1с7.7 ТЗ НайтиЗначение и ПолучитьСтрокуПоНомеру

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем KiR, 25 июн 2009.

  1. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    У меня есть 2 ТЗ. обхожу в цикле одну - беру из нее значение одного поля и ищу подобное значение в другой. Если нашел во второй таблице присваиваю одному из полей значение 1. Вроде все просто и делал такое много раз, но тут столкнулся с ошибкой. Выкладываю код и ошибку
    Код (Text):
    СТР =0;
    ТЗ.НоваяКолонка("Обработан");
    ТЗВ.ВыбратьСтроки();
    Пока ТЗВ.ПолучитьСтроку() =1 Цикл
    Если ТЗ.НайтиЗначение(ТЗВ.Сумма,Стр,ТЗ.Сумма) = 1 Тогда
    ТЗ.ПолучитьСтрокуПоНомеру(Стр);
    ТЗ.Обработан = 1;
    СТР = 0;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    ошибка поялвяется после того как цикл был пройден один раз:
    Если ТЗ.НайтиЗначение(ТЗВ.Сумма,Стр,ТЗ.Сумма) = 1 Тогда
    {V:\Обработка.ERT(383)}: Номер за пределами значения!
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    вместо Стр = 0 перед началом цикла поставь Стр = ""

     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    не помогло ((((
    какие еще есть варианты?
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Sorry, ошибку не заметил
    Пока ТЗВ.ПолучитьСтроку() =1 Цикл
    Стр = "";
    Если ТЗ.НайтиЗначение(ТЗВ.Сумма,Стр,"Сумма") = 1 Тогда
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    А и верно! Блин вот передаю ж то же самое фактически - нет бы и такой синтаксис обрабатывали)))
    видимо раньше везде писал через кавычки потому не сталкивался, а тут видимо эксперементов захотелось.
    Спасибо большое - держи свой плюсик

    P.S. offtop ща добавил плюсик VBS - смотрю и у мя еще один появился, как так?
     
  6. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Могу убрать "лишний", если мешает :)
     
  7. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Плюсики все же, по большому счету, от лукавого, но не от неизвестного же лица он к тебе приехал ? И по дате можно отследить...
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    ух, ты... никогда не возникало мысли ткнуть на цифирку означающую рейтинг))))
    спасибо VBS поднял мое самомнение.... просто в некоторых темах нашел свои же ответы, которые считал примитивными, а люди, которые явно помногоопытнее меня сказали что все верно и просто)))
    vitfil, да вообщем-то мне без разницы. я на этот форум пришел за советами. а потом поднабрался опыта и стал сам их периодически выдавать))) хотя возможно мой рейтинг теперешний и выше моих знаний и опыта

    P.S. Собственно по теме все - если мешает можно закрывать)
     
  9. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Но ремарка
    НЕ шибка опытный програмер
    Говорит, в том числе, и о скромности и способности к самокритике. Потому уважаю
     
  10. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    KiR, уважаю за самокритику, за дельные советы, за такт и желание помочь другим, но не за отсутствие чувства юмора. Если вы заметили, за все время существования рейтинговой системы, я не понизил рейтинга ни одному человеку. Банил, предупреждения выносил, но это у меня работа такая. Собственно, почему я оправдываюсь... Да потому что лично Вас уважаю и причисляю к костяку форума в числе малом!
     
  11. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А как это сделать? У мена не активна надпись. Я не гуру вовсе)
     
  12. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    vitfil, спасибо! Взаимно!)


    unknown181538, заходишь в свой профиль жмешь "изменить инфу о себе", затем "изменить личные данные" и вуаля)
    У мя там вроде тоже Гуру стояло или что-то около этого, а так как это не соотвествовало действительности - поменял запись на более реалистичную
     
  13. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Спасибо!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей