1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

2 вопроса

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем Running_scared, 23 мар 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Running_scared

    Running_scared Гость

    Репутация:
    0
    1. Как в С++ создать папку?
    2. Как сделать указывания пути к файлу с клавиатуры?
    Спс за помощь.
     
  2. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    1. CreateDirectory
    2. Не понятно, чего ты хочешь
     
  3. Running_scared

    Running_scared Гость

    Репутация:
    0
    нужно открыть файл который нам заранее неизвестен, тоесть ввод директории надо прописать с клавиатуры. Как это сделать?
     
  4. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Чтобы получить текст с консоли, надо воспользоваться стандартным потоком cin или RTL функцией scanf (или аналогичной)
     
  5. Running_scared

    Running_scared Гость

    Репутация:
    0
    ......
    ifstream fin;
    fin.open("имя файла");
    ......
    вот как туда в кавычки вставлять путь набраный с клавиатуры?
     
  6. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Т-фу, ошибся: поток cin.
    Код приблизительно такой:
    Код:
    std::string directory;
    cin >> directory;
    ifstream fin;
    fin.open( directory );
     
  7. Running_scared

    Running_scared Гость

    Репутация:
    0
    не выходит. он на fin.open( directory ); начинает матюкатся :D
     
  8. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    fin.open( directory.c_str() );
     
  9. Running_scared

    Running_scared Гость

    Репутация:
    0
    Огромное спс, все заработало :D
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей