1С7.7 ЗИК ОсновнойЭлемент справочника Сотрудники

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#1
Создаю програмно нового сотрудника, заполняю его основные данные - ФИО, адрес, паспортные данные, ИНН, ДатаРождения, КодИМНС, КодПФР и МестоРожения. В итоге при интерактивном открытии в справочнике вижу только вкладку Основное и соотвественно поля Наименование и Код, а в таблице надпись - не принят на внутреннее совместительство. Гляжу процедуру ПриОткрытии() и вижу там такое сравнение -
Код:
Если ОсновнойЭлемент=ТекущийЭлемент() Тогда // для сотрудников
Теперь вопрос - что такое за реквизит ОсновнойЭлемент и чем его нужно заполнять? конфа типовая ЗиК 290
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#2
Теперь вопрос - что такое за реквизит ОсновнойЭлемент и чем его нужно заполнять? конфа типовая ЗиК 290
По идее ОсновнойЭлемент принимает то же значение, что и сам элемент справочника после его сохранения (в черном ящике)
При программном создании вставь кусок :
Записать();
ОсновнойЭлемент = ТекущийЭлемент();
Записать();
Ну, соответственно, с привязкой к объекту "Справочник.Сотрудники" (СПР)
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#3
угу. весь прикол в том что так как предложено пробовал, но выдавало какую-то ошибку. Пришлось сделать так:
Код:
Сотрудник.Записать();  
Элемент = СоздатьОбъект("Справочник.Сотрудники");
Элемент.НайтиПоКоду(Сотрудник.Код);
Элемент.ОсновнойЭлемент = Сотрудник.ТекущийЭлемент();
Элемент.Записать();
Сотрудник - это Новый() из справочника сотрудники...
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#4
А так не проходит ?
Сотрудник.Записать();
Сотрудник.ОсновнойЭлемент = Сотрудник.ТекущийЭлемент();
Сотрудник.Записать();


Сотрудник.Записать();
Элемент = СоздатьОбъект("Справочник.Сотрудники");
Элемент.НайтиПоКоду(Сотрудник.Код);
Элемент.ОсновнойЭлемент = Сотрудник.ТекущийЭлемент();
Элемент.Записать();
А то в этом варианте восьмая буква алфавита четко просматривается
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#5
vbs, в том то и дело что не подходит. не разобрался почему. так пытался до того как написал на форум. Согласен - через жо, но как бы работает и ладно... это единоразовая загрузка и не вижу смысла ща ковырятся
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#7
да, но уже не помню какую...
что-то там ... невозможно получить элемент....