. на одной машине с Ораклом установлена некая утилита, которая раз в сутки(ночью) запускается и формирует файл изменений за сутки(*.dbf). утром на работу приходит админ и с помощью средств 1С затягивает изменения в 1С.

    внимание вопрос :)
    можно ли средствами 1С коннектится к ораклу, вытягивать нужное и обновлять базу 1С?
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Можно!
    Делал много раз прямые подключения к MS SQL Server, CASHE5...
     
  3. Guest_Zab_*

    Guest_Zab_* Гость

    <!--QuoteBegin-vitfil+13:10:2005, 14:36 -->
    <span class="vbquote">(vitfil @ 13:10:2005, 14:36 )</span><!--QuoteEBegin-->Можно!
    Делал много раз прямые подключения к MS SQL Server, CASHE5...
    [snapback]25794" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Я всегда балдел с таких ответов.
    Уважаемый vitfil, я понимаю, что человек не спросил "как", однако, ИМХО, это понятно, что подразумевался именно этот вопрос.
    Да, и мне был бы тоже очень интересен на него ответ.

    PS: Я видел ссылки на FAQ по Oracle на mista.ru.

    ------------------------
    Господа Админы, помогите с авторизацией на форуме. ПЛЗ.
    После регистрации мне не приходят письма для авторизации.
    Я думал, что проблемы в почтовом ящике, но сменить его до авторизации нельзя.
    Очень прошу посмотреть, что я делаю не так. Ник, который регистрировался "Zab"
    Заранее большое спасибо.
     
  4. sol

    sol Гость

    спасибо всем. вопрос действительно "как?"
    и остаётся актуальным. кто может рассказать детальнее - помогите пожалуста.
     
  5. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Хм, ИМХО пора делать ФАК на тему "как павильно формулировать вопросы".
    Хотя, если подразумевать, что человек спросил не "Можно ли?", а "Как сделать?", то можно ответить одной фразой: "Посредством ADO". Но если афтар вопроса задает вопрос "Можно ли?", подразумевается, что он не догадывается о существовании этой технологии. Вот и подумайте, поможет ли ему ответ на вопрос "Как сделать?".
     
  6. Guest_Zab_*

    Guest_Zab_* Гость

    <!--QuoteBegin-vitfil+14:10:2005, 08:23 -->
    <span class="vbquote">(vitfil @ 14:10:2005, 08:23 )</span><!--QuoteEBegin-->Хм, ИМХО пора делать ФАК на тему "как павильно формулировать вопросы".
    Хотя, если подразумевать, что человек спросил не "Можно ли?", а "Как сделать?", то можно ответить одной фразой: "Посредством ADO". Но если афтар вопроса задает вопрос "Можно ли?", подразумевается, что он не догадывается о существовании этой технологии. Вот и подумайте, поможет ли ему ответ на вопрос "Как сделать?".
    [snapback]25826" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ок, уговорил, флеймить у меня желания нет, видимо, только я страдаю ясновидением. :)
    ***************************
    Так что насчет помощи в регистрации? Ну не могу я под своим ником писать, а письма от робота не получаю. Может с ящиком что... но рассылки на него падают...
    Письмо админам писал, ответа не получил... (если не работает ящик введенный при регистрации, можно заменить на zab_net(злая собака)tut.by)
    Я понимаю, что это офф, но по другому достучаться до администрации возможности не вижу...
     
  7. IUnknown

    IUnknown Гость

    DataBaseConnection = CreateObject("ADODB.Connection");
    // подстроки user_password, user_name, server_name заменить на свои
    DataBaseConnection.ConnectionString = "Provider=MSDAORA.1;Password=user_password;User ID=user_name;Data Source=server_name;Persist Security Info=True";
    DataBaseConnection.Open();

    RecordSet = СоздатьОбъект("ADODB.Recordset");
    RecordSet.ActiveConnection = DataBaseConnection;
    RecordSet.CursorLocation = 3; // UseClient

    RecordSet.Open("SELECT * FROM clients ORDER BY name");

    Для i = 1 По RecordSet.RecordCount Цикл

    Сообщить(RecordSet.Fields.Item("name").Value);
    RecordSet.MoveNext();

    КонецЦикла;

    RecordSet.Close();

    // При этом при всем должен быть установлен ODBC драйвер для Oracle
    // (установкой, например, Oracle Client)
     
  8. Guest

    Guest Гость

    <!--QuoteBegin-IUnknown+3:11:2005, 10:40 -->
    <span class="vbquote">(IUnknown @ 3:11:2005, 10:40 )</span><!--QuoteEBegin-->DataBaseConnection = CreateObject("ADODB.Connection");
    // подстроки user_password, user_name, server_name заменить на свои
    DataBaseConnection.ConnectionString =
    [snapback]26657" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    От это ответ! Мой вам Респект. :)
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей