1с Помощь

  • Автор темы 2ndsky
  • Дата начала
2

2ndsky

#1
Проблема такая.. Открываю журнал-ордер счета по субконтам, а затем пытаюсь сохранить как таблицу эксель, после этого 1С думает очень долго пробовал на разных комп-ах все одно.. оставил на работе включенным на ночь - с утра картина не изменилась.. есть какой либо способ перенести эти данные для дальнейшей работы с ними в экселе.
Заранее благодарю.
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#2
по видимому просто огромный объем данных - потому и обрабатывает долго. я уже поднимал подобную тему - если найду - дам ссылку.
а вообще неплохо указывать платформу и конфу при обращениях на форум. да и правило читать
 
2

2ndsky

#3
1С Предприятие 7.7 для SQL. Конф-я: Бухгалтерский учет 4.5
Позиций действительно очень много..
Спасибо за ответ.. сижу на работе по форумам червлю..

и сразу ещё вопрос. когда открывается этот журнал.. там представлено в виде "наименование позиции + цена + кол-во" в одном столбце и цифры соответственно в соседнем.. могу я как-то убрать цену из этого списка?
 
2

2ndsky

#5
Спасибо.. А длл придется ставить на все компы или только на мой? и куда дллку скидывать.
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#6
Вариант с минимальными затратами mxlboost.dll

в приначалеработысистемы пишем
Код:
Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(КаталогИБ()+"mxlboost.dll") =1 Тогда
Попытка
_о =СоздатьОбъект("MXLBoost");
_о.Ускорить();
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки(), "!");
КонецПопытки;
Иначе
Сообщить("Ошибка загрузки компоненты");
КонецЕсли;
и наслаждаемся.
 
2

2ndsky

#7
Вариант с минимальными затратами mxlboost.dll

в приначалеработысистемы пишем
Код:
Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(КаталогИБ()+"mxlboost.dll") =1 Тогда
Попытка
_о =СоздатьОбъект("MXLBoost");
_о.Ускорить();
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки(), "!");
КонецПопытки;
Иначе
Сообщить("Ошибка загрузки компоненты");
КонецЕсли;
и наслаждаемся.

Простите а это где писать? перед тем как запустить 1С? у емня при запуске только выбор предприятия и фамилия моя стоит
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#8
найди в нете и скачай mxlbost.dll и сохрани её в каталог базы,
потом в конфигураторе заходишь в конфу, в глобальный модуль, находишь процедуру ПриНачалеработысистемы() и в её конец пихаешь этот код. так как длл регистрируется впервые у тебя должны быт полномочия администратора, если винда старше xp - нужны дополнительные манипуляции.
 
W

WildAnther

#9
В глобальном модуле писать это надо! в процедуре ПриНачалеРаботыСистемы() =)
p.s.
Опередил=)
 
2

2ndsky

#10
похоже придется звать системщика.. а на других компах на предприятии это никак не отразится?
И на лицензию встанет без проблем?
Благодарю за содействие
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#11
Никак не отразится, как встанет - зависит от операционки. На 32-битных проблем не видел.
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#13
Ну так тыкаете в ячейку, говорите вставить функцию ВПР, вылезает комбобокс вотором по подсказкам заполняете поля.
 
2

2ndsky

#14
я так и сделал. в этом комбобоксе.. только он пишет значение или 0 (если значение меньше 7) или 7(если я в таблице на которую ссылаюсь ввожу 7) или !ссылка если я ввожу в ячейке цифру больше 7
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#15
На словах объяснить трудно, попробуйте погуглить. Может и попадется пример с скриншотами. Проверьте форматирование полей по которым идет связка ( текст с чилом сравнить не выйдет)
 
2

2ndsky

#16
гуглю уже целый.. день.. догуглился до того что на курсы экселя после НГ пойду.. но до этого надо разобраться делал все точно так же как в видео.. и нифига... может хотя бы подскажете как в 2010экселе присвоить имя таблице? буду очень признателен.
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#17
в настройках экселя ставишь галку показывать листы (иногда она уже стоит, надо только ползунок в нижнем левом углу направо подвинуть) станут видны закладки листков.А дальше - хошь переименовывай, хошь удаляй, хошь добавляй. Или под таблицей имеетя ввиду нечто другое?