7.7 Formex

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем olga13, 20 май 2010.

  1. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Вопрос тем, кто знаком с FormEx. У меня есть демоверсия, в ней функция, которая раскрашивает строки справочника товаров в разные цвета в зависимости от остатка. В ней команда "BRUSH["+ПолучитьЦвет(255,100,100)+"]" возвращает красный цвет. Пытаюсь вставить то же самое в свою конфигурацию - получается серый. В чем может быть дело?
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Сомнительно для красного
    Я бы попробовал
    ПолучитьЦвет(255,0,0)
     
  3. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Поддержу vbs. Лучше всего смотреть, какой цвет получится в программе, поддерживающей таблицу цветов RGB.
     
  4. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    вообще то 255,100,100 - тоже красный.
     
  5. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Ольга13, в принципе, 255-100-100 - это оттенок красного. должно быть все нормально. посмотрите настройки монитора. вполне может быть, что цвет, закодированный в RGB как оттенок красного интрипертируется драйвером видеокарты как серый.
     
  6. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Забыла уточнить, что демоверсия стоит на моем компьютере, а конфигурация, в которую я хочу вставить функцию, находится на сервере, к которому я подключаюсь через удаленный доступ (извините, если применяю некорректные термины). Может быть, дело в этом?
     
  7. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Вполне возможно.
    Попробуй в конфе на сервере
    ПолучитьЦвет(255,0,0)
     
  8. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Пробовала, выдает красный, но очень ядовитый, по глазам бьет.
     
  9. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    В глобальном модуле есть функция:

    <!--shcode--><pre><code class='1С'> Функция ПолучитьЦвет(Красный = 0,Зеленый = 0,Синий = 0) Экспорт
    // функция для формирования значения цвета из составляющих (RGB)
    Возврат Макс(0,Синий) * 65536 + Макс(0,Зеленый) * 256 + Макс(0,Красный);
    //Возврат Макс(0,Синий) + Макс(0,Зеленый) + Макс(0,Красный);
    КонецФункции[/CODE]

    Я даже спец. программку скачала для определения номера цвета в RGB, подставляю номера цветов (крсный, зеленый, синий) в качестве параметров - цвет совсем не тот. Кстати, подключилась к серверу с домашнего компьютера - все равно ПолучитьЦвет(255,100,100) выдает серый.
     
  10. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Все, проблема решена! Дело оказалось в параметрах подключения к удаленному рабочему столу.
     
  11. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    О чем, собственно, я и говорил...
     
Загрузка...
Похожие Темы - Formex
  1. olga13
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.313
  2. vbs
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    5.296

Поделиться этой страницей