1с Помощь

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем 2ndsky, 25 ноя 2011.

  1. 2ndsky

    2ndsky Гость

    Проблема такая.. Открываю журнал-ордер счета по субконтам, а затем пытаюсь сохранить как таблицу эксель, после этого 1С думает очень долго пробовал на разных комп-ах все одно.. оставил на работе включенным на ночь - с утра картина не изменилась.. есть какой либо способ перенести эти данные для дальнейшей работы с ними в экселе.
    Заранее благодарю.
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    по видимому просто огромный объем данных - потому и обрабатывает долго. я уже поднимал подобную тему - если найду - дам ссылку.
    а вообще неплохо указывать платформу и конфу при обращениях на форум. да и правило читать
     
  3. 2ndsky

    2ndsky Гость

    1С Предприятие 7.7 для SQL. Конф-я: Бухгалтерский учет 4.5
    Позиций действительно очень много..
    Спасибо за ответ.. сижу на работе по форумам червлю..

    и сразу ещё вопрос. когда открывается этот журнал.. там представлено в виде "наименование позиции + цена + кол-во" в одном столбце и цифры соответственно в соседнем.. могу я как-то убрать цену из этого списка?
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
  5. 2ndsky

    2ndsky Гость

    Спасибо.. А длл придется ставить на все компы или только на мой? и куда дллку скидывать.
     
  6. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Вариант с минимальными затратами mxlboost.dll

    в приначалеработысистемы пишем
    Код ( (Unknown Language)):
    Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(КаталогИБ()+"mxlboost.dll") =1 Тогда
    Попытка
    _о =СоздатьОбъект("MXLBoost");
    _о.Ускорить();
    Исключение
    Сообщить(ОписаниеОшибки(), "!");
    КонецПопытки;
    Иначе
    Сообщить("Ошибка загрузки компоненты");
    КонецЕсли;
    и наслаждаемся.
     
  7. 2ndsky

    2ndsky Гость


    Простите а это где писать? перед тем как запустить 1С? у емня при запуске только выбор предприятия и фамилия моя стоит
     
  8. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    найди в нете и скачай mxlbost.dll и сохрани её в каталог базы,
    потом в конфигураторе заходишь в конфу, в глобальный модуль, находишь процедуру ПриНачалеработысистемы() и в её конец пихаешь этот код. так как длл регистрируется впервые у тебя должны быт полномочия администратора, если винда старше xp - нужны дополнительные манипуляции.
     
  9. WildAnther

    WildAnther Гость

    В глобальном модуле писать это надо! в процедуре ПриНачалеРаботыСистемы() =)
    p.s.
    Опередил=)
     
  10. 2ndsky

    2ndsky Гость

    похоже придется звать системщика.. а на других компах на предприятии это никак не отразится?
    И на лицензию встанет без проблем?
    Благодарю за содействие
     
  11. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Никак не отразится, как встанет - зависит от операционки. На 32-битных проблем не видел.
     
  12. 2ndsky

    2ndsky Гость

  13. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Ну так тыкаете в ячейку, говорите вставить функцию ВПР, вылезает комбобокс вотором по подсказкам заполняете поля.
     
  14. 2ndsky

    2ndsky Гость

    я так и сделал. в этом комбобоксе.. только он пишет значение или 0 (если значение меньше 7) или 7(если я в таблице на которую ссылаюсь ввожу 7) или !ссылка если я ввожу в ячейке цифру больше 7
     
  15. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    На словах объяснить трудно, попробуйте погуглить. Может и попадется пример с скриншотами. Проверьте форматирование полей по которым идет связка ( текст с чилом сравнить не выйдет)
     
  16. 2ndsky

    2ndsky Гость

    гуглю уже целый.. день.. догуглился до того что на курсы экселя после НГ пойду.. но до этого надо разобраться делал все точно так же как в видео.. и нифига... может хотя бы подскажете как в 2010экселе присвоить имя таблице? буду очень признателен.
     
  17. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    в настройках экселя ставишь галку показывать листы (иногда она уже стоит, надо только ползунок в нижнем левом углу направо подвинуть) станут видны закладки листков.А дальше - хошь переименовывай, хошь удаляй, хошь добавляй. Или под таблицей имеетя ввиду нечто другое?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей