7.7 Не удаляется документ

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем olga13, 9 ноя 2010.

  1. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Хочу удалить из конфигурации старый документ, который уже не используется, но выдается сообщение:

    Данный объект использован в:
    Журнал.Реализация

    Журнал Реализация обычный, в списке документов удаляемого документа нет, в графах журнала удаляемый документ не используется. В графах отбора тоже не упоминается. Где еще могут быть ссылки на этот объект?
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а в самой базе есть существующие документы? если есть - может стоит попробовать их сначала пометить на удаление и попытаться удалить
     
  3. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    А сами эти документы удалены из базы ?
     
  4. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Документов в базе нет, они использовались в прошлом году. На 2010 год была заведена новая база (копировалась), и все старые документы удалены.
     
  5. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А если попробовать свойство документа "Журнал" поменять на "прочие"?
     
  6. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Принадлежность к журналу изменила в первую очередь, не помогает.
     
  7. Roman

    Roman Гость

    А метод "НайтиСсылки" не пробовали?
     
  8. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Пробовала, выдает журнал "Реализация", а где конкретно, не понятно.
     
  9. kaa

    kaa Гость

    Попробуйте в конфигураторе убить журнал и создать заново
     
  10. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Я тоже уже склоняюсь к этой мысли
     
  11. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Видимо, будет аналогичная история с невозможностью удалить журнал.
    Придется терпеть наличие в конфе ненужного документа - не так уж и мешает, хоть и неаккуратненько
     
  12. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Ая-яй-яй! И откуда столько лени в молодом и бодром теле? "Ой, не получается - так и ... с ним!"

    Это не наш метод! Ради аккуратненького все поломаем, но построим!

    Да очевидно, что это запали мозги в MD-ке. Ее наверно много лет мучали, кромсали, что-то вставляли, опять вырезали. И где-то запала отметка, что документ участвует в колонке журнала, а самой графы уже давно нет.
    А решения есть, и не одно, а много:
    1) Сим-се-ля-бим!
    2) Акхаляй-махаляй!
    3) Ерики-скорики...

    Но есть и менее эффективные:
    1) У меня подобное вылечила утилита "MDDiags.exe" образца 2005г.
    2) Любители могут поковыряться и FAR-ом с плагином для редактирования MD. Вспомнил как у меня было: MDDiags показал глюканутую веточку, а FAR-ом я ее кастрировал.
    3) Разложить конфу утилитой Gcomp и поискать там причинно-следственные связи.

    Ольга13! Главное - не сдавайся. Я верю в тебя!
     
  13. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    За полезную информацию спасибо.
    И за комплимент отдельно. Лень, собственно, я мог бы декларировать как собственное credo.
    Простой пример - прикидываешь, сколько времени потребует ручная работа и сколько понадобится для написания простой примочки,ее автоматизирующей.
    О данном случае. Неаккуратненько ? Да я бы и заморачиваться не стал, не слишком мешает лишний документ. А метода я не знал, поэтому и плюнул бы...
    Хотя, грешен, иную не бросающуюся в глаза неточность могу устранять ради идеи, даже тратя драгоценное время.
    Вот, собственно, и на флуд перешел, а дело-то к ночи...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей