7.7 Как Отловить Владельца Справочника

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Paume, 31 авг 2012.

  1. Paume

    Paume Well-Known Member

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    В документе есть реквизит Договоры, но нет Контрагента. По условию он не нужен, потому что так сказал заказчик.
    Ложу Договоры на форму. Когда выбирается значение, вначале как положено, открываются Контрагенты, а потом, после выбора Контрагента - Договора.
    Вопрос - возможно ли каким-то образом выловить выбранного Контрагента до открытия формы с Договорами?
    Спасибо за внимание.
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    В свойствах реквизита "Договор" на форме указать связан с "Контрагент"
     
  3. Paume

    Paume Well-Known Member

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    У меня нет Контрагента.
    У меня реквизит только подчиненного справочника.
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Тогда не видно, как установить владельца - ведь его сначала надо выбрать ;)
    Если же владелец как-то известен - то по связи.
    Или я чего-то недопонял ?

    Ложу Договоры на форму
    А вот это я бы категорически запретил делать ;)
     
  5. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Это несерьезно! Без контрагента ну никак. Договор дело нужное, но оно обалденно вторичное.

    А если по сути вопроса, то ответ таков: если к примеру, надо напечатать название орг-ии, то пишем так:
    Клиент = Договор.Владелец;
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей