1С8 Оборотная ведомость

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем KiR, 12 ноя 2007.

  1. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Есть типовая конфигурация 1.5.17.3. При фотрмировании оборотной ведомости Субкотно 1 и Субкнто2 выводятся одинаковым шрифтом. Лазил в макет - выводяться в одной строке.
    Нужно сделать так чтобы Субконто1 выделялось жирным шрифтом как это было в 7ке.
    Подскажите пожалуйста как это можно сделать
    p.s. работать с чужим кодом катастрофически не хватает опыта к сожалению :D поэтому прошу помощи
     
  2. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Лезешь в макет, ищешь область, в которой выводится субконто1. копируешь, делаешь жирным, называешь по-другому. потом в коде, где идет вывод субконто ставишь проверку, и выводишь ту секцию, которая нужна. Все как в семерке...
     
  3. Typhoon

    Typhoon Гость

    а можно еще проще

    ищещь секцию кода где ввыводиться субконто и ставишь простую проверку типа если субконто1 тогда формат ячейки - шрифт жирый иначе простой шрифт. <_<
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Typhoon+12:11:2007, 23:19 -->
    <span class="vbquote">(Typhoon @ 12:11:2007, 23:19 )</span><!--QuoteEBegin-->а можно еще проще

    ищещь секцию кода где ввыводиться субконто и ставишь простую проверку типа если субконто1 тогда формат ячейки - шрифт жирый иначе простой шрифт.[/quote]
    Так действительно проще, но сложность вот в чем - в коде идет после проверки на субконто вызов процедуры из глобального модуля. Точнее даже наоборот - идет вызов глобального модуля, а в нем уже есть проверка на счет и субконто вообще. Глобальный модуль менять не охота, а когда копирую процедуру в модуль самой оборотки и подправляю проверку - не получается. даже отладчиком пробовал отследить - проскакивает мимо проверки...
    Расскажите подробнее плиз как нужно правильно сделать
     
  5. Typhoon

    Typhoon Гость

    //-------------------------------------------------
    Если Уровень = 0 Тогда
    НовыйШрифт = Новый Шрифт(,,Истина);
    ОбластьСтрокаСчет.Область().Шрифт = НовыйШрифт;
    Иначе
    НовыйШрифт = Новый Шрифт(,,Ложь);
    ОбластьСтрокаСчет.Область().Шрифт = НовыйШрифт;
    КонецЕсли;
    //-------------------------------------------------


    Вот Все что нада добавить в модуль отчета ОбороноСальдовая Хозрасчетный - процедура сформировать отчет. Вставляешь со строки 1034. Вроде то что ты просил получаеться что уровень 0 тоесть счет 10 будет жирный а уровень 1,2.... (счет 10.1 и 10.1.1) будут простым шрифтом :D
     
  6. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Для: Typhoon
    Спасибо большое, конечно... все клева и наверное работает за исключением того что мне нужно
    не оборотносальдовая хозрасчетный, а ОборотноСальдоваяПоСчетуХозрасчетный;
    не Счет жирным, а Субконто1 (выводится строка СубконтоПредставление);
    но это все ерунда, а главное что ни в какой оборотке ни в каком модуле нет 1036 строки (типовую не трогал) :D
     
  7. Typhoon

    Typhoon Гость

    Для: KiR

    не оборотносальдовая хозрасчетный, а ОборотноСальдоваяПоСчетуХозрасчетный


    А где ты вообще говорил по какому отчету ты собираешься делать, читай свои посты и впредь старайся ставить более конкретно свои вопрос:

    При фотрмировании оборотной ведомости Субкотно 1 и Субкнто2 выводятся


    Оборотных там много! Причем в оборотоной хозрасчетной также есть вывод субконто!

    Есть типовая конфигурация 1.5.17.3 незнаю как ты смотрел у меня все есть! И модули и строки.
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Для: Typhoon
    Спасибо, учту пожелания и впредь постараюсь конкретнее писать.
    А строки действительно нет, хотя гляну и еще разок.
    А то что ты писал ведь для Счета годится а не для Субконто? а мне именно субконто1 нужно выводить жирным
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей