1. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

2 Класса

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем Ambroyz, 12 апр 2009.

  1. Ambroyz

    Ambroyz Гость

    Репутация:
    0
    Тип проекта CLR
    Коротко опишу суть проблемы, заранее прошу не посылать в гуглы и тп ибо рою второй день ничего по теме не нашел(хотя мб не умею искать):
    Допустим есть 2 класса наследующих класс формы: Form1 и Form2
    По некоторому событию в 1й форме происходит создание и открытие второй формы:
    Form2 ^frm2=gcnew Form2;
    frm2->Show();
    Все ок, ибо формы 1 включена в проект после инклуда 2й формы, т.е. тип Form2 видим.
    Теперь мне нужно из формы2 вызвать любую функцию из формы1. Тут начинаются проблемы, так как чтобы что-то вызывать у экземпляра формы1 нужно чтобы 2я форма получила указатель на этот экземпляр, передать указатель не проблема, проблема в том что форма 2 не видит такого типа как Form1, т.е. работа с указателем не возможна. Как быть в данной ситуации?
    банальный пример применения: в основном окне открываем доп форму, вбиваем там данные и по кнопке ОК возвращаем их в 1ю форму.
    Подскажите пожалуйста где я ошибаюсь и варианты реализации вызова функции
    Заранее спасибо
     
  2. scs

    scs Гость

    Репутация:
    0
    объяви public переменные
    и через них передавай данные
     
  3. Ambroyz

    Ambroyz Гость

    Репутация:
    0
    долго ждал ответа в этом форуме..) на самом деле использование паблик переменных неккоректно.
    Пока ждал сам докопался до ответа, нужно использовать typedef ref class Form1 и выносить все реализации из заголовочника, и все ок)
     
  4. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    CLR это что?

    Если это вин32, то можно и через сообщения, если это .NET, то ивинты юзать ... это как варианты.
     
  5. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Вы меня поражаете :D
    Думаете корректнее вызывать из одной формы любой метод из второй?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей