7.7 Обращение К Реквизитам Через Точку

olga13

Well-known member
10.10.2008
208
0
#1
Добрый день!
Имеется справочник, который является измерением регистра и содержит сведения о партии товара.
Как правильнее (и быстрее) получить значения реквизитов справочника - поместить в текст запроса
|УчетнаяЦена = Регистр.ОстаткиТоваров.Партия.УчетнаяЦена;
или в теле цикла
Пока Запрос.Группировка(1) = 1 Цикл
УчетнаяЦена = Запрос.Партия.УчетнаяЦена;
КонецЦикла;
Или нет никакой разницы?
 

lira89

Well-known member
12.03.2010
154
0
#2
Мне кажется второй вариант будет лучше работать. По крайней мере у меня было пару таких же ситуаций и второй вариант отрабатывал быстрее.
 

Allexei

Well-known member
02.05.2008
322
1
#3
Правильнее и вернее получать запросом. Почему? Существует два способа обращения к объектам базы данных, это объектный (через выбрать, например) и табличный (запрос). При обращении посредством объектного способа происходит считывание ВСЕХ реквизитов объекта, как то даты, числа, строки, представления реквизитов ссылочного типа. То есть 1С как бы собирает объект по кусочкам из туевой хучи таблиц. При обращении посредством табличного метода происходит только считывание тех полей которые Вы укажите в запросе. Единственный нюанс - это как 1С 7.7 работает с запросами :)
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#4
" Единственный нюанс - это как 1С 7.7 работает с запросами "
С 7.7 все забавнее. Например выборка работает обычно быстрее запроса по замерам)
 

olga13

Well-known member
10.10.2008
208
0
#5
Правильнее и вернее получать запросом. Почему? Существует два способа обращения к объектам базы данных, это объектный (через выбрать, например) и табличный (запрос). При обращении посредством объектного способа происходит считывание ВСЕХ реквизитов объекта, как то даты, числа, строки, представления реквизитов ссылочного типа. То есть 1С как бы собирает объект по кусочкам из туевой хучи таблиц. При обращении посредством табличного метода происходит только считывание тех полей которые Вы укажите в запросе. Единственный нюанс - это как 1С 7.7 работает с запросами :)
Думаю, самый верный способ - сделать замер производительности обоих вариантов.
 

Allexei

Well-known member
02.05.2008
322
1
#6
Думаю, самый верный способ - сделать замер производительности обоих вариантов.
Конечно, это будет один из самых верных вариантов. Я просто напомнил вам о том в чем отличия от метода "Выбрать" и "Запрос". Хотя, ИМНО, писать надо правильно и я бы делал запрос.