1С7.7 ЗИК ОсновнойЭлемент справочника Сотрудники

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем KiR, 9 сен 2009.

  1. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Создаю програмно нового сотрудника, заполняю его основные данные - ФИО, адрес, паспортные данные, ИНН, ДатаРождения, КодИМНС, КодПФР и МестоРожения. В итоге при интерактивном открытии в справочнике вижу только вкладку Основное и соотвественно поля Наименование и Код, а в таблице надпись - не принят на внутреннее совместительство. Гляжу процедуру ПриОткрытии() и вижу там такое сравнение -
    Код (Text):
    Если ОсновнойЭлемент=ТекущийЭлемент() Тогда // для сотрудников
    Теперь вопрос - что такое за реквизит ОсновнойЭлемент и чем его нужно заполнять? конфа типовая ЗиК 290
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    По идее ОсновнойЭлемент принимает то же значение, что и сам элемент справочника после его сохранения (в черном ящике)
    При программном создании вставь кусок :
    Записать();
    ОсновнойЭлемент = ТекущийЭлемент();
    Записать();
    Ну, соответственно, с привязкой к объекту "Справочник.Сотрудники" (СПР)
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    угу. весь прикол в том что так как предложено пробовал, но выдавало какую-то ошибку. Пришлось сделать так:
    Код (Text):
    Сотрудник.Записать();  
    Элемент = СоздатьОбъект("Справочник.Сотрудники");
    Элемент.НайтиПоКоду(Сотрудник.Код);
    Элемент.ОсновнойЭлемент = Сотрудник.ТекущийЭлемент();
    Элемент.Записать();
    Сотрудник - это Новый() из справочника сотрудники...
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    А так не проходит ?
    Сотрудник.Записать();
    Сотрудник.ОсновнойЭлемент = Сотрудник.ТекущийЭлемент();
    Сотрудник.Записать();


    А то в этом варианте восьмая буква алфавита четко просматривается
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    vbs, в том то и дело что не подходит. не разобрался почему. так пытался до того как написал на форум. Согласен - через жо, но как бы работает и ладно... это единоразовая загрузка и не вижу смысла ща ковырятся
     
  6. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Так что, ошибку выдает ?
     
  7. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    да, но уже не помню какую...
    что-то там ... невозможно получить элемент....
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей