1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

1с7.7 Модернизация Отчета.книгапродаж

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем nik1k, 28 дек 2012.

  1. nik1k

    nik1k New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ситуация:
    Поребовалось в Отчете.КнигаПродаж в сведениях о выставленных счетах-фактурах добавить колонку " в.т.ч НДС" после колонки "Сумма" по СФ (таблча ЖурналУчета).
    Поставил в эту ячейку выражение "НДС" (в текст запроса в модуле добавил:
    (|Всего = Документ.СчетФактура.Всего;
    |НДС = Документ.СчетФактура.НДС;":) //Вставка КН
    выводится сумма "Всего" по СФ нормально, НДС тоже нормально, если в данной СФ только одна запись.
    Если же записей в СФ несколько, то выводится только последняя запись НДС, а сумма "Всего" (вместе с НДС) считается правильно.
    В этом же отчете КнигаПродаж и ДопЛисы, там всё считается правильно.
    Т.е. не могу составить алгоритм вывода итоговой суммы НДС по данной сч-фактуре в ЖурналеУчета. Который день танцую с бубном вокруг этой ситуации.
    Вопрос: Кто-то сможет направить меня по правильному пути?
     
  2. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Направляю:

    Всего = Документ.СчетФактура.Всего;
    НДС = Документ.СчетФактура.НДС;
    Это так называемый путь данных, откуда их брать

    А ниже должны идти команды их обработки
    Функция ИтогНДС = Сумма(НДС);

    И в конце группировка, по чем ее складывать
    Группировка Документ;
     
  3. nik1k

    nik1k New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    Дописал (код во вложении) прилагаю. В секции Строка таблицы в ячйку "в т.ч. НДС" поставил выражении Сумма(НДС). Посмотреть результат смогу только 29.12. (Комп. с аппаратным ключом выключен). Посмотреть вложение ЖурналУчетаСФ_281212.txt
     
  4. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    В ячейке надо выводить "Запрос.ИтогНДС".

    Прочее:
    - ВыбКонтрагент.Выбран() некрасиво проверяется 2 раза
    - отладьте сначала без "Группировка Контрагент"
     
  5. nik1k

    nik1k New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    Большое спасибо! Получилось! Снимаю шляпу перед Вами!
    По отладке чуть-чуть позже, если можно, проконсультируюсь. Сейчас заели бухи.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей