2 вопроса админу домино

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем yerke, 29 дек 2008.

  1. yerke

    yerke Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    привет всем

    так как я не админ домино
    придется спрашивать

    Вопрос номер 1:
    есть айди файл юзера
    он сделает копию файла в другую машину и там поменяет пароль
    а домино допускает вход в базу с обееми айдиш-ками с двух машин
    это как то регулируется?
    (сервер 6.5.4
    серверверный документ остался с прежнего сервака, то есть с 5-ки (серверный документ на русском))

    Вопрос номер 2:
    где в домино ведется лог про удаления документов
    например такой то юзер удалил с определенной базы такое то количество документов
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    yerke
    1. Если не ошибаюсь то последняя закладка в документе персоны Check password поле выставить значение "Check password"

    2. по-умолчанию вроде как нигде, самому можно зделать
     
  3. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
  4. yerke

    yerke Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    сделал как сказали
    но ситуация не изменилось
    могу заходить в базу с разных мест по одному и тому же ай ди (но у айди разные пароли)
    че делать
     
  5. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    1.Эта проверка настраивается в 1-ю очередь на сервере (где-то в Setting-ах)! Причем конкретном. К репликам тех-же баз на др.серверах юзер доступится беспарольно
    2.Там надо этот пароль (не сам, хеш конечно) ещё и стереть (или записать? Забыл..). Это уже в Персоне. При 1-м "входе" он должен будет записаться. В общем - RTFM
    3.И то, и другое относится к одному домену. Сервера другого домена могут юзера допустить без пароля (и даже неизвестного)
    4.IMHO сверка паролей - фиговый листок. Полезна как временная мера на период обмена дискредитированного сертификата
     
  6. yerke

    yerke Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    ни че не понятно :unsure:
     
  7. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    Короче - документ сервера, закладка Security, в поле Check passwords on notes IDs что указано? Надо поставить Enabled и сервер лучше перезагрузить...
     
  8. yerke

    yerke Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    заработала
    спасибо :D :D
     
  9. Downfall

    Downfall Гость

    Коллеги! Как же вы так?! :D
    Если есть две копии одного и того же id-файла, и на одном каком-то меняется пароль, то в Адресную Книжку(АК) в person-документ этого пользователя в поле Password Digest последний пароль записывается. Соответственно когда вы заходите под тем же id-файлом, но с другим паролем, вы получите ошибку. Потому что при аутентификации id-файла поле Password Digest проверяется. Варианты решения следующие:
    1) Отключить проверку паролей, как написано было выше коллегами (тогда проверка по этому полю будет пропускатся при аутентификации)
    2) Очистить поле Password Digest.
     
  10. yerke

    yerke Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    how?
     
  11. sirin

    sirin Гость

    3-й вопрос админам: нам недавно пришлось переустановить сервер 6.5.2 и после этого стала проблема с датой: в представлениях дата стала восприниматься по формату ММ.ДД.ГГГГ, что для сортировки неудобно, а вот поля в формах правильно. Что где надо настроить? только, пожалуйста, попроще и поподробнее, так как я в администрировании полный 0!
     
  12. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    локаль виндОзы смотрите..
     
  13. 10ok

    10ok Member

    Регистрация:
    10 апр 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Да, региональные настройки надо поставить такие, какие были до переустановки сервера. Очень часто встречается этот вопрос.
     
Загрузка...
Похожие Темы - вопроса админу домино
  1. -master-
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    672
  2. Vasya2111
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.040
  3. deeeman
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    3.569
  4. Vadik(R)
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.556
  5. Vadik(R)
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.170

Поделиться этой страницей