7.7 Обращение К Реквизитам Через Точку

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем olga13, 4 апр 2012.

  1. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Имеется справочник, который является измерением регистра и содержит сведения о партии товара.
    Как правильнее (и быстрее) получить значения реквизитов справочника - поместить в текст запроса
    |УчетнаяЦена = Регистр.ОстаткиТоваров.Партия.УчетнаяЦена;
    или в теле цикла
    Пока Запрос.Группировка(1) = 1 Цикл
    УчетнаяЦена = Запрос.Партия.УчетнаяЦена;
    КонецЦикла;
    Или нет никакой разницы?
     
  2. lira89

    lira89 Well-Known Member

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Мне кажется второй вариант будет лучше работать. По крайней мере у меня было пару таких же ситуаций и второй вариант отрабатывал быстрее.
     
  3. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Правильнее и вернее получать запросом. Почему? Существует два способа обращения к объектам базы данных, это объектный (через выбрать, например) и табличный (запрос). При обращении посредством объектного способа происходит считывание ВСЕХ реквизитов объекта, как то даты, числа, строки, представления реквизитов ссылочного типа. То есть 1С как бы собирает объект по кусочкам из туевой хучи таблиц. При обращении посредством табличного метода происходит только считывание тех полей которые Вы укажите в запросе. Единственный нюанс - это как 1С 7.7 работает с запросами :)
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    " Единственный нюанс - это как 1С 7.7 работает с запросами "
    С 7.7 все забавнее. Например выборка работает обычно быстрее запроса по замерам)
     
  5. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Думаю, самый верный способ - сделать замер производительности обоих вариантов.
     
  6. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Конечно, это будет один из самых верных вариантов. Я просто напомнил вам о том в чем отличия от метода "Выбрать" и "Запрос". Хотя, ИМНО, писать надо правильно и я бы делал запрос.
     
  7. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Учту.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Обращение Реквизитам Через
  1. Bafomet
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    130
  2. Shouldercannon
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    143
  3. proteam
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    788
  4. Вовкин
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    723
  5. Вовкин
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    684

Поделиться этой страницей