1с7.7 Косяк Или Я Сошел С Ума ?

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем vbs, 17 янв 2012.

  1. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Конфигурация на основе ТиС.
    задача состоит в импорте из EXCEL.
    Подаваемый на вход файл имеет структуру, каковую сторонняя организация формирует как Бог на душу положит
    (меняют местами колонки, переименовывают заголовки и т.п.).
    В итоге, чтобы распознать, в каких колонках сидят нужные данные, я использовал длинный оператор
    Код ( (Unknown Language)):
    if...
    elsif...
    endif;
    Файл постоянно разрастался в ширину, и вот когда количество колонок (а значит, конструкций elsif) превысило 16, 17-й оператор
    (Найти(НекийТекст,Нужный текст)) отрабатывать перестал. пришлось этот поиск вынести в отдельный оператор
    Код ( (Unknown Language)):
    if...
    elsif...
    endif;
    Неужели так и должно быть ? Ведь ограничений на количество elsif, вроде, нигде не упоминается ...
     
  2. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    У меня где была обработка, которая при выборе файла импорта выдает его структуру и позволяет выбрать что с чем соотносить.
    Могу поделится
     
  3. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Ты бы, Максим, лучше рассказал, как с базой справился -:lovecodeby:
     
  4. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Думается, что это косяк определенного релиза. Положение звезд, парад планет и хз чего еще. В таких случаях я обычно применяю методологию работы с 8.х. Не через "Если ... ИначеЕсли...КонецЕсли;" А делю на самостоятельные "Если ... КонецЕсли" нужное количество раз. В вашем случае их будет 16 или 17.

    P.S. Подобная бага, рандомно возникает у меня в запросах в конструкциях "ВЫБОР КОГДА ..." больше 3 - выпад по ошибке. На другом компе - хоть 10 раз, все ок.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей