7.7 Не удаляется документ

olga13

Well-Known Member
10.10.2008
208
0
#1
Добрый день! Хочу удалить из конфигурации старый документ, который уже не используется, но выдается сообщение:

Данный объект использован в:
Журнал.Реализация

Журнал Реализация обычный, в списке документов удаляемого документа нет, в графах журнала удаляемый документ не используется. В графах отбора тоже не упоминается. Где еще могут быть ссылки на этот объект?
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#2
а в самой базе есть существующие документы? если есть - может стоит попробовать их сначала пометить на удаление и попытаться удалить
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
#3
А сами эти документы удалены из базы ?
 

olga13

Well-Known Member
10.10.2008
208
0
#4
Документов в базе нет, они использовались в прошлом году. На 2010 год была заведена новая база (копировалась), и все старые документы удалены.
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#5
А если попробовать свойство документа "Журнал" поменять на "прочие"?
 
K

kaa

Гость
#9
Попробуйте в конфигураторе убить журнал и создать заново
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
#11
Видимо, будет аналогичная история с невозможностью удалить журнал.
Придется терпеть наличие в конфе ненужного документа - не так уж и мешает, хоть и неаккуратненько
 

Дайнеко

Well-Known Member
19.11.2009
951
0
#12
Придется терпеть наличие в конфе ненужного документа - не так уж и мешает, хоть и неаккуратненько
Ая-яй-яй! И откуда столько лени в молодом и бодром теле? "Ой, не получается - так и ... с ним!"

Это не наш метод! Ради аккуратненького все поломаем, но построим!

Да очевидно, что это запали мозги в MD-ке. Ее наверно много лет мучали, кромсали, что-то вставляли, опять вырезали. И где-то запала отметка, что документ участвует в колонке журнала, а самой графы уже давно нет.
А решения есть, и не одно, а много:
1) Сим-се-ля-бим!
2) Акхаляй-махаляй!
3) Ерики-скорики...

Но есть и менее эффективные:
1) У меня подобное вылечила утилита "MDDiags.exe" образца 2005г.
2) Любители могут поковыряться и FAR-ом с плагином для редактирования MD. Вспомнил как у меня было: MDDiags показал глюканутую веточку, а FAR-ом я ее кастрировал.
3) Разложить конфу утилитой Gcomp и поискать там причинно-следственные связи.

Ольга13! Главное - не сдавайся. Я верю в тебя!
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
#13
За полезную информацию спасибо.
И откуда столько лени в молодом и бодром теле?
И за комплимент отдельно. Лень, собственно, я мог бы декларировать как собственное credo.
Простой пример - прикидываешь, сколько времени потребует ручная работа и сколько понадобится для написания простой примочки,ее автоматизирующей.
О данном случае. Неаккуратненько ? Да я бы и заморачиваться не стал, не слишком мешает лишний документ. А метода я не знал, поэтому и плюнул бы...
Хотя, грешен, иную не бросающуюся в глаза неточность могу устранять ради идеи, даже тратя драгоценное время.
Вот, собственно, и на флуд перешел, а дело-то к ночи...