7.7 Контекстный Поиск В Документе

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем olga13, 24 сен 2012.

  1. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Добрый день. В одном документе пропал контекстный поиск, причем во всех колонках сразу. В чем может быть дело?
     
  2. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    А что такое "контекстный поиск"?
     
  3. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Это когда в колонке с названием товара набираешь, например, "шок", а курсор позиционируется на строку с товаром "Шоколад". То бишь поиск по первым символам.
     
  4. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    В Сервис/Параметры. Закладка Бухгалтерия есть такой параметр "Быстрый поиск в списках всегда по значению сортировки"

    Обычно он выключен. Может это и есть причина.
     
  5. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    С этим флажком я уже экспериментировала, никакого результата. К тому же, я думаю, он влияет на все объекты, а не на один отдельный документ. Скорее всего, причина в самом документе.
     
  6. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Проверьте тогда индексацию колонок, установлена или нет.
     
  7. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    А где она устанавливается, подскажите, пожалуйста.
     
  8. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Нет индексы не виноваты. На спр-ке всегда ищет по той колонке, в которой стоит курсор. Не зависимо от ее устройства.
    А как ведет себя эта же база на другом компе, на этом компе другая база?

    Напишу, что я видел про влияние флажка в параметрах:
    Поиск, кстати, в терминах 1С называется "Быстрый поиск".

    * Флажок выключен
    - Ищет по текущей колонке, даже в колонках выводящих не поле спр-ка, а выражение.
    - Не зависит от установленного порядка сортировки спр-ка (коду, наименованию, реквизиту)

    * Флажок включен
    - на колонках с выражением перестает искать
    вариант 1. Сортировка по наименованию
    - ищет только наименованию, независимо от того где стоит курсор
    вариант 2. Сортивка по реквизиту
    - если в текущей колонке есть такая буква - ставит на нее
    - если нет ищет в сортированной
     
  9. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Индексы-то как раз и причем могут быть. Если не установлено "индексирование с доп. упорядочиванием", то поиск по подстроке работать не будет.
     
  10. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Э-э, батенька, у человека судя по всему 7.7. А раз уж проснулся, ответь пожалуйста на мой вопрос про "доп.упорядочивание".
    http://codeby.net/forum/threads/48359.html
     
  11. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Да точно так же себя ведет... Причем у всех пользователей. Но все пользователи не могли одновременно изменить свои настройки.
    Я недавно редактировала этот злополучный документ, наверное, что-то случайно зацепила. Вопрос - что?
    Подняла копию, в которой все работает, сравнила конфигурации - ничего подозрительного.

    Хочу более точно описать проблему: поиск, в принципе, есть, но только по первому символу. Когда все работает нормально, при наборе первых символов они отображаются в окошке внизу табличной части (если таковые найдены). А у меня это окошко моргает и пропадает сразу же. То есть, если я ищу строку с номером 345, то курсор сначала позиционируется на строке 3, потом 40, потом 50. А надо 3, потом 34, потом 345.
     
  12. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо, проблема решена!
    Оказывается, виной всему функция, которая вычисляет сумму оплаты по документу. Убрала функцию - заработал быстрый поиск.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей