1С составление текста запроса

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем KiR, 19 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    может я конечно и ошибаюсь, учитывая собственные пробелы, но кажется мне что есть часть форумчан, которые как и я имеют проблемы с формированием правильного текста запроса, а посему решил создать единственную тему в которой бы обсуждались подобные проблемы. Уважаемые господа модераторы и админы, если вы со мной не согласны - тогда удаляйте эту тему.

    итак моя проблема на данный момент. нужно переделать Товарный отчет в 1С7.7 ТиС 964 так чтобы данные брались по документам а не по регистру причем с возможностью выбора склада (вместо МОЛа). Склад в запросе обозначил и знаю как поставить условие, а вот как быть с фирмой, которая всегда будет выбираться?
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Мне кажется идея писать все вопросы по запросам в одной теме не очень хороша)

    А суть вопроса не понял.
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    ну есть для выборки несколько параметров - период, фирма (разделитель учета) и склад. отбираются все документы с реквизитом склад:
    Код (Text):
    Склад = Документ.БыстраяПродажа.Склад, Документ.ВводОстатковТМЦ.Склад, Документ.ВозвратОтПокупателя.Склад, Документ.ВозвратПоставщику.Склад, Документ.ЗаявкаПокупателя.Склад, Документ.КомплектацияТМЦ.Склад, Документ.ОприходованиеТМЦ.Склад, Документ.ОтчетККМ.Склад, Документ.ПеремещениеТМЦ.Склад, Документ.ПереоценкаРозница.Склад, Документ.ПоступлениеТМЦ.Склад, Документ.ПоступлениеТМЦИмпорт.Склад, Документ.ПоступлениеТМЦРозница.Склад, Документ.Реализация.Склад, Документ.РеализацияПрочее.Склад, Документ.РеализацияРозница.Склад, Документ.СнятиеРезерва.Склад, Документ.СписаниеТМЦ.Склад, Документ.СтрокаАвансОтчетаТМЦ.Склад, Документ.ЧекККМ.Склад, Документ.ИнвентаризацияТМЦ.Склад;
    теперь нужно поставить условие чтобы фирма равнялась ВыбФирме. условие со складом добавляется в случае если склад в форме выбран
     
  4. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    Условие(Фирма в ВыбФирма);
    это раз, а два - это в цикле выполнения запроса:

    Код (Text):
    Пока Запрос.Групировка()=1
    Если Склад.Выбран=1 тогда
    ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "Условие(Склад=ВыбСклад);
    ...
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    "Условие(Фирма в ВыбФирма);"
    а чему фирма в запросе должна быть равна?
     
  6. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Фирма = Документ.БыстраяПродажа.Фирма, Документ.ВводОстатковТМЦ.Фирма, Документ.ВозвратОтПокупателя.Фирма, ...
    ?
     
  7. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    А ты ее должен в запросе определить как переменную

    unknown181538, опередил чуток ;)
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    кроме Склада - написать все то же самое еще и для фирмы?
     
  9. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    именно
     
  10. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    ясно. спасибо. думал, существует более простой и оптимальный способ, ведь доки эти я уже и так отбираю
     
  11. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а никто не заморачивался с тем чтобы сделать Товарный Отчет (Торг-29) но в разрезе складов, а не МОЛов?
     
  12. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Это что-то новенькое. Никогда не встречал, чтобы в процессе работы запроса изменялось его содержимое.
    Может, :ya_lamo: ?
     
  13. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0

    Не советую - в случае валютных документов попадешь на курсовые разницы и привет.
     
  14. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    vbs - это я ламо..(сильная нагрузка на МЦ, аудит как раз был)
    Исправляюсь:
    сразу же после текста запроса
    Код ( (Unknown Language)):
    Если Склад.Выбран=1 тогда
    ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "Условие(Склад=ВыбСклад);
    ...
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей