1С8 работа с макетной частью

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем KiR, 23 окт 2007.

  1. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Есть запрос, который отбирает кредит одного счета и д*цензура* другого. Запрос отрабатывает нормально. Есть также макет, в котором есть как строки так и столбцы. В частности есть две таблички которые по горизонтали стоят на одном уровне. Табличка Доход должна заполняться значенями выборки кредита одного счета, а таблица Расход - соответственно д*цензура*ом другого... В результате получается что таблица Доход заполняется сначала кредитом одного счета, а ниже д*цензура*ом другого, а таблица Расход остается свободной. Область получал так -
    М = ПолучитьМакет("Отчет");
    ....
    Доход = М.ПолучитьОбласть ("Доход|Строка");
    Расход = М.ПолучитьОбласть ("Расход|Строка");
    При обходе запроса в цикле есть проверка если счет кредитовый - тогда Таб.Вывести(Доход); иначе Таб.Вывести(Расход);

    Что я делаю неправильно?
     
  2. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Смотри:
    Код (Text):
        Секция.Область().ГоризонтальноеПоложение = ГоризонтальноеПоложение.Право;
    ТабДок.Присоединить(Секция,2,"Группа 2",Истина);
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Спасибо. советы оказались полезные. вот тока использовав их столкнулся с другой траблой. количество строк д*цензура*ов может не быть равно колву строк кредитов..... тогда выведенная таблица получается некрасивой((
     
  4. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    а тут уже мастерство программиста... цикл должен быть хитрый, по максимальному количеству, с выводом пустых ячеек там, где данные закончились.
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Для: Zab
    Вероятно так.. К сожалению мастерством пока не обладаю((( Буду эксперементировать...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей